Полезные советы окружающих и стихии

Любовь Звездина
Каждый человек стремится к счастью, но при этом, только он сам является источником собственных страданий.
Как нам помогут Стихии, разобраться в том, что принесет счастье, а что приведет к страданию?
Гармоничные стихии (2-3 балла) находятся в равновесии, они проявляются естественно, с ними все хорошо, они не являются источником нашего несчастья. Они источник нашего счастья. Их рассматривать не будем.
Переполненные и Полные стихии (4-7 баллов)чрезмерный опыт,силу и отсутствующие и Неполные Стихии (0-1 балл)не имеющие необходимого опыта и силы (http://www.proza.ru/2016/12/31/1344), являются источником наших неприятностей, это источник страдания коренящийся в самой глубине нашего подсознания.
Следует очень хорошо знать качества Элементов, что бы отследить их проявление в себе.
Окружающие люди способны легко увидеть гармонично проявленные стихии, они будут любить вас именно по этим гармоничным проявлениям.
Но, в первую очередь,  они смогут различить аномально проявленную Преобладающую или Переполненную Стихию, потому, что ее Энергия концентрирована и сильна, потому, что она видна как  на ладони, она сжата до предела и стремится вырваться наружу, проявиться во вне.
Отсутствующую или неполную Стихию они могут и не заметить.
Преобладающая Стихия не может проявляться естественно, так как она слишком "большая", а единственно приемлемый канал для ее проявления слишком "маленький", "узкий".(Естественно Стихия может проявиться в полную мощность только разрушительно, человеку приходится учиться избегать ее открытых проявлений, так как они обладают страшной разрушительной силой. Со временем формируется соответствующая "дорожка", подобная узкому горлышку для бутылки).
Сила стихий 2 - 3 балла проявляется легко, без искажений и препятствий. А более мощная может выглядеть как ее противоположность.  Так, чрезмерный ОГОНЬ, со стороны может казаться очень сдержанным, не желающим проявлять инициативу, не имеющим целей в жизни, не различающим "Истину". Чрезмерный ВОЗДУХ может казаться не коммуникабельным, не подвижным, тяжело обучаемым, не любознательным, тяжелым на подъем. Чрезмерная ВОДА - равнодушной, не эмоциональной, пассивной, не чувствительной, не впечатлительной. Чрезмерная ЗЕМЛЯ - непоследовательной, рассеянной, поверхностной и так далее.
Подобные проявления окружающие будут рассматривать как недостатки, и из лучших побуждений указывать нам на них. И слушая, мы будем понимать, что они - правы.
Действительно мы - не..., не..., не....,это не правильно и это надо исправить.
Мы можем терять много сил и времени на то, что бы справиться с нашим недостатком.
Но не понимая природы нашего недостатка, мы можем только усугубить ситуацию.
Мы станем прокачивать и усиливать ПЕРЕРАЗВИТЫЕ Стихии. Создавая еще большую дисгармонию. Повышая факторы фатальности в нашей жизни. http://www.proza.ru/2017/02/14/1351
Отсутствующие элементы и элементы слабые, компенсируются на внутреннем уровне.
Они постепенно "прокачиваются". Окружающие могут недоумевать над двойственностью их проявлений. С одной стороны человек не проявляет качеств, свойственных Стихии, а с другой, неожиданно неловко и не умело их демонстрирует.
Человек с отсутствием ОГНЯ, проявит инициативу активно, неожиданно, возможно не к месту и не умело. Так же неумело он может выбирать цели, не соответствующие его положению, его возможностям( возрасту, ресурсу и так далее). Его может охватывать "неожиданный" азарт, он может неожиданно гневаться или сражаться "на пустом месте" с "ветряными мельницами", очень героически и самозабвенно, затем так же "неожиданно" стихать на время и не проявлять интереса к тому, что так сильно его задевало.
Человек с отсутствием ВОДЫ, может проявлять неумелые эмоции, неадекватно реагировать в обычных ситуациях, капризничать на пустом месте, упрямиться, непредсказуемо менять настроение, привязанности, беспочвенно пугаться за близких, а так же проявлять сердечность, что ему так же, не свойственно.
Человек с отсутствием ВОЗДУХА, может неожиданно для окружающих продемонстрировать  эрудицию и осведомленность, в той области, которая не принадлежит к его интересам и роду занятий. Он может легко найти общий язык с человеком другого круга, возраста, среды. Может легко и быстро собраться в дальнюю дорогу, сорваться с насиженных мест, отправиться на поиски приключений.
Человек с отсутствием ЗЕМЛИ, может неожиданно оказаться коллекционером, накопить определенную сумму денег, проявить практичность, реализм, законопослушность.
Проявления могут быть любыми, но они будут подозрительными, что то человек будет делать неумело, что то неожиданно, что то не к месту.
Двойственная ситуация, в которой с одной стороны, человек это знает и умеет, с другой - нет.
Если в сфере отсутствующей стихии людям требуется время, что бы выявить и обозначить проблему, не понимая, проблема ли это,то в случае с Превалирующей стихией, окружающие постараются противостоять ее проявлениям.
Чрезмерной ЗЕМЛЕ могут советовать проявлять терпение и побольше трудиться.
Чрезмерному ОГНЮ, поверить в себя и проявлять лидерские качества.
Чрезмерному ВОЗДУХУ, могут советовать побольше учиться, общаться и передвигаться.
Чрезмерной ВОДЕ - любить.
А им будет хотеть совсем другого, они будут в самой глубине своей души слышать совсем другой ЗОВ. Им понятно и так, что это здорово - любить, терпеть, учиться, действовать, трудиться, брать на себя ответственность, заботиться, преодолевать( и так далее), они уже это умеют, у них получается. Но это  будет казаться им неуместным, не правильным, однобоким,  потому, что "ЖИЗНЬ ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ", есть что то еще важное, что они упустили...
 Но, вместо того, что бы следовать голосу подсознания, они станут наступать своей песни на горло и сознательно подавлять в себе неумелые, из-за отсутствия опыта, проявления.
Опыта нет, ошибки неизбежны. Только совершая ошибки мы можем корректировать свои будущие действия. Только двигаясь в сторону обретения внутренней гармонии мы будем счастливы.
Представитель неполной стихии ОГНЯ, будет счастлив, купаясь в проявлениях недостающей стихии, позволяя себе делать то, что ему ВАЖНО, от чего захватывает дух, что можно делать сразу и сейчас, не откладывая на потом, ныряя с головой в это делания и забывая обо всем на свете.
Представитель неполной стихии ВОДЫ, был бы счастлив позволив себе испытывать чувство. Позволив себе любить, позволить не любить, позволить себе сливаться с природой, мирозданием, окружающими людьми в единый, безбрежный океан. Позволив себе смеяться и плакать в волю, проявлять милосердие, заботу (и так далее), этот человек обрел бы счастье.
Представитель неполной стихии ЗЕМЛЯ, был бы счастлив создавая полезные правила, наводя порядок во всем, строя дом, копая грядки, зарабатывая достойные деньги и не расставаясь с тем, что дорого его сердцу.
Отслеживая то, что "отзеркаливает" нам внешний мир и окружающие люди мы сможем увидеть проявления Компенсации Неполной или Преобладающей стихии в нашей жизни.
И понять, как же на самом деле нам действовать, что бы поступить ПРАВИЛЬНО.
У каждого свой ПУТЬ.
То, что хорошо и полезно одному, может стать "ядом", для другого.
Нам нужно основательно различать качества Преобладающей и Недостающей Стихий, что бы увидеть в чем мы ПОТАКАЕМ привычкам, усугубляя и без того, чрезмерное проявление, а в чем мы КОМПЕНСИРУЕМ чрезмерное и недостаточное.
Важно ослабить и не подпитывать Чрезмерно проявленную Стихию и усилить Неполную.
При этом, так же, понимать, что энергия Преобладающей Стихии может нам подарить энергию для проявлений из вне, стать топливом, посредством которого мы можем достичь своих подлинных целей.
Так, Преобладающая стихия ЗЕМЛЯ, может нам подарить упорство,для достижения наших целей (ОГОНЬ). Преобладающий ОГОНЬ, может подарить нам  уверенность в себе, смелость, в опоре на которых мы можем без колебаний и сомнений решать поставленные задачи (ЗЕМЛЯ)
Мы сами несем ответственность за судьбу. Нет виноватых, некого будет винить за неудачную жизнь. Разбираться в себе, в том, в чем мы ПРАВЫ, по настоящему можем только мы сами. Мы сами творцы своего будущего, мы свои собственные судьи, палачи и кредиторы.
НАША СУДЬБА В НАШИХ РУКАХ.)))
но!)
Но, нет ничего однозначного в подлунном мире.
Углубляя ОПЫТ по Стихии человек позволяет ей трансформироваться в более высокие качества и проявления. (Но это уже совсем другая история, она о "особых ситуациях")