Иван Охлобыстин кто он?

Евгений Алексеев 3
Русский национализм, как немецкий, узбекский и любой другой, опасен и вреден для России, для её будущего.
А ведь , именно к нему, призывает, якобы верующий православный Иван Охлобыстин в своей будущей российской монархии. Идея сохранения русской нации прослеживается во всех выступлениях Ивана, особенно, в «Доктрине-77».
Он безусловно одаренный оратор и организатор, но это не значит, что его речи – истина и нет в них лукавства. Много чего в них, но мало Христа.
Иван Охлобыстин – актер и хороший актер. Для него нетрудно было в свое время сыграть роль священника, так же, как нетрудно будет сыграть и роль президента России.
Батюшка, хотелось бы узнать Ваше мнение о бывшем православном священнике, Иване Охлобыстине. О нем сейчас так много пишут. Некоторые считают его даже пришедшим в Россию антихристом, но многие считаю его чуть ли не «ангелом во плоти». Его популярность растет, особенно после выступления в Лужниках 10.09.12, где он предложил свою «Доктрину – 77».
С этим  непростым для меня вопросом я обратился к одному из священников православной церкви, но конкретного ответа не получил, кроме как: он не лишен сана священнослужителя и от церкви не отлучен. Прости Господи, но мне он напоминает одного из персонажей романа Ильфа и Петрова. Хотелось, чтобы я ошибся. Поживем-увидим.