Слава богу, всё обошлось

Надежда Байнова
                Слава богу, всё обошлось
      Они с женой не разговаривали весь день, то ли она на него обиделась за своего деда, которого он осудил, то ли он на неё за то, что она своего деда выгораживала. А виновник их ссоры был кот. Самый обычный серый кот, старый и тощий, с облезлыми боками и наглыми глазами. Взял же моду этот котяра, каждый день перелазить через забор и метить любимое место отдыха Константина.
           Дед - мудрый человек, знает жизнь, - быстро сообразил, как поймать злыдню. Не долго думая, поставил удавку, и кот оказался в ней.
           Утром Константин, как обычно, вышел покурить, и что он видит! Бедный кот стоит на задних лапках, а голова его - в петле. Пошел выручать кота. Каким бы наглым тот кот ни был, но такого наказания он не заслуживал. Убить кота только за то, что тот мочится в неположенном месте... Этого он понять не мог.
           Дед не хотел убивать кота, но решил его наказать - отрубить ему хвост и отпустить восвояси.  Но разве кот понял бы, за что ему отрубили хвост? Он, скорее всего, как ходил, так и ходил бы своим излюбленным маршрутом.
Но, слава богу, всё обошлось. Кот жив, хвост его на месте, а с женой они обязательно помирятся.