Потребность в новогодней сказке

За Горизонтом
  Вот и пришёл Новый год, а с ним всегда связано много сказочного. Именно в это время рождается много сказок. Чудеса происходят на каждом шагу и с кем угодно.
Едва ли мы найдём человека на этой шарообразной малютке Земле, который бы не верил в свою сказку. У каждого своя мечта. Ну, пусть маленькая, но есть. А уж как она будет выполнена, об этом своя история.

 Прагматики скажут:

 - Для выполнения мечты вкалывать надо.

Жулики скажут:

- Обманывать надо.

  Воры просто зайдут и возьмут то, что им надо. Разбойники отберут то, о чём мечтали.
  А вот добрые и порядочные люди будут мечтать о сказочном исполнении их мечтаний. Так верят только дети. Они ещё не испорченные, жестоким прагматизмом взрослых, верят в сказочных героев. И они появляются, и исполняются желания. Вот так просто пишешь записку и кладёшь в укромное местечко, и там появляется плод мечты. А Дед Мороз исполнит желание, и это будет обязательно. И вот ребёнок счастлив, и так хороша жизнь. И снова надо ждать целый год, чтобы свершилось новое ЧУДО.

   И даже если возраст не детский, это не мешает верить в СКАЗКУ.
 Посмотрите вокруг себя, и вы увидите жаждущие до сказки глаза. Бедные мечтают о богатстве. Несвободные мечтают о свободе. Необразованные мечтают о хорошем образовании. Бездомные мечтают о хорошем доме. Больные мечтают о здоровье. Безмашинные мечтают о хорошей машине. Бездетные  мечтают о ребёнке. Незамужние мечтают о хорошем муже. Богатые мечтают жить, а ведь это сложно, имея всё, выжить. Люди мечтают о той сказочной стране, в которой можно жить как в сказке. Где вас окружают только добрые и сытые люди, у которых всегда хорошее здоровье и хорошее настроение. Они вам всегда улыбаются и стремятся сделать ДОБРО.

  А злодеев в этой стране нет. Нет, они есть, но на другом уголке страны. Их обучают, как надо любить других людей. И им дают всё, что они попросят, чтобы не было соблазнов обижать других. И тогда Жадность вымрет сама собой. Богатые отдают своё лишнее тем, кто беднее и взамен получают возможность хорошо и счастливо жить. Ведь им уже никто не завидует.

  А что же делать с мечтой?  Если у всех всё есть то, о чём мечтать? А вот тогда и мечты будут на порядок выше. Тогда люди посмотрят на небо и полетят...
Однако опустимся на землю и увидим потребность в сказке. Кто победит злую коррупцию? Кто построит всем хороший дом? Кто даст всем хорошее образование? Кто сбережёт и сохранит наше здоровье? Правителям люди верят всегда. Вот выбрали... и ждём сказку. Вот идём в Храм,  ставим свечку и .... просим, чтобы исполнилась наша мечта.

  Посмотрите в наши глаза. Нас часто обманывали те, кто знает нашу потребность в сказке. Они сулят нам обещания. Мы несём им деньги, а они выполняют свою мечту,  но за счёт нас. Они не верят в сказку? Нет, их ещё не прижало. Они ещё не дозрели. Они ещё свободны.

  А мы свободны от богатства и многого и мы верим в сказку, и поэтому наши глаза горят своим особенным огнём.