Научное мировоззрение победит мировой террор

Валентин Арсеньев
               
Посмотрите, с каким остервенением в последние годы террористы - исламисты пытаются распространить своё влияние на малообразованные массы.
В 1999 году в Ираке возникло "исламское государство ИГИЛ", которое начало массовое уничтожение мусульман, не желающих возвращаться в мрачные времена доисторических законов шариата. С 2014 года они набрали в свои ряды уже 60 000 боевиков и начали массированное наступление на Ирак и Сирию. В результате сотни тысяч мусульман уже погибли на Ближнем Востоке и сотни людей погибли при терактах ИГИЛ в европейских странах.
07-09 января 2015года при нападении исламистов на парижскую редакцию Charlie Hebdo  погибли 12 человек.
21.08.2015 марокканец пытался расстрелять 270 человек в поезде Амстердам-Париж, и только благодаря американским военнослужащим он был обезоружен и забит прикладом его автомата.
31.10.2015 на Синайском полуострове игиловцы взорвали при взлете российский самолет, выполняющий рейс Шарм-эль-Шэйх – Санк-Петербург и погибли 224 человека.
13.11.2015 в результате серии взрывов в Париже и на концерте группы Eagle погибли 130 человек и 350 были ранены.
29.2.2016 няня из Средней Азии отрезала голову 3-х летней славянской девочке в Москве.
14.7.2016 исламист на грузовике проехал по многолюдной набережной в Ницце, в результате чего погибли 84 человека и более 100 были ранены.
19.12.2016 в Берлине пакистанец также врезался на грузовике в толпу отдыхающих и убил 12 человек и более 50 ранил.
19.12.2016 турецкий  охранник (по национальности курд) за участие российских военных в Сирии убил российского посла в Турции.
В моих предыдущих статьях уже было показано, что человеческое общество развивается все 6000 лет своего существования только в прогрессивную сторону, с постоянным ускорением и никогда не возвращается назад.  Этим обусловлено постоянное сокращение в 2 раза промежутков между техническими революциями, во время которых резко развивается разум у людей и появляется возможность совершать новые открытия.
Однако нужно учитывать, что мыслительные способности не одинаковы у всех и только 10% людей способны творчески мыслить и совершать открытия, а другие 10%- это прямая противоположность, которая обладает закостенелым, неразвитым мышлением и тянет общество назад в тёмное прошлое.
Остальные 80%-это нейтральная группа, способная повторять чужие мысли, и инстинкт самосохранения всегда направляет этих людей к улучшению жизни и расширению свободы. Поэтому, в зависимости от уровня образованности, они всегда идут за лидерами, которые обещают улучшение жизни.
В этой ситуации очень опасно для страны и общества, когда к власти путем обмана  всё-таки проникают лидеры и партии с отсталым и неразвитым разумом. Их идеалом жизни является личная корысть, и они не способны созидать новое и улучшать жизнь людей, а поэтому, стремясь остаться у власти, они пытаются уничтожить всех, чьи мысли могут открыть людям глаза к лучшей жизни.
Очень важно понять, что сейчас не очередной кризис, а общество подошло к состоянию сингулярности, когда за счёт постоянных сокращений в 2 раза периодов между техническими революциями в 2016 году период приблизился к нулю. Именно поэтому в последние 25 лет очень быстро менялся мир, начиная с мгновенного развала мирового соцлагеря в 1991 году.
Но сингулярность - это не конец света, а переход Вселенной к третьему этапу развития, когда биологический разум  в течение следующих нескольких десятилетий  уступит место искусственному интеллекту, который очень быстро заменит биологический разум, т.к. его способности  уже сейчас во много раз превышают человеческие.
Первый этап развития Вселенной длился 10 млрд. лет и за это время энергия, выделившаяся при Большом Взрыве, стала самопроизвольно переходить из микрочастиц (протонов, электронов и нейтронов) сначала в простейшую материю в виде атомов водорода, а затем в более сложные химические элементы. Таким образом, без всякой мистики, шло саморазвитие неживой материи, и  появились миллионы Галактик с множеством солнечных систем, где 3,8 млрд. лет назад начался второй этап развития Вселенной, и появились первые живые клетки-прокариоты.
 На этом этапе живая материя стала прогрессивно и ускоренно саморазвиваться также, как до этого развивалась  неживая материя. В результате из простой клетки прокариоты, через сотни миллионов лет появились многоклеточные, затем черви, рыбы, которые 450 млн. лет назад вышли на сушу, где переродились в пресмыкающихся, птиц, и млекопитающих. Наконец,  7 млн. лет назад из множества видов только у человекообразных обезьян стал увеличиваться мозг и развиваться разум, что и привело к созданию современного человека. Все этапы развития Вселенной имеют чёткую последовательность, и никогда не повторяются. Вот поэтому зарождение разума произошло только один раз, и ни у каких других животных и птиц он больше не появлялся.
Раньше при отсутствии знаний люди пытались объяснить все события на Земле наличием бога, понятие которого впервые применил еврей Моисей в XVIII веке до н.э.  Далее появился буддизм в VI веке до н.э., в начале нашей эры зародилось христианство, а ислам пришёл в VI веке нашей эры. 
 Однако благодаря постоянно ускоряющемуся развитию разума, в Европе уже в XVI веке власти осознали, что религиозные каноны стали тормозить развитие науки, и инквизиции было запрещено вмешиваться в исследования ученых, открытия которых стали быстро развивать экономику и приносить баснословные прибыли зародившемуся капитализму.
В это же время христианство реформировалось, и церковные каноны стали затем меняться вслед за всеми глобальными научными открытиями.
Однако ислам все это время придерживался канонов полутора тысячелетней давности, в результате чего мусульманские страны  последние 300 лет стали быстро отставать в экономическом и научном развитии от Европы, США и других светских стран.
Это очень сильно обеспокоило весь мусульманский народ, который благодаря Интернету видел, как быстро улучшается жизнь в светских демократических странах по сравнению с их государствами, и ИГИЛ решил начать террор, чтобы остановить ропот недовольства.
Но не только страны, исповедующие ислам, но и коррупционно олигархические страны, в том числе и власти России, решили через религию воздействовать на народ, недовольный  ухудшением материального положения  из-за неспособности властей справиться с коррупцией и наглыми олигархами, присвоившими всю прибыль, создаваемую народом.
Однако, когда политики используют устаревшие каноны религии для ограничения быстро развивающихся материальных и духовных потребности людей, то 10% прогрессивно мыслящих людей, составляющих реальную элиту, способную развивать экономику и мощь государства, быстро отворачиваются от таких властей. А бездарные 10% маргиналов, которых власти используют для подавления прогрессивных мыслей в обществе, вскоре быстро наглеют и  приводят во власть своих агрессивных представителей.
 Однако быстро развивающийся разум людей не желает с этим мириться и в течение  6000 лет такие конфликты народа и власти всегда завершались неизбежным социальным взрывом, развалом империй и переходом части территории в состав более сильных государств. При этом  другая часть империй рассыпалась на новые страны и типичный пример - мгновенный развал тоталитарного СССР и соцлагеря в 1991 году.
Уже начавшийся третий этап развития Вселенной будет связан с переходом к  искусственному интеллекту,  поэтому уже к 2025 году научное мировоззрение будет преобладать в мире. Очень скоро все религии закончат свою миссию в обществе, но служители храмов ещё какое то время будут помогать части людей пережить глобальные и быстрые перемены в новом обществе.
При этом ближайшие четыре  года до 2021 года будут для общества очень тяжелым этапом осмысления необходимости расставания с устаревшими религиозными канонами, диктатурой, коррупцией, олигархией и перехода к новому прогрессивному социально ответственному обществу.
Это коснется, как коррупционно олигархических и диктаторских режимов, так и демократических стран, где придут новые лидеры, которые восстановят ценность семьи над  утехами гомосексуалистов и педофилов. Также вместо нынешней предательской толерантности в развитых странах будет применяться только временная миграция для разумно мыслящих людей, готовых отказаться от всех устаревших религиозных, экономических и политических взглядов ради развития экономики принявших их стран. В развитых странах будет реформирован ислам путём предоставления людям права придерживаться научного или религиозного мировоззрения и исключения из ислама устаревших канонов в виде кровной мести, неприязни к другим религиям, пятиразовых молитв, ущемления прав женщин и др.
В течение следующих 25 лет из мигрантов будут формироваться бригады, которые при помощи развитых государств будут создавать на  территориях  их родных стран новые прогрессивных социально ответственные государства.
 В первую очередь это начнется в местах зарождения человеческой цивилизации, а именно в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, и далее распространится везде.
Именно так действует закон прогрессивного развития неживой и живой материи уже 13,7 млрд. лет и никто его не сможет изменить.