Эпизод 0 Заблудиться в бесконечности рая

Талис Тория
                Digital Summer – Rescue Me.mp3 (по смыслу)
                Digital Summer – One More Day.mp3 (по настроению)
   Прозрачные, как расплавленное теплое стекло, настойчивые волны заискивающе облизывали босые ноги, заигрывая с жесткими черными волосками на лодыжках, норовя добраться до подкатанных белых штанин... пока явно состоящий в сговоре с волнами коварный мелкий белый песок - как измельченные в порошок ракушки, веками транслировавшие из своих недр тайны моря, засасывал его ступни вниз. Он отнимал себя у ловушки, небрежно стряхивал прилипчивость, и двигался дальше, шаг за шагом, не решаясь, не имея права остановиться. Поперек набегания игривой, прозрачной, требовательной, теребящей, зовущей окунуться, изменчивой воды, сопровождавшей его шаг за шагом. Только не в глубину. И не прочь. На границе, по коёмочке...
   Гостиничный комплекс спрятался за утесом.... или уже за двумя? ...а кромка суши в вечном нежном союзе с океаном уводили его за собой в неизведанное.
   Ребятам он, кстати, уходя, ничего не сказал. Интересно, уже хватились? Или привыкли? А впрочем, какая разница? Он даже наушников и телефона с собой не взял, хотя в голове все равно что-то играет, загоняя шуршание природы и всплески под ногами в непокорную музыкальную гармонию. Музыка никогда не оставляет его одного. Просто она разная очень бывает. Там, у него в голове.
   Сейчас она заставляет держать темп, выстраивая его шаги - в такт. Больше ничего в нем не готово сейчас подчиняться этому ритму, но ноги - слушаются.
Только такие невесомые субстанции, как воздух, подгоняющий в спину, и музыка - вправе сопровождать его. Только им есть место рядом. На пути навстречу своей Вселенной.
   Остальное – препятствия.
   Утро, около 9, солнце еще не ослепляет, и потому бейсболка развернула козырьком назад. На пляже совсем пусто. Бесконечное, бескрайнее пространство разрывает его в разные стороны, и никому не помешать, не вмешаться в эту обманчивую мягкую обескровленную расправу.
   Горизонты простираются вдаль и зовут за собой, как наркотик. Он держит нос по ветру, как легкий фрегат - свой парус.
   Он - идеальный фокус для этой пленительной картинки. Проверенная и доказанная истина. Фотографы любят вписывать его в этот просторный экзотичный диковато-манящий пальмово-лазурный пейзаж, создавая дразнящие иллюстрации к чужим мечтам.
   Мальдивы.
   Опять.
   Скукотень. Хочется уже как-то... не знаю, поработать, чтоли...
   Интересно, бывают службы эвакуации из рая?
* * *