Афоризмы и размышления о сравнениях - 4

Федор Радецкий
Истина, что мираж видима, но не достижима!

Великое изобретение грамматики, знаки препинания. Они как волшебники, превращают комедии в трагедии, а ложь в правду!

Молчание, визуально приравнивает дурака к умному!

Правда, только невыразительная тень Истины!

О человеке более всего, говорит, соотношение его слов, с его делами!

Азарт вызывает все то, что приносит халявные деньги, а заработанные приносят усталость!

Современные евреи делятся на два вида: на крещенных, и на жидов!

Любая  работа, это «трение». Если ты алмаз, станешь «бриллиантом», если графит «пылью»!

Взгляды на жизнь меняются, благодаря откровениям, которые были до сих пор скрыты!

Пока в истории, «лириков» не сменят «физики», не быть  ей наукой! Быть ей продажной «девкой»!

Есть «гордые» народы, всю  историю рабы. Пример: прибалты с поляками! Понятия «подлость» и «гордость» смешаны для них воедино!

Дурачок, хочет быть услышанным, а кто по умнее, понятым!

Глупый афоризм не всегда лозунг, но лозунг, всегда глупый афоризм!

Сколько «зол» не выбирай, лишь бы поменьше «вони».

Порою «погоняло» лучше характеризует человека, чем имя!

Среди натурщиков, натуралов всё меньше!

Мудрость не нужна тому, кто слушает проповеди.

Получив Жизнь, забери и её Смысл. Забудешь, быть тебе «рабом» на чужих «галерах»!

Благородство ищите не в словах, а в делах. Спонсор далеко не меценат!

Доброе отношение, «расхолаживает», а злое наводит дисциплину.

Разве можно назвать эффектом  бумеранга то, что не достигает цели? Бумеранг возвращается именно тогда, когда он «мимо».  Он не нанес ущерба, так как совершил  промах! А, чтобы он возвратился, после «холостого» броска,  ты должен ещё и  уметь его правильно запустить! Вот и прикидываешь «хрен» к носу, как некомпетентность входит в умы, тех, кто себя считают интеллигентными! О том, о чём говорят не то, что не знают, даже не задумываются!

Если тебя не «имеют» чем ты отличаешься от Неуловимого Джо?

Переход с «тыканья», на «выканье» означает только одно. Ты стал чужим!

У каждого из нас есть свое тотемное животное, согласно его повадкам и живем!
 
Не путайте подкаблучника, с подюбочником, «подгляды» у них разные!

В зеркалах мы себе чаще нравимся, чем на фотографиях. Почему? В нем мы видим свой антипод!

Современных писателей с классиками объединяет одно! Ни тех, ни других не читают! Разница только в том, что имена первых  ни о чем  не говорят. А, о вторых,  слышали на уроках литературы!

В этой жизни свои плюсы! Сколько не было бы бед, переживешь, если не суицидник.

«Членский взнос», иначе «супружеский долг»!

Разве можно назвать настоящим рыбаком, того, кого рыба не топила?

Личность делится на «категории», согласно своей «категоричности»!

Даже среди «центровых», кто-то «крайний»!

«Птичьи права», подразумевают «куриные»!

«Море по колено», тем, кто не «тонул»!

Юла тоже вертится, только толку от дрели больше!

Афоризмы могут быть двух видов: банальные и «прикольные». Первые пишутся не очень умными людьми, идеалистами, вторые же их противоположностями.

Мужчина старается «придавить» женщину, она же «оседлать» его!

Народы, по своей ментальности делятся на «отарные», и «стайные»! Одни когда «жрут» их соплеменников, рады, что не их, и вторые, готовые за каждого члена стаи «глотки рвать»!

Предсказатель от аналитика отличается тем, что «закон подлости» ему подвластен!

Будешь каяться Богу, будешь понят и возможно прощен, покаешься людям, не поймут, а может и засмеют.

Личность, никогда не станет  толпе своим!

Люди делятся на «наших» и «не наших», разведчиков и шпионов. Те, кто помогает «нашим», он служит «правому делу»! И не важно, что он последний негодяй, он вносит вклад в копилку нашей Победы!

Чаще рамка украшает картину, а не наоборот!

Ощущения дают повод для рассуждения.

Кому-то старость, «бонус» жизни, а для кого-то «наказание» в виде маразма!

Быка и завистника объединяет общий раздражитель, «красная тряпка»!

У Гения и Злодея условия одинаковые. Так как и гений может быть «злым»!

Не «царское» это дело, артистам и поэтам, быть верными супругами!

Страна, ввязавшаяся в войну, созрела для проверки своего «духа» в этом виде «единоборств»!

Мелочь путается под ногами, кто посмелее, ставят подножки!

Как символично, Евросоюз и Хохлопия, два цвета на флагах, на синем фоне. На  первом брызги, на втором половину «тряпки» занимает цвет «детской неожиданности». Как и их жизнь на пути к этой «неожиданности»!

У оленя и «рогоносца» сходство одно, «благородство».