Правда и ложь

Ю.Золотарев
О  ПРАВДЕ  И  ЛЖИ

У меня ощущение, что в мире сейчас происходит гигантская схватка Правды с Ложью (хотя, в общем-то, в какой-то мере так было в Истории всегда). Но я – о современности. То, что мы видим сегодня на поверхности мировых событий (всякие там украины, ИГИЛы…), это лишь верхушка айсберга. А суть, зерно процесса – в мощной, вековой схватке Правды и Лжи (или, как прежде говаривали, схватке Добра и Зла).
Правде нынче крайне непросто: Ложь звереет, поскольку подыхать не хочет, и потому тянет за собой в могилу тысячи людских жизней.
Кто у нас нынче носитель ЛЖИ? Догадаться несложно : ШТАТЫ – вселенская ложь; Киев – ложь беспредельная; далее – калибром поменьше, к примеру, всякая там «расейская либерасня»: ахеджако-макаревиче-собчачки и прочая хрень.
  Зато ПРАВДА – это Путин, Новороссия, Крым и все  мы, НОРМАЛЬНЫЕ люди, которым нынче ох как непросто! ЛОЖЬ – она врёт всё отчаяннее, и всё больше звереет. Примеры у всех перед глазами: это, опять-таки, Штаты с их воинствующим Госдепом и тронувшимся президентом, это Киев с его вечно пьяным и без конца и без совести врущим Вальцманом, под стать которому – вся «новая» киевская Рада; это вся расейская либерасня,  льющая насквозь фальшивые крокодиловы слёзы по «невинно» убиенному мерзавцу Немцову, и не пролившая ни единой слезинки по поводу погибших десятков (сотен??) детей и женщин Новороссии, по заживо сожженным одесситам из Дома Профсоюзов… Такова суть Лжи: она «плачет» только НАПОКАЗ!
Но, думается, Ложь всё-таки медленно, малозаметно, однако сдаёт свои позиции. Вспомните:  фашистская гитлеровская Германия с ее гигантской геббельсовской  ложью в конце концов издохла. В тогдашнем СССР тоже было много лжи, но правды всё-таки больше, потому и победили. Хотя… Послевоенная ложь всё-таки разрушила Союз.
А что нынче?
Великий враль современности – США – постепенно катится в пропасть, и без кровопускания, как всякий вампир, Штаты существовать уже не могут (см. современную Историю последних десятилетий). Киев, взяв себе за основу штатовское клише бесконечного вранья, похоже, также не жилец (хотя и орёт, что Украина вот-вот начнёт цвести и цивильно пахнуть!  Что ж,   подождём…  А вдруг они правы? Вдруг «правда на стороне лжи»??).
Теперь по мелочи. Вот смотрите: врун Березовский – исдох;  лживая мадам Новодворская – приказала долго жить; великомерзкий политик Немцов – сами знаете что… Бог постепенно убирает лживый мусор с поверхности Земли. Но работы ему еще – пропасть! Кто там следующий? Ходорковский? Саакашвили? Вальцман? Или «пташки» помельче: Кикабидзе, скажем, Макаревич, СобчУха?
Что ж, пути Господни неисповедимы!
Ср., 01.04.15