Во плоти

Арина Булгакова
      Поведаю-ка я вам историю одной женщины. Ровно до тридцати семи лет она жила словно в забвении. Даже самые громкие события проходили мимо неё. Ничего не знала, ничем не интересовалась. Нечто огромное и живое. И не припомнить сколько тогда в ней было кило. Девяносто?

      Это был её тридцать седьмой день рожденья. Подарок на него она получила сама от себя. Это были весы. Обычные стеклянные голубые весы. Я не люблю оскорбления, но её действительно было много. С одеждой тоже были некоторые проблемы. Не купить одежду в сетевых магазинах. Нельзя было просто зайти в магазин и купить понравившуюся футболочку. В обычном, современном магазине вряд ли найдешь одежду 56-58 размера. В некоторых магазинах с самого порога объявляли об отсутствии размера. Это сильно давило на психику. И в тот самый день тётку тронуло окончательно — она решила похудеть. Саму диету ей порекомендовала знакомая. Эта знакомая похудела с её помощью, и результат был заметен. Женщина решила, что если она смогла, то почему не сможет Маргарита?

      Результат не заставил себя ждать. За неделю ушло пять кило. Её будто немного сдули, приплюснули с боков. Люди были ошарашены её похудением. Всё спрашивали, не случилось ли что? Более умные ограничивались комплиментами.

      Процесс длился девять месяцев, но не всё было так идеально. Были и срывы. Путь был длинный, тернистый.

      Когда вес остановился на отметке 60, она поняла, что надо поменять в жизни что-то ещё, кроме веса. Как коршун на незащищённую мать накинулась дочь. И давай ей впихивать новомодные тренды.

      У неё был чёткий план по вписыванию матери в ряды "шарящих".

***


      Всё началось со сленга. Обычного, баянистого. Дело шло как по маслу, и к вездесущим баянам подключилась одежда. На пути, правда, были и препятствия в виде такой социальной сети как Одноклассники. В ход пошёл Вконтакте. Маргарита не стояла на месте и развивалась, изучала сложные мемчики. Дальше больше. Дочь изволила стать палатовчанкой. Мама подхватила сию тенденцию. Надо признать, Маргарита способная ученица. Не за горами был и первый толковый сериал. Зависимы они от него и до сей поры. В январе должна выйти новая серия.

      Бедняжка совсем сломалась под напором современной музыки. Она значит довольно много и заслуживает отдельной истории, но нет. Вообще, ничего не было бы, если бы не увлечение дочери новым сериалом. Фанвидео, и вот уже готова новая любимая группа — Panic! At the Disco. Маргарита решила не оставаться в стороне и подсела.

      Настал тот злополучный день, когда счастливые решили посмотреть клипчики любимой группы на Ютьюбе. Помню тот микс. Сейчас объясню. В миксе были не только песни Panic! At the Disco. Когда настало время гулять с собакой, заиграла песенка. Она, не смотря на свою серость и невзрачнось, стала саундтрэком к ныне известному фильму. Маргарите тогда песня показалась неинтересной и вообще, как говорила тогда она — "Зачем тратить время на эту гадость?!". А потом Twenty One Pilots стала её любимой группой.

      Наверное, вместе с жиром ушли и её последние мозги.

      Я ведь всё это сейчас к чему. Ей сейчас всего-то сорок лет, да и помирать она, вроде как, пока не собирается. Так что, чёрт его знает, что ей взбредёт в голову скоро. Путь, я чувствую, будет ещё тот.