Дипломатический скандал между Украиной и Израилем

Костырко Антон
После голосования Украиной за резолюцию ООН о  запрете Израилю строить поселения на территории Палестины разгорелся дипломатический скандал между этими двумя странами и был отменен визит премьера Гройсмана в Израиль который по национальности еврей. Также жёсткие дипломатические меры были предприняты и против других стран голосовавших за эту резолюцию.
Это по сути анти Израильская резолюция и журналисты говорят что Израиль голосовал за резолюцию по Крыму а Украина ему так отблагодарила.
Если посмотреть на отношения Украины и Израиля то Израиль не голосовал или воздержался за многие резолюции которые были нужна Украине. Это две страны которые не поддерживают друг друга открыто на дипломатическом уровне но между ними существуют хорошие отношения и поддержка против России на другом уровне. Для поддержки на дипломатическом уровне в Украины и Израиля слишком разные интересы. Евреи это уникальная нация которая живёт совершено в разных странах и для них политика такого уровня завуалированности это нормально. Поэтому политики Украины приложили усилия что бы замять дипломатический скандал.
Хорошие отношения возникли из за того что  Израиль и Украина это две похожие страны которые чувствуют как угрозу с востока так и давления с запада.