бес с порно

Талис Тория
Да. все из-за него...
Эпилогом своего отзыва к этому фильму вспомнилась старая шутка Петросяна: "вот все говорят "фильм для дураков", а мне - понравилось))))
Я скачала фильмец - наперекор. Не нашла о нем ни одного хорошего отзыва. Потому что обругать скандалистку и скандалиста в главных ролях, и усомниться в бывалых режиссере и сценаристе - тут как бы дело чести.
А разыскала и уперлась его посмотреть во что бы то ни стало. как бы ужжжасен он ни был, я - почему?
Праавильно. Полюбопытствовать, как выглядят харизманичные))) #порнозвезды - одетыми, говорящими связными предложениями, и вообще в кардинально другом амплуа.

Надо заметить, что надежды на одетость и неузнаваемость - не оправдались: как и писалось в отзывах, распрекрасный Джеймс Дин был как всегда на своем месте)) и фильмец от жанра кино для взрослых далеко не ушел. Но абстрагируясь от провокационности...
... что сказать? Сценарий - сказоШный, исполнение задумок - довольно "топорное". Главная звезда фильма Линдсей Лохан - не красива и не свежа. Супергерой похож на школьника. Джеймс Дин - на теоретически подающую надежды, но все еще порнозвезду. "Подлецу - все к лицу".
Не понятны в сюжете такие нюансы, как внезапное преступление (зачем оно было? к чему??), и почему "диктатор и тиран" так легко и сразу отпустил свою "любимую жертву". И почему не повесил преступление на "обидчика, мог ведь"??
в общем. имеются недочеты.
Масса.

Сейчас очень хочется так же в очередной раз пройтись всеми категориями ДЕШЕВОсти. потому что фильмы, которые пропагандируют "любовные треугольники", все виды измен и вот этого пресловутого "сам не знаю че хочу. люблю всех подряд, особенно того, кого нельзя", меня очень отталкивают. Прям Очень. Захотелось даже сравнить его с омерзительной картиной "Близость".
Но не буду. а вот почему.

В определенные моменты жизнь подкидывает мне очень правильную музыку, фильмы, людей или идеи.
И в этом фильме - недодумнном, недоделанном. в который, кажется, не верили даже его создатели,
все же просочилась здравая (ха-ха)))мысль.
В тот момент я как раз переживала очередной кризис выстраивания всесторонних взаимоотношений и самоидентификации, я услышала с экрана как раз эту ключевую фразу: "КОНТРОЛЬ. не желаю быть актером, я должен быть режиссером".
И почему-то эта фраза оказалась мне более чем близка. И все то, что на ней завязано. В фильме. И в жизни.
И я вытащила ее себе, чтоб обдумать. И именно с ней пошла к своему психологу после всего того, что пережила и натворила.
"Присваивать отдельных людей. Вершить судьбы. Распоряжаться только по своему усмотрению, и не только собой. Наказывать. За неповиновение. и терять тех, кто попал под этот каток мании."
у меня по таким подсчетам только за последний год - человек 6.

Интересна так же форма, через которую показали эту мысль - "из режиссера в актеры" (абстрагируемся от пошлятины. абстрагируемся, пробуем!), я даже дважды насчитала пунктирную линию переносов и проекций: "отец накажет", и "посмотри что ТЫ сделал".
И вот мы находим в бестолковщине - мощный психологический подтекст. и обнаруживаем, что не слишком красивый, не слишком удачный фильм... он не про любофффь, нет, ее тут не ищите. И не про гламур, и не про треугольники. и даже не про секс или развращенность деньгами. Он - про знаковую "шизу", которую легко найти не только вокруг, но и в себе. По нему же, фильму, можно попробовать проследить и измерять ее масштабы, как по шкале.
И он - учит. А не это ли - есть миссия всякого кино, имеющего право на существование.
Мало кто рассмотрит в этом фильме объемы, заключенные в одной этой мысли - крупице, и что она за собой влечет - если разрушить сказоШность, и перенести ее в реальный мир.
И сказоШный, немного карикатурный исполнитель Джеймс Дин, который через своего карикатурного персонажа вбросил в мою жизнь эту фразу - вопрос, теперь для меня имеет право существовать на экране.
К тому же он сумел пунктирно обозначить "жертву в злодее", на один краткий момент, и в этом я тоже ему поверила.
К тому же, на него не просто хочется посмотреть в кадре, в него хочется вглядеться, ибо вряд ли эта фраза зацепила бы меня в любом другом исполнении, в каком бы состоянии я ни находилась.
весь смысл в этом: услышать истину из правильных уст, к которым ГОТОВА ПРИСЛУШИВАТЬСЯ.
http://kinogo.co/1903-kanonyy-2013.html