Фильтры жизни

Кадыкчан
Здесь не будет сказано абсолютно ничего нового. Автора больше интересует последний вопрос.


Мы совершенно не видим себя со стороны, зато нас отлично отражают другие люди.

А давайте оценим себя, исходя из количества людей, которым мы действительно дороги. Чтобы наша оценка оказалась объективной - пропустим свою жизнь через некие фильтры (испытания), пройдя которые, мы получим именно нужный нам золотой песок.

Итак, фильтр N1 - “Рождение”. В этот период мы получаем безусловно сразу двух людей, для которых мы будем дороги всегда. Это наши родители, которые нас любят любыми: здоровыми и больными, успешными и не очень, богатыми или бедными. Есть люди, у которых есть только единственный родитель и есть сироты, полностью лишенные близких людей при рождении. Недаром, часто такие люди с большим рвением стремятся создавать свою семью и рожать детей, чтобы компенсировать этот пробел. Если у вас есть оба родителя - вы уже счастливчик, имеющий два крыла.

Фильтр N2 - “Смена обстановки”. Вы работаете (учитесь) в замечательном коллективе. У вас много хороших знакомых и друзей. Но наступает определённый момент и вы уезжаете в другой город или просто переходите на другую работу. (Многие интуитивно предчувствуя проблему, цепляются за мнимое благополучие и всю жизнь так и работают на своем любимом заводе.) Первое время вы активно поддерживаете связь с этими людьми, но постепенно из всех хороших знакомых и друзей остаётся в лучшем случае 1-2 человека. Знакомо? Вот этих верных людей мы добавим в наш список.

Фильтр N3 - “Осуждение”. У Вас наступил период, когда вы стали неудачником, в лучшем случае вас осуждают люди, в худшем - вы осуждены по закону. Наступила чёрная полоса. Наблюдаем в этот момент, кто из друзей и близких не пренебрег вами и отмечаем их в нашем списке. Ведь были случаи, что даже сын отрекался от отца, что уж говорить о друзьях.

Фильтр N4 - “Социальная изоляция”. Просто представьте, что вы надолго заболели и стали социально неактивны. Вы не встречаетесь с друзьями, не работаете в коллективе. Женщины проходят этот этап в более мягкой форме во время отпуска по уходу за детьми. В этот период рядом с вами окажутся самые стойкие и преданные люди.

Фильтр N5 - “Своя семья”. Если вам удалось создать, а самое главное, сохранить семью и близкие отношения с супругом - ваша большая удача и заслуга. Ведь на этом этапе можно нажить себе и лютого врага. Ну и, конечно же, каждый рожденный ребёнок пополняет наш список близких и дорогих людей. Хотя, насколько ваши дети реально преданы вам, вы узнаете только в старости, когда будете нуждаться в их помощи и поддержке.

Фильтр N6 - “Старость и уход”. Всё окончательно ставит на свои места, жёстко фильтруя преданных людей, которые хранят о вас светлую память.

Чем больше людей, для которых мы дороги, тем ценнее наша жизнь. Пусть кто-то дорог многим, но даже если ты дорог хотя бы одному - твоя жизнь не бессмысленна.

Может, вы можете добавить к вышесказанному какой-нибудь свой фильтр, открывающий истинное отношение к вам людей?