Сказки для взрослых. Дюймовочка

Серафима Лежнева Голицына
               
   Её мама проращивала из семечки в цветочном горшке на окне: очень хотелось дочку иметь, чтобы было, кому в старости стакан воды подать.

   Выросло из семечки растение с зелёными листьями. Мама испугалась, что это капуста, и придётся снова покупать волшебные семечки. Но растение дало почку, вырос из почки цветочек аленький, а когда он раскрылся, там, внутри, сидела такая девочка, как мама хотела.

   Дюймовочка помогала по хозяйству, а что ещё маме от дочки нужно?

   Мама проявила недальновидность. Девочка, которую она воспитала, думала, что ей всех людей любить надо, и всех слушаться.
 
   Вот тут старухе-колдунье, что продала на базаре маме семечку, ручки-ножки бы пообломать. Уж она-то наверняка знала, что такой девочке нельзя рождаться на этот свет. Пусть Жабы, Кроты и прочие милые создания справляются как-то сами, девочкам из семечек нечего с ними делать.

   Если такая девочка всё же родилась, надо было сразу же пристрелить её с помощью попкорна, чтобы сама не мучилась, и других не мучила тоже. Ведь злодеями, чай, тоже быть нелегко, а в сказках, как известно, без злодеев нельзя. Но отстрел младенцев попкорном тогда ещё в моду не вошёл, и Дюймовочка осталась жить. К тому же, она такая была не одна. Говорят, что старуху с семечками частенько видели перед входом на базар.

   Первым мужем Дюймовочки был Жабёнок, который, как только из икринки вылупился, сразу стал спиваться. У них в роду запойный изъян передавался по мужской линии. Помучилась с ним Дюймовочка. Всё, как обычно. Хорошо, хоть жабёнка от него родить не успела. А вдруг родился бы мальчик?

   Второй муж Дюймовочки был всем хорош, и любовь у них была взаимная. Но у  Соловушки жить было негде, разве что на ветке. А мама Дюймовочки сказала: "Я на двоих людей не рассчитывала, когда выделяла тебе жилплощадь в цветочном горшке." И отпустили Соловья в небо. Пусть там летает. А Дюймовочка ко времени расставания с любимым успела вывести из яичка маленького Соловьёнка.

   Дюймовочка не собиралась выходить замуж снова. И не вышла. Но ещё один брак у неё был. Гражданский.

   Раз Андерсен сочинил когда-то, что Дюймовочка должна ещё пожить с Кротом, значит, без Крота в сказке не обойтись. Крот был старше Дюймовочки, к тому же, был хамоват по натуре. Случился в сказочной стране кризис. Крот задумался: "Не начать ли мне пить горькую, как положено настоящему мужику?". Пацан сказал - пацан сделал. Стал Крот пить горькую, да Дюймовочку поколачивать. Довольно сильно. Много слёз тогда Дюймовочка пролила. Но с Кротом она не долго мучилась. Всего 22 года с ним прожила, пока Крот не ушёл, как ему и положено, в землю...

   Когда мама Дюймовочки стала больной и старой, позвала Дюймовочку к себе обратно. Пришло время дочке за ней ухаживать.
 
   Следующий абзац пропускаю. Там про уход за больной мамой.

   Похоронила Дюймовочка маму, и много плакала по ней. Птенец к тому времени из гнезда вылетел, и осталась она одна.

   Прошло 10 сказочных лет одинокого Дюймовочкиного житья, она уже думала, что все неприятности её закончились. Нашла Дюймовочка себе хорошую работу. Перед сном она каждый день молилась: "Милый Бог! Пожалуйста, сделай так, чтобы я никогда-никогда больше не влюблялась!"

   А сказка ещё не закончилась. И... влюбилась Дюймовочка в коллегу по работе. Безответно, конечно. Дюймовочка не говорила своему другу, что любит его. Просто радовалась, что может общаться с ним каждый день на службе. Тяжело любить безответно. Это сначала кажется, что легко. Подробности по этому ранящему сердце делу я вам в другой раз расскажу.

   Сказки всегда имеют счастливый конец.
 
   Теперь Дюймовочка живёт хорошо. Встретила, наконец, своего Принца Эльфов. Правда, его никто не видит потому, что она сама его придумала. Не совсем сама, с помощью сказочника из Датского королевства. Принц очень хороший. Живёт себе в книжке "Сказки Андерсена". Книжка эта стоит на полке в шкафу. Её Дюймовочка никогда не открывает. Вдруг Принц из книжки вылетит, и она в него влюбится?

Март 2016.