О здоровье. Часть 8-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

О ЗДОРОВЬЕ
или
ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

Часть 8-я

Чудеса в решете
/ зри в корень /

За последние 20 лет стало ясно, что на Украине капитализм, культурно выражаясь, далеко не лучшая форма экономического устройства государства. Он привел лишь к обогащению кучки проходимцев за счет всех остальных граждан, которые сейчас влачат по сути полунищее существование.

Сильное социальное расслоение нашего общества по материальному признаку вызывает большое недовольство многих его членов. В результате возникают разные “неудобные” для власть имущих вопросы. А также сильное брожение умов и частые требования справедливости.

Поскольку капитализм на Украине себя уже сильно скомпрометировал, наши правители понимают, что требуются срочные меры по его реабилитации. Им необходимо вселить в сознание широких масс простых людей новую надежду. Для этого наиболее подходит затея “слуг народа” привести нашу страну в Евросоюз. Все они, как говорится, владельцы заводов, газет, пароходов. Или же близкие к ним люди, которые тоже далеко не бедствуют.

В любом капиталистическом обществе, чтобы жить за счет рядовых граждан, власть имущие и бизнесмены должны их запугивать или обманывать. Других способов еще не придумано.
Обманутые люди согласны работать за копейки и помалкивать. Они это делают искренне, как говорится, без задних мыслей.
Запуганные же всего лишь на время затаиваются. Они старательно изображают смирение и непротивление злу.

Обманутые граждане верят правителям своей страны и капиталистам, надеются, ждут обещанного и ничего не предпринимают для улучшения своего незавидного положения. Запуганные же только и ждут удобного момента, чтобы, как говорится, “соскочить”. Они постоянно хотят выйти из под власти своих обидчиков-эксплуататоров, свести с ними личные счеты.

Все это основы человеческой психологии. Если их не знать, то успешно руководить той или иной страной невозможно. Особенно когда принципы такой деятельности далеки от истинных законности, демократии и справедливости.
На первых порах безграмотные “слуги народа” смогут удерживать свою власть и управление государством. Но в скором времени, как говорится, все пойдет в разнос.
Убедительным, бесспорным примером такого рода является Россия 1917г. Когда ее народ перестал верить власть имущим, а они утратили способность трезво оценивать происходящее в своей стране, произошла революция.

При социализме у нас было другое экономическое устройство государства. Оно не допускало частной собственности на средства производства. Исключением являлись разве что сапожники-индивидуалы и тому подобные мелкие “бизнесмены”. Такие люди находились в условиях, не позволяющих им вести масштабную трудовую деятельность. В том числе использовать наемных работников.
Поэтому физические лица в принципе не могли официальным, легальным путем получать доходы, многократно превышающие пенсии и зарплаты простых людей. В те времена существовало относительное социальное равенство всех граждан по материальному признаку.

Разговоры о движении нашей страны в Евросоюз позволят власть имущим и новым “хозяевам жизни” выйграть время, значительно продлить свое пребывание на высоких, очень доходных государственных должностях или заниматься бизнесом, больше похожим на грабеж. А значит, потуже набить свои карманы за счет злоупотребления служебным положением, в том числе взяток, дальнейших эксплуатации рядовых граждан и растаскивания природных ресурсов Украины.

Известный литературный персонаж и великий комбинатор Остап Бендер знал 400 “сравнительно честных” способов отъема денег у населения. Для этого ему не надо было занимать те или иные государственные должности, иметь доступ к природным ресурсам страны. И даже знакомства с нужными, полезными, влиятельными людьми, которые могут посодействовать в решении разных важных вопросов.

Наши сегодняшние власть имущие и новые “хозяева жизни” столь большими талантами не обладают. Поэтому, чтобы хорошо набить личные карманы, им нужны соответствующие возможности. Тогда они будут успешно и безнаказанно злоупотреблять своим служебным положением. В том числе, не мелочась, брать взятки впечатляющих размеров и разворовывать природные ресурсы родной страны.

У Остапа Бендера было несколько основополагающих, судьбоносных жизненных принципов. Один из них звучит так : в любом деле самое главное –это вовремя смыться.
Наши власть имущие и новые “хозяева жизни” не какие-нибудь мелкие мошенники. У них все масштабно, как говорится, на высшем уровне. Смываться им ни к чему, что бы они не натворили, сколь бы сильно не навредили рядовым гражданам своей страны. Достаточной защитой от любого вида ответственности, включая уголовную, у депутатов Верховной Рады является их “неприкосновенность”. Чтобы ее лишить кого-либо, требуется согласие большинства таких же, как он сам.

Несколько хуже в этом смысле должности наших судей и прокуроров. Но даже чтобы выгнать с работы кого-то из них, слишком зарвавшегося и без меры обнаглевшего, надо очень сильно постараться. Сложнее только изобретение вечного двигателя или установление двухстороннего контакта с далекой инопланетной цивилизацией.

В России сейчас тоже капитализм. Но агитация за вступление нашей страны в Таможенный союз выглядит не столь завлекательно для украинского народа. Причина проста и понятна. В России уровень жизни в несколько раз выше, чем у нас. Но это в основном результат больших запасов нефти и газа в ее недрах. Получается, что капитализм здесь ни при чем.

Другое дело –страны Европы. Своих нефти и газа у них мало. К тому же уровень жизни многократно выше, чем в России, и тем более на Украине. Поэтому наши власть имущие и решили не мелочиться. Как говорится, они сразу взяли быка за рога. Мол, зачем Украине синица в руке, когда в небе притягательно и многообещающе летает целый журавль. Будем ловить его, брать пример с “запада”, равняться на лучших.

Вообще-то слухи о больших успехах стран, входящих в Евросоюз, сильно преувеличены. В действительности у ряда из них много серьезных экономических и других проблем, которые не решаются годами. Кое-кто из этих “членов” по сути уже обанкротился и сейчас едва сводит концы с концами. Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

Некоторые страны даже хотят выйти из Евросоюза. Возможно, раньше он действительно приносил значительную пользу своим членам. Во многих случаях объединения государств имеют смысл. Если, конечно, они созданы с умом, а не, как говорится, через пень колоду.

Но что бы ни представлял из себя Евросоюз раньше, сейчас, образно выражаясь, змея уже настолько стара, что пережила собственный яд. Он утратил свои первоначальные убойные свойства, превратившись в безвредную жидкость.
Другое дело, что наши сегодняшние “евродрузья” хорошо умеют выдавать желаемое за действительное, кака говорится, напускать туман, наводить тень на плетень. Или делать хорошую мину при плохой игре.

За примером далеко ходить не надо. Взять хотя бы тот же Евросуд. Я направил ему две жалобы, от 16.05.13г. и 28.05.13г.. На них он отмалчивался около месяца.
Далее я получил из Евросуда письмо от 3.07.13г. Вместе с ним он вернул мне обе жалобы. Причина названа в том его письме. Якобы я не указал в жалобах, новые ли они, отдельные, сами по себе или же направлены в дополнение к ранее поданным. Действительности это не соответствует. В п.п.19.8 каждой из жалоб я сообщил, что они являются самостоятельными, направлены мной впервые. Как говорится, комментарии излишни.

Очевидно, что столь бесчестным, недопустимым способом в Евросуде уменьшают количество жалоб, подлежащих рассмотрению. Тем самым его сотрудники облегчают себе работу за счет нарушения прав людей, которые сообщают ему о своих бедах в надежде найти защиту.
Такой откровенной, разухабистой наглости я не встречал даже в самом захудалом украинском суде. Она является вопиющей и превышает все мыслимые пределы.

В ответ я направил Евросуду заявление от 11.07.13г. В нем, с большим трудом выбирая слова и с помощью всей своей силы воли удерживая себя от ненормативной лексики, высказал его сотрудникам, все, что о них думаю. Заодно потребовал разобраться в кратчайший срок и привлечь к ответственности виновных в столь пренебрежительном, даже, можно сказать, наплевательском отношении к моим жалобам, сообщив о принятых мерах.

Я пишу эти строки спустя два месяца после последнего обращения в Евросуд с резкой критикой его сотрудников, о которой сказано выше. Но до сих пор на то мое заявление нет никакой реакции.

Если в Евросуде и приняли какие-либо “меры”, то, как говорится, просто заткнулись и больше не вякают. Это все, на что он оказался способен в данном случае.
Наверное, в Страсбурге заняты лишь обдумыванием, как бы и далее не рассматривать обе мои жалобы по существу. Правильно говорят, что привычка –вторая натура.

Замечу, что письма из Евросуда всегда составлены весьма вежливо. Но, как видно, за этими, образно выражаясь, расшаркиваниями и реверансами может скрываться лицемерие. Иначе говоря, слова противоречат делам.

По сути такое поведение “служителей Фемиды” в Страсбурге является оскорбительным, издевательским в отношении тех, с кем они обращаются подобным недопустимым образом. Ничего общего с настоящим, истинным правосудием это не имеет даже отдаленно.

Начав движение в сторону Евросоюза, Украина будет вынуждена выполнять разные требования его представителей. Пользуясь случаем, они начнут насаждать у нас в качестве своих “высоких стандартов” жизни парады геев, однополые браки и прочие зарубежные мерзости.

До сих пор на Украине хватало своих, отечественных моральных уродов. Они выведены без зарубежной помощи. Теперь же к ним присоединятся и те, которые появятся под влиянием “евроценностей”. Образно выражаясь, человеческий зоопарк нашего общества значительно пополнится.

Европейцы давно научились запутывать, расставлять ловушки и загонять в угол не только своих политических и экономических соперников, но даже сторонников. Наших западных “друзей”, как говорится, хлебом не корми, только дай возможность поставить кого-нибудь в положение, из которого очень сложно выбраться. Эти улыбчивые господа всегда себе на уме.

Одним из основных требований Евросоюза к Украине является освобождение Тимошенко и направление ее на лечение в Германию. Жаль, что он не объясняет, как это сделать практически, не противореча нашему законодательству или хотя бы только здравому смыслу. Причины просты и понятны. Тимошенко не только отбывает длительный срок по приговору, она еще и находится под судом по другому уголовному делу. В первом случае ее обвинили в превышении служебных полномочий при подписании “газового” договора с Россией, должностном подлоге, нанесении нашей стране ущерба в десятки миллиардов долларов. Теперь же речь идет о соучастии в заказном убийстве депутата Верховной Рады. Как говорится, час от часу не легче.

В отношении того приговора суда Президент нашей страны может Тимошенко чисто формально помиловать. Но она должна его об этом попросить, что упорно не делает. Типа “лучше умереть стоя, чем жить на коленях”.

Если кто-то думает, что других юридических препятствий на пути освобождения Тимошенко из колонии не существует, то он сильно ошибается. Согласно нашему законодательству, помилование возможно лишь в случае, если осужденный отбыл не менее половины срока заключения. Но Тимошенко еще не достигла этой заветной черты. Ей осталось, как говорится, “мотать” целых полтора года.

Освобождения Тимошенко в ближайшее время требует не только Евросоюз, но и политическая оппозиция внутри нашей страны. На словах она выступает за превращение Украины в правовое государство. Но когда доходит до дела, эти “борцы” за верховенство Закона всегда и везде согласны на его нарушение. Тем самым показывая народу свое настоящее, истинное, гнилое нутро.

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Так сказал один остроумный человек. Его шутку наши “оппозиционеры” сделали своим рабочим принципом. В этом они не одиноки. Власть имущие страны поступают аналогично, если им выгодно. У них уровень правосознание не выше, чем у оппозиционеров. Они такие же лицемеры, стоят друг друга.

В вопросе Тимошенко имеется еще один важный аспект. Наши власть имущие во главе с Президентом страны неоднократно заявляли народу, что Тимошенко очень перед ним виновата. Мол, она причинила ему огромный материальный ущерб, от имени Украины согласившись платить России за поставки ее газа в несколько раз больше, чем следовало.

Понятно, как будет выглядеть наш Президент в глазах собственного народа и мировой общественности, если помилует Тимошенко. Только очень хорошее воспитание не позволяет мне использовать те слова, которые наиболее подходят в данном случае. Впрочем, называть их нет никакой необходимости. При сегодняшнем низком уровне культуры нашего общества они часто звучат на улицах в непринужденных беседах прохожих между собой, независимо от обсуждаемых вопросов.

Еще хуже обстоят дела со вторым уголов. делом Тимошенко. В данном случае отечественное законодательство вообще не позволяет применить помилование, поскольку приговора еще нет. И когда он появится, не знает никто. Даже наши доморощенные пророки, которые способны предсказать почти все, включая “конец света”. А это задача посложнее, чем исход какого-то уголов. дела, пусть даже с Тимошенко в качестве обвиняемой.

Кроме юридического, имеется и важный политический аспект. Даже сейчас, когда Тимошенко отбывает срок заключения, оппозиция сильно мешает власть имущим эффективно управлять нашей страной. Я не утверждаю, что они постоянно рвутся этим заниматься. Тем не менее иногда все же пытаются сделать что-то общественно полезное. Но часто наталкиваются на разные искусственные, рукотворные препятствия.

Если Тимошенко окажется на свободе, то она получит гораздо больше возможностей для “войны” с властями. Их усилит злость, которая появилась у нее вследствие длительного пребывания в колонии. А значит, и наличие огромного, жгучего желания отомстить своим обидчикам. Стало быть, бардака в нашей стране значительно прибавится.

Это и надо Евросоюзу. Тогда ему будет существенно легче навязывать Украине свою волю. Ее слабая власть не сможет эффективно отстаивать наши национальные интересы. Даже если она сильно захочет.

Но это еще не все. По разным причинам внутри Украины в освобождении Тимошенко не заинтересован никто. Власти ее боятся. По сравнению с их аморфностью, дряблостью, безинициативностью, равнодушием постоянная высокая активность и даже боевитость дает Тимошенко большие политические преимущества. К тому же, как только она выйдет из колонии, ее тяжкие болезни скорее всего сразу же куда-то исчезнут, будто по взмаху волшебной палочки. С нашими “слугами народа” подобное случается часто.
Такой сильной конкуренции со стороны Тимошенко не захочет никто. А если учесть, что наша власть весьма аморальна, то она не будет особенно разборчива в средствах в отношении нее, своего главного соперника.

Как это ни парадоксально звучит, но в освобождении Тимошенко не заинтересована даже оппозиция. В настоящее время она ее флаг, размер которого и высота подъема максимально велики до тех пор, пока “наша Юля” находится в заключении. Сейчас это один из главных козырей ее сторонников в борьбе против власти.

Истинные, настоящие причины шумихи и гвалта в отношении Тимошенко, на весь мир поднятых оппозицией, просты и понятны. Она хочет дополнительно навредить власти. Еще больше подорвать ее репутацию среди народа. А заодно убедить рядовых граждан в своей высокой, исключительной, никем не превзойденной “демократичности”.
Дело в том, что на Украине не за горами президентские выборы. Нашей оппозиции надо готовиться к ним заранее, уже сейчас. А значит, набирать политические очки среди простых людей, которые составят основу электората в 2015 г.

Кроме решения многозначной, железобетонной, даже противоречивой проблемы Тимошенко, не менее сложно представить, каким образом Украина будет выполнять требование Евросоюза о переходе на его стандарты в наших промышленности и сельском хозяйстве. Во время нелепой, разрушительной “перестройки” и последующих псевдореформ отечественные власть имущие довели их до столь плачевного состояния, что они, как говорится, дышат на ладан. Нам бы прежде всего научиться выполнять требования своих стандартов, а о европейских не стоит сейчас даже заикаться. Реалии сегодняшнего дня таковы, что это неразрешимая задача и недостижимые высоты.