Однажды был случай...

Владимир Мигалев
Однажды был случай.
Случай был однажды.
Лет под сорок тому назад...
Друзья мои за зайцем побежали...
И надо же было событию тому случиться однажды.
Но, шатёр тогда раскинули. Человек на сорок. Иль более. Немножко.
Во внутри для див наших, как положено, лап нарубили, наложили веточек,
Пред шатром костерок за чудили... Рубить начали кашу различную из пакетиков туристических, что закупили...
Что привезли с собой. Однако, человек на сорок, иль сорок более чуть-чуть... надо было... постараться... С ночёвкой тогда приехали мы...
Два кента моих на лыжах бегали, скакали и загнали. Зайца.  Застрелили. Освежили. Ё-ма-Ё... Котёл тот, тот который... Почти на сорок человек был. Однако... на зайца того в котёл с кашей топором нарубленной. Ой-ёеё... Банок с десяток тушёнки...

Ко времени тому я уже котёл нагрел, кашу, что была в брикетах, на-рубил топориком, что был под рукой...

А тут и заяц подоспел.  Свеженина...

Клин-блин-клин... или наоборот, Блин-клин-блин...

Дамы, девочки, хороводом вокруг костра Пляшут. Согреваются, смотрят, глядять в котёл от, что более гораздо ведра... а было их почти половину из оравы нашей. некоторые честно-то говоря, помогали. Немножко... Лучок, допустим, почистить, чесночок, морковку по строгать...

Зайца когда в котёл бросили... сварили...

Отказались некоторые откушивать кашу ту, что мы им приготовили.
Когда-то...

Вот тебе и здрасьте.
Пацаны, мужики, кашу наяривали и...
между прочим, косточки те, от зайки, за которым бегали почти пол дня, откидывылали и... по-хваливали...

Но, кашу ту, помню я про про то, что утром подогревали и доедали и нахваливали...
Один дружок нахваливал и говорил про то, что...
Мол, лучше желудок лопнет, чем добру пропадать...

Потом пришло время всем нам бежать на службу...

А что было далее...
Остаётся лишь в наших воспоминаниях...