О здоровье. Часть 15-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

О ЗДОРОВЬЕ
или
ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

Часть 15-я

Запоздалое прозрение
/ история повторяется /

Все-таки иногда будущее оказывается лучше, чем о нем думаешь. В таких случаях я считаю себя не реалистом, а пессимистом.
С одной стороны, это огорчительно. Понятное дело, всегда приятнее что-то правильно угадывать, чем попадать впросак. Последнее особенно непростительно для человека, претендующего на звание живого классика и крупного писателя современности. Такие люди должны быть провидцами не хуже всемирно известных предсказателей. Нострадамуса, бабы Ванги, Вольфа Мессинга и прочих.

С другой же стороны, когда твои прогнозы оказываются хуже действительности, это не так страшно. Разочарование во многом компенсируется радостью от того, что, как говорится, дешево отделался вместе со всем своим народом.

Выше я предсказал, что прозрение относительно полезности вступления в Евросоюз для властей Украины будет запоздалым. В результате чего ее постигнет много разных бед.
В данном случае мой прогноз оказался неточным. В нем беды несколько приближены по сравнению с реальностью, а прозрение “слуг народа” отдалено. Признаю свою ошибку с огорчением и радостью одновременно.

В ноябре 2013г. наш Кабинет министров сильно удивил всех. Он объявил “паузу” в подготовке ко вступлению Украины в Евросоюз. Произошло это после длительных восторженных словословий власть имущих, оппозиции и средств массовой информации по поводу предстоящего подписания в Вильнюсе договора о ассоциативном членстве.

Выше я утверждаю, что ущерб от бессмысленных, вредоносных, широкомасштабных затей наших правителей обычно значительно меньше, чем он мог быть. Поскольку, как правило, они не доводят их до конца, бросают на полпути. Ибо в своих воспаленных мозгах довольно быстро успевают вынашивать новые, не менее грандиозные и разрушительные для страны.

В отношении Евросоюза, образно выражаясь, я как в воду глядел. Мое предсказание о “прозрении” сбылось даже раньше, чем следовало ожидать. Вот только на сей раз оно оказалось не запоздалым, а вполне своевременным. Поэтому ущерб Украине от нелепого, вредоносного “вступления” все еще небольшой.

Можно сказать, что на наших власть имущих в лице Кабмина резко, внезапно, вдруг снизошло временное просветление ума. В ноябре 2013г., как говорят врачи, больному стало лучше. Появилась робкая надежда, что он не безнадежен.

Выражаясь все тем же медицинским языком, трезвый взгляд Кабмина на реалии нашей жизни имел неожиданные и значительные побочные действия для политического здоровья страны. После сообщения о “паузе” на пути в Евросоюз в центре Киева постепенно собралась большая толпа протестующих. Разными способами, от словесных до насильственных, они демонстрировали свое возмущение таким решением руководства Украины.
Это необычное, примечательное явление стали называть “евромайданом”. О нем сразу же узнал весь мир.

Сейчас на Украине время не только повсеместного, систематического произвола, но и разнообразных чудес. Средства ее массовой информации постоянно сообщают нашему народу о тех или иных невероятных, сенсационных, фантастических, шокирующих, потрясающих общество событиях. Некоторые отечественные граждане, видимо, обладающие сверхъестественными способностями, изобретают лекарство от всех болезней. Они устанавливают двухстороннюю связь с внеземными цивилизациями. Преуспевают в других необычных делах.

Многие “наши” люди неожиданно обнаруживают у себя дар предвидения. Обычно он появляется у них после удара палкой по голове, падения в открытый канализационный люк или клинической смерти. Бывают и другие причины.

В последнее время в моей жизни ничего необычного не случилось. Я не был на инопланетном космическом корабле. Не встречался с обитателями параллельного мира. И даже не слышал пророческие голоса с того света. Тем не менее тоже решил идти в ногу со временем.

Под впечатлением ряда политических событий мне уже видится такая картина не очень далекого будущего нашей страны. Лет через 10-20 затяжного движения в Евросоюз великий украинский народ наконец-то поймет, что его власть имущие опять морочат ему голову и начнет роптать. Но к этому времени они уже придумают для него новую завлекательную идею фикс. Мол, суперразвитая цивилизация в созвездии Гончих Псов готова с нами объединиться на взаимовыгодной основе. Якобы они уже достигли изобилия всего и кто у них не хочет, может не работать.
Понятное дело, техника у “псов” из области нашей фантастики. Она позволяет им путешествовать во Вселенной на любые расстояния. Даже перемещаться во времени и посещать параллельные миры.

А еще, естественно, продукты у тех дружественных нам инопланетян натуральные, без химии. Воздух, вода и почва не загрязнены.
Само собой, природных ресурсов, в том числе подземных ископаемых, у “псов” столько, хоть завались выше головы. Погода на их планете круглый год теплая, солнечная, а настроение у местных жителей постоянно хорошее. Никаких огорчений и стрессов.
Вобщем, полные процветание и неземное блаженство. Нет никакого смысла нам обустраивать собственную страну, когда имеется такой благодатный край, в который можно поголовно переселиться на все готовое.

Кто-то из читателей может поинтересоваться у отечественных власть имущих, что же те высокоразвитые инопланетяне хотят получить от украинского народа взамен. Странный вопрос. Понятное дело, в свою очередь инопланетян привлекают высокие душевные качества “нашего” человека. В том числе понимание других, сострадание им, гостеприимство, отзывчивость, доброту, щедрость, взаимовыручку, жертвенность, благородство, патриотизм. Они рассчитывают со временем воспитать их в себе. Это легче всего сделать, имея перед своими глазами живые, ходячие примеры. Для того “псы” и предложили нам объединиться, чтобы жить совместно, долго и счастливо.

Опять-таки понятно, что для успешного слияния двух основополагающих начал, инопланетного материального и нашего духовного, требуется определенный переходный период. А значит, украинскому народу следует, как говорится, потуже затянуть пояса и потерпеть некоторое время. Зато потом, лет через 10-20, когда все закончится, у него будет райская жизнь. Даже лучше той, которая ожидалась после построения коммунизма.

Вся эта галиматья будет сильно напоминать дурацкую авантюру со вступлением Украины в Евросоюз. Но у “нашего” человека слишком короткая память. Его менталитет включает в себя преждевременную забывчивость, легковерие и склонность к необдуманным поступкам.

История любит повторяться, с разными вариациями. Особенно для тех, кто привык, как говорится, наступать на те же самые грабли. Если они часто бьют того или иного человека по лбу, то, естественно, его умственные способности ослабевают. С каждым таким случаем это все больше усугубляется. Здравомыслие уступает место полубессознательному состоянию людей или даже сну их разума.