Вредные советы - 2

Игорь Калинин999
               5.«БОЛЬШАЯ  ДОБЫЧА»

(Свет на сцене почти не горит. Таинственно раскачивается  уличный фонарь.
Лают в темноте  собаки. Раздаётся  душераздирающее  кошачье  «Мяу-помогитеее!» Незнакомый голос извещает…)

Голос. Совет четвёртый.
Не бери чужое, если
На тебя  глядят  чужие.
Пусть они глаза закроют
Или выйдут на  часок.
А своих чего бояться?
Про своих свои не скажут.
Пусть глядят. Хватай чужое
И тащи его к своим…

( В темноте слышен вой милицейской сирены. Он сменяется ритмично-тревожной мелодией. Двигаются какие-то таинственные тени. Где-то падает тяжёлый предмет. Слышны чьи-то  крадущиеся шаги.
Возникают жуткие криминальные звуки: кто-то пилит металлическую решётку, кто-то ломает ломом запоры, кто-то пнул в темноте консервную банку и она, гремя, полетела по бетонным ступеням в подвал, где и затихла.
В луче фонаря появляется некто с пистолетом наперевес. Этот тип в чёрной маске. Тёмный элемент явно поджидает добычу.
А вот и она- женщина с хозяйственными сумками.
Короткая схватка в темноте, звуки  падений.
Жертве удаётся вырваться из рук вооружённого бандюгана.
В загребущих руках громилы- колбаса, картошка, репчатый лук и кефир…
…Идёт второй беспечный прохожий, подзадержавшийся  на работе.
Вторая схватка ещё короче: объект нападения сбегает с поля боя без боя, бросив пухлый портфель.
Грабитель доволен. Он деловито раскрывает портфель и достаёт оттуда…игрушечную машинку. Громила увлечённо играет машинкой…
Внезапно из темноты возникают  два отвратительных типа.
Долгий отчаянный бой за место под солнцем. У первого , не очень высокого, джентльмена удачи отбирают всю его ночную добычу. В ходе бандитской разборки со всех троих криминальных авторитетов сваливаются маски.
Незнакомцы с изумлением узнают друг друга.
Это Федя, мама и папа !…
…Злобный лай овчарки. Переливы милицейского свистка. Через зрительный зал с собакой на поводке бежит омоновец в спецформе. На собаке тоже форма и шлем…На боку-лейбл с группой крови и званием: «Младший Пёс Малыш».
Семейка дружно сбегает, бросив на месте преступления автомобиль, колбасу, лук репчатый, картошку и кефир…
Липовый омоновец забирает добычу и спокойно удаляется…
Собака, довольно урча, жуёт колбасу за два двадцать…
Громила Вова(а это именно  он.) пытается вырвать колбасу.)

Вова. Малыш, отдай! Отдай, кому говорю! Это моя добыча!...

(Пёс рычит и не  подчиняется команде. Вдобавок, сожрав вкуснятину, он ловко выхватывает у Вовы сетку с луком и скрывается в темноте…
…Тревожная мелодия не стихает.
Раскачивается со страшным скрипом тусклый уличный фонарь.
Мчит куда-то, мигая синими пульсарами, милицейский «бобик»…
Ночь происшествий продолжается…)

Окончание следует.