Уникальный ЛИК Солнца Находки

Анатолий Ведов
   
(Отсвет слога из Светлицы http://www.proza.ru/2016/11/26/566 )
        /Сторонний взор/

Над Находкой Солнце всходит
С багровеющей фатой,
Словно из-моря выходит
Образ Матушки Земной!..

Златоокий Лик, светлея,
Гложет Душу неспроста, -
Миг, и Богово Дыханье
Источают нам  Уста
Упоительный Природы,
Что с Любовью к нам всегда
Вызывает трепет сердца,
В коим помыслов  среда!  (В Нём Ведичества среда!)
  - - -
Лучик Света багровеет
Над Японией летя –
Дымку так собой проходит,
Аль смущается идя…

 Но, расправив взор над миром,
 ОЧА РУСЬ, ВЕДРУССКИЙ РОД,
 С вОсХитительным Восторгом
 Освящает весь НаРОД!!! 
            / ноЯбрь-декабрь 2016 /

     -------------------------------------------------------
           Попробую в прозе передать не единожды увиденное

- …Утро!!! Небо пред восходом чисто и спокойно!
Околосолнечное пространство словно наливается багровыми тонами, переливаясь с красно-малиновыми красками морского небосвода!
  Буд-то Дева статная, с Ликом червонного золота, неспешно, но уверенно выпрямляясь встаёт над морской гладью и оперевшись на мыс прибрежной сопки словно пядью, расправляет  свою светлеющую "Фату"!.. 
          **Невозможно оторваться от этого упоительного Дива!..
                И, .....
буд-то из закипевшего золота в Светиле, вырываются, словно выплеснутые в очи смотрящим первые Лучи Света с такой  неудержимой  Силой, что, умолкшая на миг до этой Яви  Земная Природа, - криками чаек и разноголосьем  иных птах,  Радостно возвещает всему Миру о начале ДНЯ, - Дня во Свете: Яровом, Благостном, Знаковом, Богом дарованным, Блаженным!!!

  Не возможно это явление снять на камеру или фото. Потому что ЧУВСТВА человека входят в некий резонанс с Природой Этого ЯВлен_И_я и ИСТИНУ каждый воспринимает персонально, хотя ВСЕ видят и слышат одну явь Природы бухты Находка!
                ==========================
  И в ЭТОМ зрим ЗНАК Свыше, Люди - Русь пробуждается Зарёй такой - с Приморья, что ТРУД_НОЮ порой, но, Духом одержимых Атаманов-Казаков, Руси кордон явили на ЗЕМЛЕ, как и Воскресное Начало Первозданной!!!
   20.12.2016