Шепот Вселенной продолжение 16 глава

Снегина Анастасия
           Наконец, впереди показалась планета спокойного зеленого цвета. Он отличался от тех зеленых тонов, которые знали люди, но описать его словами или мыслью не могли. Подходя к ней, путешественники ощутили прилив странного спокойствия. Сергей, вступая на планету, провалился вдруг в струю забвения.  Она прошлась по нему немым укором, жгучей молнией неизвестного происхождения,  и он провалился в неизвестность. Это же происходило с каждым человеком, попавшим на планету Забвения, как потом охарактеризовал ее Сергей. Планета напоминала умалишенных. Туда-сюда без дела, не останавливаясь и не разговаривая, бродили тихо люди. Казалось, что они потеряли сами себя и впали в глубокое непонятное забвение. Сколько они так бродили нам неведомо.
          Сергей первым пришел в себя и огляделся. Зловеще зеленели небеса,  и сама природа планеты была до боли зеленой. Там и тут бродили какие-то люди, но кто они такие, Сергей так и не вспомнил. Он напрягал свою память, но все было напрасно, казалось, в памяти был провал, вызванный, не знай кем или чем. Сергей вдруг почувствовал, что он что-то потерял, но что именно для него осталось тайной.< Как я сюда попал?>-пытался он заставить работать разум,но тот молчал, ни о чем ничего не напоминая. Мужчина пытался разглядеть людей, которые бродили, как призраки, но так и не увидел никого из знакомых.<Нет, я их вижу в первый раз.> Он прислушался к себе. На душе было спокойно и безразлично. <Что-то не так,>-твердил просыпающийся разум. <Что-то не так. Надо уходить отсюда,>-догадался мужчина. Он попытался окликнуть несколько человек, но они его будто и не слышали, продолжали тихо и молча бродить туда- сюда. Сергей пошел прочь от толпы и вскоре вышел на глянцевую дорогу. Он совсем ослаб, не было сил идти дальше и он сел на дорогу.
           Черный космос  с алмазными переливами звезд навевал покой, но он был не такой, как на планете забвения, как ее окрестил Сергей. Он резко отличался от той подавленности, которая распространялась на человека, завладевая его сущностью.
           Это Сергей прекрасно теперь понял. Он сидел на дороге и думал: <Что я тут делаю и как попал сюда? Ну как? Как?>Он совсем забыл свою жизнь на Земле, своих родных и знакомых, забыл и Константина-своего любимого племянника, за которого был готов отдать свою жизнь.
Потихоньку силы начали возвращаться  и перед ним стали появляться картины его прошлой жизни. Вот он увидел женщину в черном платье и платке, потом видение сменилось на молодого парня, который мелькал у него перед глазами, и Сергей  ясно услышал его голос:<Я слышу тебя. Я тебя слышу.>< Ну что такое?>-думал Сергей.<Ничего не могу вспомнить>. Он еще некоторое время посидел на дороге, набирая нужную силу и тихо побрел вдаль, не зная, что оставляет здесь своего лучшего друга. И только душа волновалась, ее била дрожь непонятная и противная, с которой человек никак не мог справиться. <Почему я один?>- спрашивал он себя, идя по дороге, и не давал себе ответа. Он его не знал.