Бойтесь попасть в плен

Натали Соколовская
На «Бойтесь попасть в плен к врачам» (Алифтина Павловна Попова)

Алифтина Павловна!
Прежде всего Вам благодарность за то, что поделились Вашими воспоминаниями.
Сколько уже написано мемуаров, воспоминаний детства, по всем этим материалам уже можно поставить диагноз больному.

Но нет. Обвиняем кого угодно, выплёскиваем свою ненависть, негодование, непонимание то на другие национальности, то на непрофессионализм людей, то на вездесущую халатность и разболтанность, безответственность.

Врагов видим в людях, начиная от соседей и далее везде, включая далёкие от нас страны. Так было всегда. Так есть сейчас. Так будет всегда.

Ни в коем случае не хочу ни в чём Вас упрекнуть, не об этом речь, мы сами в нашей семье пережили не одну трагедию.

Люди, созданные Богом, отвернулись от Бога. Мы действуем по указанию партии и правительства или сообразуясь с собственным мнением и желанием, то есть сами себе боги. От этого все проблемы людей.

Как бы мы ни старались найти виновников наших трагедий вовне, проблемы - в нас, в наших головах.

Каждому Создатель дал выбор - жить по своему разумению или по воле Сотворившего нас. Выбор обусловит результат. Только нам не надо смешивать истинную веру с видимостью веры, от чего ещё плачевней результат нашей жизни.

Бог сказал: Я даю жизнь и смерть. Выбери жизнь.

Мы находимся в плену греха, не осознавая пагубность его в нашей жизни.
От этого страдает только наша страна? Весь мир в когтях засеянного и расцветающего всё более и более пышным цветом греха.

Он во всём. Но главное - в нашем самообольщении, нашей гордыне. Мы такие умные. Мы всё знаем. И мы лучше всякого другого всё знаем.

Все те грехи, за которые проклинаем запад, - якобы, рухнул Союз и потекла грязь в открытые двери -

да этой грязи было в Союзе столько, что захлебнуться можно было, но всё тщательно скрывалось и маскировалось,

и когда рухнул "железный занавес", всё всплыло на поверхность. Все пороки, порождённые безбожием, жили в нас, но открылся занавес,и они обнаружились.

Спасибо Вам, Алефтина Павловна, за потрясающе искренний рассказ, невозможно читать без слёз. То же самое испытываю, вспоминая рассказы мамы и папы наших об их жизни.
С благодарностью за труд Ваш и
пожеланием мира, радости и Божьих благословений