Перевоплощение

Маргарита Набоко
                Марго Набоко
Миниатюра.

     Её пытали на дыбе из жизни в жизнь, всегда молодой и красивой. Кто она была, ведьма или жертва? Рунические предсказания говорили о крепости духа и силе. Но зависть своих же заставляла пожинать тяжёлые металлические лавры.
    Она родилась снова, возможно в последний раз. Подрастала. Трепетно-нежным взором смотрела на мир и не хотела днём выходить из дома. Иногда, создавая иллюзию защищенности от тяжёлого предчувствия, прячась в платок, по ночам гуляла по улицам. Не боясь пустырей и темных аллей, она испуганно оглядывалась на тяжёлые шаги или на запах дыма. Дым, причина её неприятностей отключал мозг, а видения проявляли себя у палача и в воплях жертвы. Она убегала в дом, в защищенность и покой. Испуг и слёзы - вот всё то, что оставалось и падало ей на ладошки.    
        Мать укоризненно смотрела на свою дочь, не понимая её, скупо поглаживала рукой по волосам, подсовывая ей таблетку от головной боли. Хотя никакая болезнь не проявлялась, никаких синдромов не было. Только страх и аллергия впускали в тело атмосферу негатива и колючесть в дымчатые глаза. « Не верю! - Кричало постоянно естество. - Не верю никому! Везде обман и слякоть в душе». Сердце постоянно болело и опутывалось чернотой, зашиваясь чёрной ниткой. Но прорехи боли были сильнее, и они рвали нить и растекались по всему телу депрессией, заставляя тело мёрзнуть и страдать. Блоки негатива впитывались под кожу и привычно соединялись с волной страха, убирая последний свет из её сердца. Вся опутанная паутиной зла, она иногда плакала просто так на жёлтую луну, неосознанно расчёсывая свои длинные волосы. 
      Так и жила тихо, никого не трогая, пока не представился случай проверки: кто она, ведьма или жертва?
    В один из поздних вечеров, гуляя по аллее, они встретились. Он – неудовлетворенный и пахнущий поздним визитом, и она, как белое привидение, бегущая от страхов.
       Возможно, жизнь создаёт свои драмы, вглядываясь в публику, свои страхи, закрывая любовь. Уровень ровный и гладкий и не знаешь, кто здесь победит, кто сдаст позиции? Неуверенно, подойдя к ней и вглядываясь в затягивающую бездну её глаз, он вздохнул и отчётливо, удивляясь самому себе, сказал: « Ты почему так долго гуляешь? Тебе давно пора быть дома ».
      Кругом всё остановилось: Вселенная, которая была уверена, что они не встретятся, судьба – дающая только один раз сделать шаг друг к другу, и ангелы – удивлённо смотрящие на них. Всё остановилось и замерло в двух шагах от её дома: от страха, ждущего за поворотом, от сомнений, летящих на крыльях. Все ждали, что скажет ведьма или жертва?
    Сверхчувствительность ничего не сказала, только толкнула в плечо и заставила опустить голову. Их окружила тишина, и по кругу потёк светлый покой, дающий только раз увидеть свет  соединения в одно целое, не вникая в мир темноты.  Всё развалилось в короткой жизни постоянных страхов, и не было никаких препятствий на пути перед единственной силой - перед любовью.
     Жертва исчезала на глазах и таяла, превращаясь в точку, пропадая навсегда из этой и будущих жизней, превращая женщину в ведьму…