О красе Земли и о любви

Анна Зубкова
               
               О КРАСЕ ЗЕМЛИ И О ЛЮБВИ
               (Откровение от Волхвы)
               
               Я расскажу вам о красе Земли и о любви.
               Заполнен тишиной, прозрачен купол неба над землёй! Под ним — прекрасные творенья Бога!
               То — храм природы и красоты, воздвигнутый для нас Создателем-Творцом!
               Везде, всегда — с тобой присутствуют Его Любовь и Нега!
               … Увидь то чудо, что откроет небо тебе на утренней заре, когда в сияющем и светлом янтаре рождается рассвет над лесом! Или — закат, что розовеет над полесьем! Прозрачным покоем напоён простор!
               Вот — зеленью весёлой и звоном ручейков приветствует весна! И песни перелётных птичьих стай звучат над милой мне Землёй и сердце — радостью небесной веселят!
               Вот — лето золотом полей венчает плодородный край! Вот — хлеба каравай в себе несёт плоды трудов людских, дары Земли!
               А золото листвы кружит и моет прозрачными дождями осень!
               Сиянием снегов ласкает взор зима!
               И вновь покой зимы сменяет пробуждением красавица весна!
               Так красота природы учит нас любить и раскрывать духовные сердца!
               Мир первозданной чистоты природы, райский мир, что создан был Творцом, — он и сейчас — пред нами!
               Познай его, смотри из сердца — и увидишь всё то, что так прекрасно и созвучно Любви, Блаженству, Нежности и Ласке Бога!
               Словно родник прозрачных вод откроется в душе, когда ты ощутишь сердечную любовь!
               И счастлив тот, кто осознал присутствие Создателя во всём прекрасном, что окружает: и в травинках, зазеленевших на пригорке, и в распустившихся чуть клейких нежно-зелёных берёзовых листочках, и в прозрачной весенней водице, что из под тающего снега сочится и в ручейки собирается!
               Словно весенний день, что пробуждает и согревает всё, — живёт тот человек, который несёт сердечный свет в душе!
               А дальше — всего лишь шаг один до познания Создателя всей этой Красоты!