Большая опера. Юрий Городецкий

Тамара Залесская
        Ведущий мастер сцены Большого театра Беларуси, известный лирический тенор Юрий Городецкий занял второе место в конкурсе «Большая опера – 2016» по оценкам жюри и третье – по результатам зрительского голосования.

        Судить высокое жюри мы не вправе. Мы не знаем, какие задачи были поставлены перед ним авторами проекта. Но аргументы типа «Я эту арию пел (пела) по-другому, поэтому не могу отдать вам свой голос» звучали несколько странно. И всё же мэтры высоко оценили мастерство нашего участника. Второе место при такой конкуренции – это почётно.

         Что касается зрительского голосования... Поскольку в нём могли принимать участие только жители России, можно было не сомневаться в их выборе. К тому же зрителям разрешили отправлять по 20 SMS c одного телефона. Ну вы же понимаете: Россия большая, за своих любимцев и соплеменников там есть кому голосовать.

         Думаю, не стоит придавать значения вполне предсказуемым результатам этой игры. Естественно, большинство россиян проголосовали за одарённую девочку Ксению Нестеренко, а армянская диаспора (насчитывающая 2,5 млн. человек) – за своего конкурсанта Тиграна Оганяна*. Однако и Юрий Городецкий получил немало голосов от благодарных россиян.

        Для нас, белорусских любителей оперы, Юрий Городецкий – лучший, любимый, талантливый! Мы гордимся им и очень рады, что его великолепный голос высоко оценили и профессионалы, и телезрители.

        В серьёзном конкурсе он занял престижное ВТОРОЕ МЕСТО, и другого мнения у нас быть не может! Телезрителям, конечно, спасибо, но жюри безусловно авторитетнее.

        Благодаря интернету мы можем слушать замечательные выступления конкурсантов и, конечно же, Юрия Городецкого!


ВНИМАНИЕ!  ССЫЛКИ  НУЖНО  СКОПИРОВАТЬ  В  ПОИСКОВОЕ  ОКНО.


        Послушайте волшебный романс Неморино из оперы Доницетти «Любовный напиток»:

   ; 8:45 https://www.youtube.com/watch?v=zmhr-2XDSlc
   8 Oct 2016 - 9 min - Uploaded by Rostislav Kuzmin
   Описание: 8 октября 2016, 1 выпуск, 4 сезон "Большая Опера 2016" ... Романс Неморино из оперы Г. Доницетти «Любовный напиток»
       
        Думаю, никого не оставит равнодушным эта романтическая история:

   БОЛЬШАЯ ОПЕРА 2016 ВЫПУСК 10 Юрий Городецкий - YouTube
    ; 9:08
    https://www.youtube.com/watch?v=9jJlJJWh_iY
    10 Dec 2016 - 9 min - Uploaded by Rostislav Kuzmin
    БОЛЬШАЯ ОПЕРА 2016 ВЫПУСК 10 Юрий Городецкий. Rostislav Kuzmin ... « Корольки» романс П.И. Чайковского ...

        А зажигательная «Тарантелла» ещё раз подтвердит мастерство молодого Артиста.

Юрий Городецкий – La Danza / Тарантелла. 2: 57 ...

 * * *

Все выступления Юрия Городецкого в «Большой опере» можно послушать здесь:

Большая опера . скачать, слушать онлайн без регистрации в ...
jsrjtcg.com/?search=Большая+опера+.;
Большая опера - ария Калафа, Д.Шостакович - Опера Большая молния 7. Шествие моделей слушай ... Юрий Городецкий – La Danza / Тарантелла. 2: 57 ...

Затем откройте на странице сайта эту ссылку и увидите список всех выступлений:

Юрий Городецкий – La Danza / Тарантелла. 2: 57 ...


 * * *

P.S. Ссылки нужно скопировать в поисковое окно.

Если указанные ссылки не работают, смотрите здесь:

http://limbomusic.audio/#/?musics=+



* * *

ИЗ  ОТЗЫВОВ  ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ:

https://vk.com/bigopera


 Людмила Фадеева

     Если за что и стоит поблагодарить Большую оперу этого сезона, так это за то, что теперь все мы знаем Юрия Городецкого - артистичного, многопланового, профессионала высокого класса. Его голос в лирическом репертуаре дарит такую радость! Для меня Юрий - безусловный победитель, как бы ни сложилось голосование. Желаю ему интересно работать в родном театре, а также не забывать о московской публике. Надеюсь слышать его снова и снова!

 28 дек в 6:33

   
 Оленька Хорошая

     Результаты меня просто шокировали, но честно говоря - а что собственно этот итог?! Он никому не прибавит ни таланта, ни.... Ничего. Я благодарна проекту за то, что теперь знаю Юрия Городецкого. - из всех он единственный реальная звезда! Его хочется слушать бесконечно. Мечтаю о реальной такой возможности.... Браво истинному таланту!!!! Юра - лучший!

 28 дек в 6:35

   
 Елена Васильева

     Очень рада что узнала этого талантливого певца и хорошего человека, буду следить за его карьерой и выступлениями. Для меня он - открытие! Очень-очень понравился!!! Надеюсь, мы его голос еще не раз услышим!!!

 28 дек в 17:03


 Олег Бормотов

     Юрий Городецкий. На оперной сцене появился большой артист с потрясающим вкусом и чувством меры.

 22 дек в 1:59


     Михаил Ястребов

 Переслушал "Тарантеллу" в исполнении Юрия, наверное, раз пятнадцать. Думаю, это одно из самых блестящих исполнений данного номера - очень артистичное и совершенно свободное с вокальной точки зрения.

 вчера в 14:23

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 * «Говоря о проекте «Большая опера», Тигран Оганян напомнил, что до 26 декабря в пользу участников конкурса могут голосовать только жители России, а после предстоящего 26 декабря концерта могут проголосовать и жители других стран, в том числе жители Армении».

ARMENPRESS, 10:30, 20 декабрь, 2016

(А вот это совсем непонятно: зачем голосовать после раздачи пряников? Чтобы ещё раз порадовать владельцев мобильных сетей?)