Кощей и Ко 13 глава

Маритаими
Остался последний рывок, и половина дела будет сделана


День свадьбы начался для Кощея еще накануне ночью, ведь ему предстояло непростое дело — выехать на место и затеряться среди обслуживающего персонала, который уже давно готовился к предстоящему празднеству.

      Берендей не поскупился на свадьбу сына, на которую потратил, наверное, половину, если не весь бюджет Китежа. Так что многочисленные организаторы, уже приступили к украшению старинного особняк: редкие виды цветов, были доставлены самолетами прямо из-за границы и теперь флористы спешно составляли из них прекрасные букеты. Скульпторы доделывали статуи жениха и невесты, художники устанавливали в коридорах особняка портреты Василисы, Ивана и естественно мэра с супругой. Это была настоящая ярмарка тщеславия, где каждый элемент служил лишь одной цели — продемонстрировать богатство и влияние Берендея. Этот человек не боялся, что его траты сочтут излишними, ведь семейство Царевых давно уверовало в то, что именно они неоспоримые и бессменные хозяева славного града. По сути своей так оно и было — никто не смел перечить мэру и его приближенным, да и не было у людей никакой альтернативы. Любые соперники Берендея, любые несогласные в скором времени либо оказывались за решеткой по совершенно немыслимым обвинениям, либо бесследно исчезали, словно и не было их никогда. Обо всем этом размышлял Бессмертный, смотря на величественное и изящное здание, которое некогда было музеем, а ныне, это старинное сооружение, со всеми его экспонатами стало собственностью Царевых.

      Кощей предпочел бы вовсе не приходить сюда, но пусть сам он в «развлечениях» и не собирался принимать никакого участия, свалив сию почетную обязанность на братьев Горынычей, увозить Василису в безопасное место предстояло именно ему. Никому другому поручить это дело мужчина не мог — этот вопрос требовал особого контроля с его стороны. Неприметный автомобиль с поддельными номерами уже был припаркован недалеко от усадьбы, в которой должно было проводиться торжественное мероприятие, а по пути в их временное убежище, так же были удачно спрятаны сменные автомобили. Возможно, все это и излишние меры предосторожности, но Бессмертный предпочитал работать чисто и точно, так, чтобы в будущем у него не возникало никаких проблем.

      — Ну, что, господа, похитители, — Кощей смерил своих подельников внимательным изучающим взглядом. — Все готовы?

      — Можешь даже не сомневаться в этом, — ответил за всех братьев Захарий. — Представление будет, конечно, не шикарное, но невесте понравится. Да и другим зрителям тоже. Мы уже все подготовили, остается лишь проникнуть на место, и затаиться в ожидании часа икс.

      — Отлично. Главное, не заиграйтесь и в случае чего, уходите. Нам неожиданные потери ни к чему. Главное получить выкуп и поделить честно заработанные деньги, удовлетворение побочных желаний заказчицы у нас на втором месте и при необходимости мы может от них отказаться.

      — Да ладно тебе, все обойдется, мы в любом случае сможем сбежать, — рассмеялся Михай. — И даже если нас схватят, выпутаемся!

      — Предупреждаю сразу, я Яге за вашу защиту платить не стану, — буркнул Кощей. Иногда работать с более молодыми людьми было непросто, даже с такими проверенными, как Горынычи. — Что у нас с камерами на дорогах?

      — Похищение начнем ровно в 16:10, — зевнул не выспавшийся Еремей. — К тому времени я отключу все камеры гаишников на вашем маршруте. Так что вас никто не увидит. Все будет похоже на стандартный сбой в системе, которые сейчас случаются постоянно. Нас никто не заподозрит и не найдет.

      — Отлично, — глаза Кощея засверкали от предвкушения. Ему не терпелось поскорее покончить с делом, вот только спешить сейчас было нельзя. Любая неточность в исполнении безупречного плана, любая поспешность могла все испортить, а этого допускать было нельзя. — Приступаем. И не забудьте, если мы с вами столкнемся, делайте вид, что мы незнакомы.

      — Успокойся, не первый раз работаем вместе, — не скрывая раздражения, заявил Михей. Будучи человеком горячим и страстным, он не любил постоянных напоминаний об осторожности, особенно, когда все и так раз сто оговорено и решено. В такие моменты Горыныч просто ненавидел Кощея, так и хотелось ему врезать, но каждый раз мужчина сдерживался, понимая, что Бессмертный ведет себя абсолютно верно. Именно поэтому он лучший в их деле.

      Мужчины, молча, направились к особняку. Фальшивые пропуска были у них в карманах, так что проникнуть на территорию тщательного объекта не составит труда. А дальше нужно только оставаться незамеченными и все подготовиться к похищению. Остался последний рывок и половина дела, самая безопасная и легкая, к слову, будет сделана.

      Кощей не любил такие моменты, ведь нет ничего хуже раздражающего ожидания, когда ты снова и снова продумываешь все детали плана, сомневаешься, пытаешься что-то улучшить, но понимаешь, что уже ничего нельзя изменить и ты просто должен плыть по течению. В такие моменты, обычно спокойный и рассудительный человек начинал нервничать и волноваться, хотя внешне признаков этому и не было.

      Проходя через металлические ворота на территорию особняка, Бессмертный автоматически показал свой пропуск, расписался в ведомости, естественно фальшивой подписью и левой рукой. Вот и все — он на территории врага. Ему уже доводилось быть здесь, но сейчас все иначе. Каждый гость или работник, нанятый обслуживать свадьбу, может представлять реальную угрозу. Нужно быть осторожным, незаметным, внимательным.

      Кощей быстро дошел до прекрасного особняка в европейском стиле и зашел в холл, на него сразу же уставились десятки взглядов с портретов. Мужчина неприязненно скривился.

      — Безвкусица, — Бессмертный не понимал, как можно заставлять прибывающих гостей заставлять смотреть на свои собственные портреты, тем более в таком количестве. — У кого-то явно мания величия. Хотя чего еще ожидать от Берендея, он всегда был таким — самовлюбленный павлин, что только и может, что демонстрировать свой хвост.

      Кощей быстро направился в комнату невесты, именно там, спрятавшись от всех, ему предстояло дождаться Василису, чтобы в последний раз удостовериться в том, что все идет по плану и клиентка не передумала сбегать от судьбы. Хотя, даже если так, выбора у нее больше нет — она в любом случае будет похищена.
Мужчина быстро достиг места и устроился на небольшом диванчике, доставая из сумки ноутбук. Горынычи установили по всему особняку камеры видеонаблюдения, так что наблюдать за происходящим и контролировать обстановку будет намного проще.

      — Скоро все начнется… — губы Кощея исказила легкая улыбка.

***

      — Как я погляжу, вы испытываете к нашему Мэру особую неприязнь, — задумчиво протянул Илья, которому захотелось закурить. Он был против всяческого рода вредных привычек и старался вести здоровый образ жизни, но с его нервной работой это не всегда удавалось. — Вы всегда с таким пренебрежением и презрением говорите о нем.

      — Как и каждый добропорядочный человек в этом городе, — мрачно ухмыльнулся Бессмертный

      — Добропорядочный? Не думаю, что это слово употребимо к вам. Вы преступник и тот факт, что вас до сих пор не удалось засадить за решетку, не изменит этого.

      — Если учитывать, как ведут себя власть имущие в этом городе, то я практически святой. Богачи воруют так, словно они жрут деньги и без них умрут с голода… Миллиарды уходят в никуда, а простые люди вынуждены изворачиваться и терпеть. Учитывая это, я добропорядочный гражданин, который иногда восстанавливает справедливость, в свою пользу. Все в этом мире относительно, Илья Иванович. Что для одного преступление, для другого благородный поступок.

      — Согласен с вами, — Муромец устало потер глаза, его беседа с задержанным хотя и была интересной, но выматывала. Полицейский и сам понимал, что Китеж погряз в грязи и беззаконии, никто не может быть спокойным и уверенным в том, что не лишится всего. Он боролся с этим, но все было тщетно. До главных преступников пока что было невозможно добраться.

      — Давайте вернемся к нашему рассказу… — Предложил Кощей. Пока что все шло так, как ему и нужно и это не могло ни радовать. Он прекрасно знал, что Муромец благородный человек, один из немногих полицейских, что еще чтут закон и справедливость, а потому не сомневался, что именно ему в руки стоит отдать компромат на мэра. Но пока… пока он продолжит свой рассказ.