Вечная любовь роман

Ирина Хицкова
                ХРОНИКИ  СОЛНЕЧНОГО СФИНКСА
                КНИГА  1



        " Любовь, что позже нашу мысль создала"
                Риг - Веда

 
         
                ПРОЛОГ



        Эта история началась с незапамятных времен. С тех времен, когда формировались звезды; когда их энергии рождали жизнь; сердца-нейроны соединялись в галактики, а Логос - творческая сила Божества создавала Звездные Дома Небожителей и его первым творением был Звездный Дом Осирионов - Чародеев и Хранителей Магических Секретов.
       В самом сердце Вселенной на чашах Мироздания Творец воспламенил Искры Добра и Зла.


                ЧАСТЬ  1
                МАГИЧЕСКИЕ   МИРЫ


                ГЛАВА  1
                ВЕЧНЫЙ   ГОРОД



         Время шло своим чередом: звездные войны вершили историю, возвышая победителей и предавая забвению порабощенных; цивилизации расцветали и умирали; Вселенский Разум создавал новые формы жизни - игрушки в бесконечном состязании Тьмы и Света, а Вечный Город неусыпно следил за Равновесием Сил Добра и Зла. Равновесие было нарушено.
      Вечный Город - Небесная Обитель Иерархов, совершала свой Путь сквозь бесчисленное количество миров, увенчанных сапфирами и изумрудами звезд; галактики кружились в медленном танце. Из огромного облака Света вырастали беломраморные храмовые комплексы, культовые стелы и Главная Пирамида Солнца, у подножия которой
стлался Свет Посвященных. К Пирамиде Солнца вела Аллея Сфинксов; немые взгляды львов-царей были обращены к далеким планетарным системам, куда миллиарды лет назад миссионеры отправились на Землю для распространения Знания, но земляне оказались недостойны его. От Пирамиды исходило золотисто-солнечное сияние - ослепительное для смертных и безопасное для небожителей.
      Иерарх Витра, подняв руки, взлетел на верхнюю площадку пирамиды. Ступни ног коснулись божественных плит, дарящих новый прилив энергии. Витра воздал хвалу Создателю. Иерарх обратил взгляд на Звездную Сокровищницу, где билось Черное Сердце империи Зла, питающегося негативной энергией планет - огромных живых организмов. Еще немного и Сердце превратится в разумного Монстра, Божество Тьмы; тогда погибнет Земной Логос, после чего падут Магические Миры.
     Основным источником являлась Земля из Солнечной Системы. Витра ожидал Совета Иерархов, на котором должен был решатся вопрос об уничтожении человечества, потому что эта планета посылала мощные сигналы боли и взывала к спасению. Разгул Тьмы в Галактике Млечный Путь достиг апогея. Равновесие Чаш Мироздания было нарушено и, когда Чаша Зла перевесит, Божественная Вселенная прекратит существование.
     Невеселые мысли одолевали Витру: Темный Мир стремительно поглощал Земного Логоса и охотники демонических Сил рыскали в поисках Манускрипта. Из поколения в поколение Лордов Магических Миров передавалась Легенда о Звездном Доме Осирионов, сотворенном Иерархами - посредниками между Высшими Силами и миром смертных для защиты от Вселенского Зла; нерукотворная крепость отражала натиск нечисти всех мастей. Кроме того там хранилась Драгоценность и с помощью  нее возможно обрести власть над Высшими Энергиями; когда-то Князю Тьмы удалось коварством уничтожить Звездный Дом Осирионов, но Драгоценность с новорожденным принцев Осирионов ушла из рук Тьмы безвозвратно. Легенда гласила, что с Драгоценностью связан некий секрет.
      Лишь один из Иерархов был посвящен в тайны Звездного Дома Осирионов. Между тем в далекой планетарной системе зажглась сверхновая, моргнув бордовым глазом; оранжевые, лиловые, фиолетовые спектры излучений путешествовали в межзвездном пространстве. Витра ощутил смердящее дыхание превращающегося в монстра Сердца. Оно протягивало вездесущие щупальца к разумной жизни. Внимание Иерарха привлекли огни посадочной стрелы космодрома; на нее совершила посадку авиетка.
      Витра мгновенно перенесся в Зал Лотосов, куда перенесся и прибывший тайный агент; его лицо скрывала маска Сокола.
     Юноша и Витра обменялись приветственными жестами.
   Три лотоса имели форму двух стульев и круглого стола. Едва собеседники уселись на стулья, как их окружила защитная сфера, исключающая утечку информации.
     - Рад вас видеть, мудрейший,- сказал агент.
    - И я тебя, друг мой,- ответил Витра.- С какими известиями прилетел?
    - Я вестник плохих вестей. Кахтарк хочет закончить дело отца - поработить Земного Логоса и Магические Миры. Он охотится за Манускриптом, к тому же среди Лордов Магических Миров предатель.
   - Существует другая проблема.- Лицо Иерарха помрачнело.- Совет настаивает на уничтожении земной цивилизации.
   - Слишком много проблем,- эмиссар задумался,- а решение одно: Земной Логос.
   - Триединство,- загадочно добавил Витра.
   - Как и для Зла. Я предполагаю, что опальный сын убитого Князя Тьмы Кахтарк предложит мне стать охотником за Манускриптом на Земле. Скоро Хранитель Манускрипта узнает о своей миссии.
   - Вот и триединство: Леона, ты и Хранитель, призванные остановить новоявленного Князя Тьмы. Кроме меня никто не будет знать о твоей миссии,- предупредил Иерарх.- Ты действуешь на свой страх и риск.
   " Музыка Высших Сфер" возвестила о начале Совета. Витра и юноша поднялись.
    - Да пребудет с тобой Свет,- напутствовал Витра.
    Иерарх поспешил в Храм Священных Знаний, созданный из Светоносных Струн; на стенах Храма огненно пылали Древние Руны. Семь Солнечных тронов парили вокруг нефритовой Чаши Бессмертия. Витра занял Центральный Трон и телепатически призвал других Иерархов. Как и Витра они были в белоснежных тогах; серебро волос водопадом спадало на плечи. Иерархи общались мысленно.
   " Полагаю всем известно, зачем мы здесь собрались",- открыл Совет Витра.
   " Совершенно верно, коллега",- послал ответную мысль Младший Иерарх с римским профилем, доставшимся от одного из воплощений.
   " Мы склонны принять решение об уничтожении земной цивилизации,- вступил в диалог Иерарх Святослав,- так как уровень агрессии и самоуничтожения превысил все допустимые уровни"
  " Не согласен! - Иерарх Гуру поддержал Витру, встряхнув ближайшую галактику.- На Земле достаточно просветленных Душ, ради которых стоит бороться"
   " Из-за Солнечной Системы позиции Тьмы укрепляются. Куда пропало могущество Витры?"- язвительно спросил Зануда, получивший прозвище благодаря своему зловредному нраву; его ореол сменился из бордового на ядовито-зеленый.
    На наглеца обрушился шквал осуждения.
  " Этот выпад недостоин высшего уровня",- огласил приговор Иерарх из созвездия Орион, представляя собой лучистую сферу. Тотчас же Зануда был выдворен на более низкий уровень. Его трон опустел для более достойных претендентов.
    " Почему вы защищаете цивилизацию насилия?",- спросил осирионец.
   " Да, они не раз оступались, но дадим им последний шанс",- ответил Витра.
    " У них было много шансов",- этот Иерарх, будучи чистой энергией, менял мыслеформы.
    " Предлагаю послать нашего эмиссара - принцессу Леону, чтобы спасти Земного Логоса."
   " Даем два земных месяца - столько мы сможем продержаться,- вынес вердикт "римлянин",- а затем у нас не будет иного выхода."
      Иерархи обменялись мыслями. В их солнечных сплетениях вспыхнули энергетические шары-солнца и Иерархи превратились в чистую энергию; четыре разноцветные Сферы устремились к Звездам, тем самым дав положительный ответ. Витра также мгновенно покинул трон, отправившись по Лучу в Синегорье.