В. В Путин - империя зла

Александр Багрыч 2
Владимир Путин поздравил россиян с Новым годом. Первыми обращение президента увидели жители Дальнего Востока.

По его словам, уходящий год был непростым, но трудности, с которыми столкнулась Россия, сплотили страну и "побудили открыть огромные резервы возможностей".

Президент также поблагодарил россиян "за победы и достижения, за понимание и доверие" и "за настоящую, сердечную заботу о России".

Также Путин вспомнил о тех, кто встречает Новый год вдали от России – кто, по его словам, обеспечивает безопасность России, работает на предприятиях и дежурят в больницах, ведут поезда и самолеты. "Всем, кто выполняет сейчас свой трудовой и ратный долг, мои самые добрые пожелания в наступающем году"....

В конце года принято говорить дежурные и оттого совершенно лишенные смысла фразы в духе «этот год был нелегким, но мы надеемся, что в следующем году мы сможем преодолеть все трудности…»


С Новым годом, Империя!alexandr3December 31st, 10:34
Достойные квириты! А с ним благородные матроны, невинные девицы и целеустремленные юноши! Граждане!



Заканчивается год 2759-й Anno Urbis conditae. Одни говорят, что год этот был дурной, скверный и принесший много утрат. Другие, и я в их числе, утверждают – не бывает плохих годов, бывает череда нехороших событий. Да, таковых хватило с переизбытком, но...

Но разве Империя рухнула под их тяжестью? Разве торговля Рима впала в ничтожество, пускай престарелый и впавший в старческое слабоумие парфянский царь Абамарак и утверждал о некоей «разорванности в клочья»? Разве мы по прежнему не строим акведуки, амфитеатры, новые города и не отправляем в звездный эфир небесные лодки? Разве доблестный IV Скифский легион позорно бежал из провинции Сирия? Разве враги не признают Божественного Августа величайшим из земных царей? Ведь надо же, совсем недавно они уверяли, будто мечи римских легионов проржавели, боевые триремы сгнили, граждане Рима винопийствуют и не думают о будущем, а консулы и прокураторы погрязли в воровстве из казны и скоро сбегут в Парфию или Галлию?

С прокураторами и префектами да, есть существенные трудности – воруют. Но и Мамертинская тюрьма не пустует, а в ней сейчас уже заточены многие потерявшие разум и чувство меры патриции. Но вдруг выясняется, что вместо ржавых мечей и протекающих трирем у Империи более чем