О насущном, неизменном

Вячеслав Вячеславов
            Порошенко недавно оговорился, сказал, что Донецк находится под временной оккупацией украинской армии. Так сказать, всё по Фрейду. Устами м… глаголет истина.

Неожиданно узнал, что и в Туркмении не всё так благостно, как писали до этого, не текут молочные реки с нефтяными и газовыми берегами, продуктов не хватает, и туркмен-баши пытается закрутить гайки, всё  запрещает.

Русских жалко, которые не могут оттуда выехать: нужно бросить квартиры, всё нажитое, а в России они никому не нужны, разве что, остановиться в чистом поле, в котором можно и замерзнуть. Морозы не морозы, но…

Упомянул Туркмению потому, что там служил три года, и даже в страшном сне тогда не могло привидеться, что она получит самостоятельность и своего царька, устанавливающего свой культ личности, похлеще, чем у Сталина, русские окажутся на положении людей второго сорта. 

Привет Горбачёву, которому даже не икнётся.

Вчера, по-привычке, смотрел ток-шоу «Точь-в-точь». Иногда, очень редко, там показывают весьма приличные номера, которые скрашивают всю негативность программы. Да и голоса у некоторых певцов и певиц отменные. Один Глеб Матвейчук чего стоит!

Поразительно, как много певцов и певиц на нашем телевидении с Украины, почти все!

Вот, и говори, что мы не один народ.

Но, вернусь к вчерашней программе: оценка, однозначная, отрицательная.

Было противно наблюдать за членами жюри. Впрочем, есть пульт: едва кончался номер, переключался на другой канал — там пел Витас, кумир китайцев. И я могу их понять: северная, загадочная страна, которая так много дала Китаю, да и китайцы ТАК не поют, нечто необычное.

Но на русский слух, у Витаса заурядный голос, если не поет фальцетом, не все так могут.

Газеты пишут, словно сговорились, что сорокалетняя Наташа Королёва заметно помолодела.

И, на телеэкране, в это время показывают её, и её маму, и мы видим, что они — одно лицо.

Ну, разве что, на лице Наташи нет столько морщин, и нет зятя, над которым можно боговать, командовать, и ставить весь брак под угрозу.

А в подсознании невысказанный вопрос: Неужели Тарзан не мог найти кого-то помоложе?

Не мог. Они друг друга стоят. Каждый получает свою выгоду.

Ругать программы телеканалов это — признак хорошего тона и собственного вкуса, мол, у тебя возвышенная натура, которую ничто, из показанного, не может удовлетворить.

У меня 142 канала, десять из них, если не больше, повторяющихся. Но, тоже, нечего смотреть: юмор прошлогодний, детективы устаревшие.

Единственное утешение: пока все перелистаешь, на каком-то, да и застрянешь надолго, а там, и вечер прошёл.

                Ставрополь-на-Волге