Смерти нет...

Матушка Серафима
"Велико знание отсутствия смерти.
 Все забыли -иначе жили бы "




Смерти нет, ведь то рожденье,
В Тонком мире пробужденье. ..
Не замедлит пробужденье,
Если света накопил.

Если свет ты накопил,
Станешь ты светить другим .
От того нам утешенье,
Светлым будет пробужденье. ..

Значит жизнь не зря прожили,
Отстрадали, отлюбили,
Но любовь преобразили - не животная она. ..
Безусловна! Беспредельна! Океана глубина!

Смерти нет, ведь ты бессмертен
И душа твоя то знает. ..
(Со своей душой будь честен )
Смертен тот, кто об этом забывает. .


"Итак, главное недоразумение остается в том, что люди готовятся к смерти вместо того, чтобы воспитывать себя к жизни.
Они достаточно слышали о том, что само понятие смерти попрано.
Люди достаточно слышали о необходимости смены семи оболочек.
Достаточно дано понять, что смены эти происходят при ближайшей работе Огня. Значит, нужно помочь огненным трансмутациям, если они неизбежны.

Зачем тратить века и тысячелетия на то, что может быть совершено несравненно скорее!
Нужно подготовить наше сознание к огнеприемлемости наших концентрированных тел. Если что подлежит воздействию огненному, пусть это благо совершается в кратчайший срок.
Мысль о подобной трансмутации уже может значительно помочь нашему организму воспринять этот процесс в сознание.
Уже знаете, что принятие в сознание является и усвоением телесным.
Уже пора привыкать к размерам Огненного Мира от наших понятий вообще.

Мы поражается различием между идиотом и гением, но обычно не хватает воображения продолжить эту меру в беспредельность.
Также не воспитано воображение, чтобы представить близость Мира Огненного, скрытого лишь телом.
Не часто видят люди высшие сферы Тонкого Мира, но те, которые удостаиваются видеть сверкание гор и морей Тонкого Мира и великолепие цветов его, могут представить, как очищено будет Царство Огненное!

Также можно представить вездесущие Мира Огненного,если даже среди плотного существования можно выделить тонкое тело в разных местах одновременно.
Так будем привыкать к Миру Огненному, как к единственному назначению людей. "

Из книги АГНИ ЙОГА , ч. 1 Мир Огненный (Божественный)