Афоризмы и размышления о детях

Федор Радецкий
Знают ли родители, кого им Бог дал?

Долг каждого родителя, если он на самом деле не равнодушен к последующей жизни своего ребенка, определиться с его талантами и возможностями. Развить их, не скупясь на самых лучших учителей. Через  творческую работу, которая возможно будет его кормить, он и обретет счастье.

Дети видят мир, таким как есть, но верят взрослым на слово. А, что из этого, получается, видите сами!

Женщина отличается от Самки, поиском умного мужчины, с которым ей будет комфортно и Счастливо! Самке же подавай вонючего, брутально- глуповатого самца! Её нюх похоти перебивает, планы  даже не на далекое будущее! Детеныши, дело второе!

Да, Господь создал нас по своему образу и подобию. Как мы относимся к нему, так и наши дети к нам.

Дети, воспитываются не на нотациях, а на конкретных делах и примерах родителей.

Не думают о будущем те, кому наплевать на своих детей и внуков.

Ценность брошенного мужа и поломанной семьи, открываются в осуждающих глазах детей.

Так, как укорачивают нам жизнь наши дети, не способна ни одна «сволочь», кроме войны.

Наши дети, это мы в будущем. Из этого делайте выводы.

И ожидание дает счастье, когда ждешь приезда детей и другие любимые людей.

Дети, больше знают, кем они будут, чем выпускники школ и вузов.

Без мечты о сыне, разве может жить мужчина?

За «косяки» родителей отвечают не только дети и внуки, но и их потомки вплоть до седьмого колена. Почему то у нас принято это забывать.

Испорченный вкус детства, ничем не исправишь.

«Красивую жизнь» имеют «мажоры», спуская родительские деньги.

Перед генами бессильно воспитание, поэтому не ученик, а учитель ищет себе учеников.

Только идиоты могут радоваться продолжительностью своей жизни, хороня своих детей.

А, чем проблемы беременности, не первые попытки яйца, учить курицу?

Невозможно закрыть «рот» истинам младенца, они всегда доходят до неудобного «адресата».

Взрослый, доживающий до старости,  уподобляется своим внукам, поэтому они так дороги, он лучше понимает их, чем  своих детей!

Негодяи, своих детей  не воспитывают, порой и не знают. Но те вырастают такими  же сволочам, которыми они могут гордиться.

Находясь на концертах с участием детей. То не находишь себе "места", волнения молодых исполнителей передается в зал. Когда ты на концерте профессионального исполнителя, то раскрепощаешься и  начинаешь чувствовать всю красоту действа. И лучшее эстетическое воспитания детей, это начинать прививать вкус с понятного для них, но все же профессионально исполнения.

Не все честны в своих чувствах и отношениях. Не редко бывает так, что «мужичишка» при рождении ребенка «исчезает», оставляет сожительнице. Это пол беды, а вот отказ матери, трагедия. Сама природа и закон на стороне матери! Хорошая женщина и мать, без отца для ребенка и счастливой жизни, не останется.

Ребёнок «ломающий» и разбирающий игрушки открывает глаза родителям на свои технические таланты. Их и надо развивать. У этих детей, в будущем стабильные семьи.

Даже не радивый сын имеет ключи от родительского дома.

Любой ребёнок гениален.! Не верите? Дайте ему только карандаш и листок бумаги, и попросите  нарисовать черный квадрат! Малевич от зависти несколько раз в гробу перевернется...!

Гены заложенные в ребёнке ни чем не испортишь, даже воспитанием.

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

По отношению взрослых детей к родителям видны «науки» преподаваемые им  «школой жизни».

Примета доброго человека: к нему тянутся не только дети и собаки, но и женщины!

Наблюдая за детьми, постоянно ловлю себя на мысли, что дерьмом рождаются!

Советы как нам жить, чаще слышим от детей.

Дети, конечно же цветы, но « плотоядные».

Воспитательные беседы бесполезны даже с детьми, наследственность непобедима!

Молитвы к Богу сродни просьбам «ушлого» ребенка у родителей.

Детская лень  защитная реакция организма на скуку! А также леность творческого подхода родителя или преподавателя к процессу воспитания!

Мы любим своих детей и тех, чьих родителей уважаем. Остальных постольку, поскольку или же видим в них будущих негодяев, которые будут в дальнейшем портить жизнь нашим.

Вся красоты мира приходят в осознание, желудком. Ребёнок, что видит и нравится, тянет в рот. Как мы по жизни. Голодны, смотрим в мир глазами хищника, сыты восхищаемся им. И опять же после вкушения его элементов желудком.

Любовь, это болезнь, только возраст меняет приоритеты, хочется «болеть» снова и снова о детях, внуках и ностальгии.

Дети конечно «цветы жизни», но только не верхних соседей.

Понимание, что сын повзрослел, приходит, когда донашиваешь, его, вышедшие из моды брюки.

Ребёнок «рождает» семью!

Отсутствие любви между супругами стимулирует передачу её детям. Становясь смыслом жизни в них.

Детский эгоизм не замечает разлады в семье, если родители относятся с любовью к ребенку.

По отношению к тебе  детей друга, видно, уважаем ли ты  его семьей!  Отсюда и выводы.

Слепая любовь, как правило, безответна. Доказательство, взрослые дети.
 
Когда ребёнок сосредоточен на интеллектуальных играх. Он заметно умнеет.

Иного ребенка лучше застраховать, да подороже!