Душевные проблемы и их решение

Александр Константинович Макеев
Много людей испытывают проблемы, связанные с психологией своей личности, психологией других людей, ситуациями бытия в быту, производственном коллективе, обществе населённого пункта, государства. Кто-то из этих людей не видит выходя из психологических и социальных проблем, поэтому обращается к психологам, психотерапевтам, психиатрам, сектантам, колдунам, религиозным деятелям и т.д. Кому-то  это приносит пользу, они решают свои проблемы, а кому-то не приносят полльзы, или даже они получают вред от сторонней "помощи".

Нет никого, кто знает конкретного человека лучше, чем сам этот человек знает о себе.

Проблемы в понимании себя, социума, природы возникают тогда, когда недостаточно фундаментальных знаний. Особенно когда не хватает знаний систематизированных, сведенных в классификации и пояснения классификаций в форме логичных теорий, не противоречащих реальности.

Ну, вот на чём основана психология? Ответ очевиден: на не противоречащих реальности знаниях и на противоречащих реальности измышлениях о человеческой личности и обществе.

Тысячи лет жрецы и шарлатаны, лекари и медиумы, колдуны и гадалки применяли методы нейролингвистического программирования - гипноз, мошеннические внушения, задушевные беседы, сочувствие, осмеяние и т.д.

В 20-м веке к этим приёмам воздействия на личность добавились сексистские идеи Фрейда, и типология личности Карла Густава Юнга. Но это не улучшило понимания личности человека и понимания малых коллективов людей и общества в форме государства и союзов государств. Даже психиатры не могут провести чёткую границу между абсолютным психическим здоровьем и психической болезнью человека.

Применяемые в работе (или шарлатанстве) множеством психологов, психотерапевтов 16 типов личности по Юнгу (4 пары качеств, комбинационно группируемых в 16 типов личности, якобы присущих одним из качеств или сочетанием двух-трёх качеств на всю жизнь без изменения от момента рождения) не является "периодической таблицей" эволюционно взаимно соотносимых нормальных и патологических качеств личности и общества. Потому что Юнг уравнял в один уровень значимости разные уровни качеств, отдельные качества и группы качеств. Поэтому психологи, психотерапевты со злым или добрым намерением в меру своего опыта, искусства, интуиции и логики либо как-то помогают душевно болящим, либо в меньшей или большей мере усугубляют душевные отклонения.

Я не психиатр, не психолог, не педагог, не социолог. Я всего лишь врач универсал (терапевт), да к тому же неработающий за посреднические денежные фетиши пенсионер, всего-навсего пока ещё не признанный мировым научным сообществом очень успешный самодеятельный мультидисциплинарный исследователь и изобретатель. Но именно мне природа открыла комплексный закон-алгоритм Универсальной Матрицы. Сначала в форме Матрицы относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР), а затем и в форме Матричного фрактала относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК).

МФОЛСК состоит из 7 матриц - эволюционных периодов. Каждая матрица МФОЛСК отображает 6 комбинационно взаимосвязанных типов личностных и социальных качеств, проявляемых в 5 эволюционных стадиях адекватно или неадекватно ситуации бытия.

Знание МФОЛСК поможет многим людям оценивать личностную суть самих себя, других людей и поможет оценивать малые и большие коллективы людей, поможет оценивать ситуации бытия. Чтобы адекватно отвечать на ситуации бытия действием, бездействием или противодействием. Многие люди смогут обходиться без помощи психиатров, психологов, психотерапевтов, колдунов, сектантов, религиозных деятелей.

Подробнее о Матричном Фрактале Относительности Личностных и Социальных Качеств можно узнать в моей статье, которая свободно доступна в интернете:

Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf