Новогоднее, даже немного Святочное

Ольга Снежницкая
После работы Лиза,как всегда, забежала в магазин. В глаза её бросилась красочная реклама:"Акция!!! Горбуша непотрошеная 157 рублей"

-Совсем даром, - возликовала Душа.
-Берите, берите... - тут же подхватила мысль бойкая продавщица - может с икрой попадется! - она весело подмигнула Лизе, отчего ей стало тепло и празднично.

-Хорошо бы, к новому году, да и икрой! А вот выберите мне.. но только с икрой! -
сразу включилась в игру молодая женщина.
-Сей момент - пропела продавщица и, выхватив рыбину из холодильника, сунула её прямо в нос Лизе - Эту?
-А она точно с икрой?? - настаивала Лиза.
-Конечно!!! И не сомневайтесь даже!!! - не сдавалась вдохновленная продавщица.

Всю дорогу до дома мысли Лизы крутились вокруг рыбы , и её внутреннего содержимого.
Дома, горя вся от нетерпения, она схватила нож, самый острый и..задумалась вдруг.
"А, если там окажутся молоки? Хм...Ну и хорошо, поджарю с лучком, на новой сковороде и съем на ужин...А вдруг, все-таки икра!!!"

Лиза унеслась в своих Новогодних фантазиях и уже намазывала оранжевые шарики на белый хлебушек со сливочным маслом, укладывая нарядные бутерброды на красивую тарелочку....
"Вот ведь, не сдала деньги на икру, когда Валя собирала по дешевке - всего по 300 р. за баночку, хотела достать всему отделу новогоднее лакомство...Теперь только мечтай..."

Она уже готова была расстроиться и завтра же оторвать эту сумму от своего скромного бюджета, как вспомнила, что вот она... рыба...лежит у неё на столе..
Осталось только разрезать и.....

Решилась....

И глазам своим не поверила, в рыбе была икра!!!!!!