Глава 14. Все, что ни делается - к лучшему

Лариса Толмачёва
Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...


Глава 14.

Фёкла – симпатичная  бабёнка  лет эдак сорок пять  -  вроде ягодка опять, проживала себе спокойненько во Флудилове, никого не трогала, никого не касалась. Никто в поселке не знал о ней ничего: ну живет себе женщинка, ну и пусть себе живет…Внешне почти не отличалась от остальных дам вышеупомянутого городка, но … было в ней что-то такое, что не позволяло при ней вести себя непристойно и по хамски. Да ни у кого даже мысли не возникало   сально или пошло пошутить  в ее присутствии - какой-то внутренней силой и   интеллигентностью  веяло от нее за версту. Жила она одна  в  покосившейся хибарке, подрабатывала в школьной библиотеке и библиотекарем, и истопником, и уборщицей.  Когда объявлялась авральная битва за урожай,  выходила на работу  в колхоз   и зарабатывала небольшие трудодни, которые потом выплачивались натурой через поселковый магазин мокрым сахаром и залежалой селедкой.
   И была у нее большая тайна, о которой она не смела даже заикнуться перед жителями этого забытого Богом и чертом  поселка.  Давно это было, лет   25-26 тому назад. Жила она тогда с родителями в  д. Новая  Жизнь. Неплохо, зажиточно жили. Да  и работали все, как говорят,  не покладая рук. И приехал к ним на практику в сельпо молодой, красивый, и на вид ну очень уж приличный, молодой человек  - Мишаня. Веяло от него всегда чем-то загадочным и неповторимым. Но позже, намного позже, Фекла разобралась в причинах этого веяния – от него за версту несло кошками. А чтобы этот запах как-то очеловечить, что ли, он применял одеколон «Шипр» и в очень больших количествах, даже заливал его себе в ботинки, которые у него, по причине, наверное, жадности, были в единственном числе…Ботинки благоухали «Шипром», пОтом и кошками сразу и одновременно.                Он сразу же положил глаз на красавицу Феклу, да и она по причине молодости и даже где-то можно сказать – глупости, клюнула на яростные ухаживания  холеного и жадного кавалера. Родителям он не глянулся сразу – уж сильно приторно- слащавым он им казался, да  и дочке они уготовили совсем другую судьбу.  Но, как говорят, попала вожжа под хвост, заневестилась красавица – хочу, говорит, замуж за Мишаню,   и все тут…Чего только ни сделаешь для красавицы дочери! Отыграли свадьбу шикарную, гостей было – тьма, вся элита и весь бомонд района топнул на этой шальной свадьбе, потому как папашка Феклы был главным заготовителем района, главным поставщиком разных дефицитных товаров и у него были очень большие связи, вплоть до Черкизовского рынка. Поэтому молодые были одарены выше крыши – автомобиль с откидным верхом, холодильник, телевизор и прочая кухонная и гостиная мебель. А также, что очень важно подчеркнуть во всей этой истории, сберегательная книжка «На предъявителя» на сумму   N-тыщ. $ !
   И вот, не успела еще свадьба отгулять и отшуметь, (а в таких поселках свадьба поет и пляшет неделю), как разлюбезный Мишаня  в одну из темных ночей смылся с глаз разлюбезной Феклы вместе с автомобилем, телевизором, холодильником и сберегательной книжкой «На предъявителя». Много слез  выплакала Фекла  за все то время, пока велись поиски вероломного кавалера, большие деньги выплатил папашка  за поимку злостного преступника, оказавшегося брачным аферистом, но все было безрезультатно…
Он  даже паспорт свой с брачной печатью местного сельсовета оставил на память невесте, потому как паспорт  был фальшивым и такой человек, как Тухляков Михаил, ни в одном списке, ни в каком городе не значился.
    Много воды утекло с тех пор: Фекла выучилась на библиотекаря и уехала из родной деревни,  т.к. с родителями жить не могла – уж сильно упрекал ее папашка за растратную свадьбу, за несостоявшуюся семейную жизнь, за то, что не подарила ему внуков и вообще – за все…
  Так и осела она в поселке Флудилово, но так как была одинока и нетребовательна, то и о ее быте никто не заботился – крыша есть над головой, под крышей – диван, телевизор, да большая личная библиотека, которую Фекла собирала всю свою сознательную жизнь, тратила почти все свои скудные запасы на покупку новых книг.

  Продолжение следует...