Глубокое бикини для Деда Мороза

Лариса Вер
Ну, вот и пришла горячая пора морозного заработка для всех, кто не стесняется водить хороводы, петь песенки, отбиваться от очередного предлагаемого бокала шампанского, а также может заставить себя ходить в гриме всё то время, что не спит. Время Дедморозить и Снегурить! Ох, сколько интересного волшебный дед рассказал – хватило бы на томик хороших мемуаров….

«Дети – цветы жизни!
Как приятно бывает, что ради новогоднего волшебства они отрываются от планшетов, приставок и компьютера, и даже некоторые заставляют себя рассказать стишок или поводить хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но раньше такое необыкновенное приключение приходило в дом только к избранным детям, и это было верхом счастья. Теперь каждому ребенку с памперсов внушают, насколько он – совершенная личность, и может не признавать авторитетов! Поэтому иногда в коридоре мы с внучкой проходим родительский инструктаж: нос Деду Морозу непременно надо намазать красной помадой, иначе сыночек не поверит, что волшебный Дед – настоящий, а Снегурочка должна руки на десять минут в морозилку или под ледяную воду запихать, а то дочь заплачет – фальшивая Снегурка досталась! Кстати, перед первым заказом мы с внучкой повторяем свою собственную азбуку Морзе – сеть условных сигналов, разработанных для придирчивых детей и их родителей. Надо же почти в каждой квартире доказать, что мы настоящие! А после выдачи подарков приходится бежать со всех ног: ибо детишки вместе с родителями норовят на оленей поглядеть!
А как же бесит, что любой, абсолютно любой, ребёнок пытается оторвать от одежды волшебного старика кусочек! Кто – на память о неожиданном дедуле с подарком, кто – просто, чтоб проверить вату и бусины на качество. Некоторые дотягиваются только до валенок, другие – до шубы, а чуть зазеваешься – самые шустрые за бороду хватают. Кстати, она не всегда на резинке, иногда и приклеенная, причем на совесть! Самый ужасный вопрос, который любят задавать дети (после инструктажа взрослыми): «А ну-ка, вспомни, Дедушка Мороз, что ты подарил мне на прошлый Новый год?» Кстати, существуют огромные книги «Заказы под елочку», куда Деды Морозы вписывают самые интересные детские просьбы. Вот в моей книге кроме прошений планшетов и Ферби, встречаются такие трогательные детские пожелания «зелёного жирафа», «бабушки, чтобы со мной гуляла», «сестрёнку, чтобы мама теперь её ругала» и «папу, потому что его у меня нет»…
Но всё же это дети, непосредственные и умеющие верить в чудо так, как уже не умеют взрослые.


Вызовы ко взрослым – это отдельная история. Девушке Маше парень решил сделать сюрприз – пригласил Деда Мороза и Снегурочку накануне Новогоднего праздника – 30 декабря. Ох! Встретила она нас наперевес со сковородой: «Ишь, грабители, под Деда Мороза косят! Пшли вон!» За полчаса, отведённых на поздравление, гнев сменился слезами, обращенными к парню-заказчику чуда: «Ты меня за маленькую держишь!?», удивлением: «И сфотографироваться со Снегурочкой можно?» и полным восторгом, переданным всем подружкам мира: «Ко мне Дед Мороз приходил! С мешком подарков!» Такие случаи в нашей сказочной практике редки, но приятны – ведь это уже чудо: взрослый, который смог впустить в себя ребячий восторг. Чаще корпоративные праздники придают особый колорит приходу волшебного Деда с внучкой… «Что ты, Людочка, хорошего сделала в уходящем году?» – спрашивает Дед Мороз. «Глубокое бикини, – радостно сообщает главбух большого предприятия. – Хочешь – покажу?» И везде норовят за стол усадить, коньяком да шампанским угостить…

А самое обидное, что сами мы – Деды Морозы и Снегурочки – Новый год встречаем в … подъездах! Потому что, увы, так и не можем составить конкуренцию президенту страны. И нас неизменно просят не занимать святое время боя курантов….»