О здоровье. Часть 6-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

О ЗДОРОВЬЕ
или
ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

Часть 6-я

Витязь на распутье
/ прокрустово евроложе /

Наши власть имущие не только декларируют свое намерение привести Украину в Евросоюз, но уже и кое-что предпринимают в этом направлении. В отличие от ряда других, предыдущих смелых, широкомасштабных, даже судьбоносных задумок, на сей раз их слова не расходятся с делами. Пока что они самые простые. В том числе неоднократные переговоры с представителями Евросоюза и подготовка “интеграционного” законодательства.

В рамках этой новомодной кампании уделяется большое внимание и психологической обработке населения Украины. С середины 2013г. на ее телевидении, как говорится, косяком идут разные ток-шоу о трудной, заслуживающей большого, всеобщего понимания и сострадания, судьбе отечественных проституток, лесбиянок, геев, прочих морально-сексуальных извращенцев. Их целенаправленность очевидна. Некие заинтересованные силы хотят постепенно создать в нашей стране сначала терпимое, а потом и положительное отношение к таким “личностям”. В сознание граждан внедряется мысль, что ничего особенного, предосудительного, вредного, недопустимого в этом нет. Мол, в обществе с “евростандартами”, к созданию которого мы стремимся, подобные явления должны быть обычным делом, в порядке вещей, привычным образом жизни.

Пожалуй, сейчас тот редкий случай, когда наши “слуги народа” что-то пытаются довести до конца. Обычно они бросают любое дело на полпути, придумывая для себя разные оправдания.
На сей раз власть имущие Украины в вопросе ее вхождений в Евросоюз проявляют упорство, достойное лучшего применения. Как говорится, их бы энергию да использовать в мирных целях.

А теперь вспомним нашу сравнительно недавнюю историю. Сначала Горбачев с помощью своей бессмысленной, вредоносной “перестройки” подготовил условия для раздела СССР на несколько частей. Для этого у нас стали внедрять доморощенный, дикий, уродливый капитализм и псевдодемократию.
Далее Ельцин и “компания” воспользовались, образно выражаясь, наработками своих политических предшественников. А сегодняшние наши власть имущие собираются, как говорится, поставить в этом деле последнюю точку.

В августе 2013г. один из каналов российского телевидения вдруг, неожиданно показал сенсационную для многих, если не большинства, передачу с резкой, изобличающей критикой в адрес Горбачева и Ельцина. Мол, они нанесли огромный вред своему народу. Их назвали изменниками, предателями национальных интересов. Даже агентами иностранных спецслужб.
Запоздалое прозрение. Думаю, правду о деяниях сегодняшних правителей России и Украины мы узнаем лишь через 10-20 лет. У нас традиционно принято бить по тем, кого уже нет у власти. Такова специфика менталитета “нашего” человека.

В отличие от большинства граждан, та телепередача для меня сенсацией не была. Многое из того, что в ней сказано, я сообщил читателям еще в первом варианте своей книги. Он размещен в Интернет за полтора года до тех “откровений”.

Вряд ли Горбачев и Ельцин сознательно работали на разведки других стран. Не думаю, что они являлись их штатными сотрудниками. Или же, на худой конец, были завербованы ими и получали из-за “бугра” деньги за деятельность против своего народа. Вероятнее всего причина в другом. Скорее всего Горбачев и Ельцин политические недоумки, с явно завышенным самомнением и слишком большими личными амбициями.

Сколько денег наши бывшие правители положили в свои карманы, я даже не стану предполагать. Психология отечественных “слуг народа” давно и хорошо известна. Они считают, что, цитируя известную поговорку, быть у воды и не напиться, это неприлично, дурной тон.

В советские времена власть имущие свои хватательные, загребущие рефлексы хоть как-то ограничивали. Еще при царизме среди коррумпированных, продажных госчиновников имелось негласное правило “брать по чину”. Какой-нибудь коллежский ассестор не вправе был замахиваться на мзду в виде кареты, запряженной тройкой вороных коней. Это мог позволить себе разве что тайный советник и выше.

После революции то, уже старорежимное понятие трансформировалось в “партминимум”. Это он только так скромно назывался. Не стоит путать его с нашим сегодняшним “прожиточным минимумом”. Они далеки друг от друга, как небо и земля.

За скромным, даже стыдливым словом “партминимум” скрывалось очень хорошее материальное обеспечение, недоступное рядовым гражданам. Полагалось оно только власть имущим, которые, получая его, мягко говоря, совсем не бедствовали. После трудов тяжких на благо народа восстанавливали потраченные силы в закрытых домах отдыха, запасались продуктами для себя и своих семей в спецраспределителях. Уровень всего этого зависел от должности того или иного “слуги народа” и специфики ведомства, где он работал в поте лица. Таким распределением занималось само государство.

Во времена “перестройки” и далее наши власть имущие полностью распоясались и окончательно обнаглели. Их стяжательские устремления, взяточничество и разворовывание гос. средств превысили все мыслимые пределы.
Этот процесс продолжается и сейчас. Он идет, как говорится, по нарастающей.

Наши “слуги народа” демонстрируют свое бессилие и скудность мысли лишь когда надо что-то сделать для блага общества. Если же речь идет о их личных интересах, то они проявляют чудеса энергичности, неутомимости, изобретательности и находчивости. Как говорится, откуда только что берется.
Вроде бы только что человек был вялый и сонный. Но вдруг он словно вышел из полубессознательного, сомнамбулического состояния. Стал орлом, тигром и акулой одновременно.

Уже 20 лет “слуги народа” в России, на Украине, других странах СНГ, умышленно или бессознательно, в поте лица своего реализуют самые заветные мечты Гитлера, а в дальнейшем, как раньше говорили, международного империализма. Сначала максимально ослабить СССР. Потом разделить его на части. А далее захватить их вместе со всеми природными ресурсами.
Население же на оккупированных территориях можно будет использовать как дешевую или вообще бесплатную рабочую силу. В последнем случае новым хозяевам тратиться придется только на похлебку и разное тряпье для современных рабов.

За многие годы псевдореформ был только один случай, когда пытались привлечь к заслуженной ответственности лиц, виновных в разрушении собственного государства. Далеко не каждый о нем знает. Некий сотрудник Генпрокуратуры СССР возбуждал против Горбачева уголов. дело во время его “перестроечной” активности на посту Президента страны. Естественно, дальнейшего хода оно не получило. Другой сотрудник Генпрокуратуры, более высокопоставленный и не столь, мягко говоря, принципиальный, прекратил по нему производство.
Но это еще не все. Того, кто уголов. дело возбудил, уволили с работы. После чего борьба с изменниками своей Родины и предателями ее национальных интересов, находящихся на вершине гос. власти, была закончена.

Бессмысленная, вредоносная горбачевская “перестройка”, псевдодемократия, а потом и лжереформы основательно разрушили наши промышленность и сельское хозяйство. Выполнение всех требований Евросоюза, законодательного, нормативного, экономического характера, и последствия этого угробят их окончательно. Это настолько очевидно, что даже не нуждается в каких-либо пояснениях.

Наше телевидение 6.09.13г. показало очередную передачу Шустера, агитирующую народ Украины за ее вступление в Евросоюз. Для пущей убедительности в студии посадили группу профессоров разных наук. Естественно, они единогласно проголосовали “за”. Это было вполне предсказуемо. Иначе бы их не пригласили.

В телепередачах такого рода обычно заметна, как говорится, даже невооруженным глазом предварительная, тенденциозная, пристрастная режиссура. А также целенаправленный, однобокий подбор участников и политическая ангажированность в интересах наших власть имущих.
Для создания видимости объективности в телестудию часто подсаживают несколько противников той или иной смелой, новаторской “затеи”. Своими редкими, робкими возражениями они создают подобие дискуссии. Но, конечно же, ее проигрывают, поскольку сильно уступают своим оппонентам численно.

Есть еще несколько интересных, важных моментов, на которые следует обратить внимание читателей. В Таможенный союз Украину приглашают. Но она упорно отказывается.
Кроме других выгод, наше вступление в Таможенный союз сразу же приведет к большому снижению цены на российский газ. Украине это позволит экономить около 10 миллиардов долларов в год. Но, похоже, для ее власть имущих такая сумма является мелочью.

Зато разные агитаторы много разглагольствуют о преимуществах пребывания в Евросоюзе. Но сколько ни вслушиваешься в потоки их хвалебных слов, можно понять конкретно лишь то, что для наших граждан упростится визовый режим для поездок в соответствующие страны. Как будто туда стремится чуть ли не весь украинский народ.
На самом деле едва ли каждый десятый. Но все равно – спасибо. Лучше меньше, чем ничего. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Тем же, кто много и горячо распространяется о “цивилизованности” стран Евросоюза, хорошо бы вспомнить не столь давнюю историю. Начну с того, что Англия, Франция, Испания натворили немало злодеяний в своих колониях. В том числе привязывали местных жителей к жерлам пушек и стреляли им ядрами в спины.
Этот трюк хорошо получался только у известного барона Мюнхгаузена. В реальной жизни последствия значительно печальнее. Какие именно, догадаться нетрудно.

Не лучше вели себя и немцы на захваченных ими территориях в 1939-1945г.г., в том числе украинских. Чего стоят одни только их концлагеря, в которых уничтожены миллионы человек.
США не член Евросоюза, но по “цивилизованности” находится на том же уровне. Во время войны во Вьетнаме американцы травили местное население диоксином и жгли напалмом. По приказу лейтенанта Келли убили всех жителей целой деревни, более сотни человек.

Поэтому “цивилизованность” Европы скорее показушная, чем истинная. Учиться нам у нее особенно нечему.
В качестве примера можно привести Евросуд, о деятельности которого я рассказал выше. Столь бесполезных, даже вредоносных “служителей Фемиды” у нас хватает и своих.

Что действительно хорошо у европейцев, это высокая бытовая культура. Но их “союз” здесь ни при чем. Просто в каждой из этих стран мало сорят и сразу же убирают за собой. . Нам тоже никто не мешает так делать. от “нашего” человека требуется только желание, которого у него пока нет. И неизвестно, когда оно появится.

То, что Украина не входит в Таможенный союз, отрицательно сказывается на наших гражданах даже в самых неожиданных местах. Те, кто сравнительно недавно был в бывшем Ленинграде, сами могут привести один из таких примеров. Входной билет в Эрмитаж стоит 150 руб. Но это только для россиян и белоруссов. Для всех остальных билет обойдется в 400 руб. Сумма немалая. А если учесть, что хороших, интересных, познавательных музеев в городе на Неве хватает, то финансовые потери некоторых туристов могут возрасти многократно.
В данном случае для каждого из наших граждан, желающих посетить Эрмитаж, разница в 250 руб. - это цена того, что Украина не входит в Таможенный союз. Как говорится, комментарии излишни.

Пришло время мне сказать самое интересное и неожиданное для читателей. Длительные, горячие споры и перебранки о том, стоит ли Украине вступать в Евросоюз, не стоят и выеденного яйца. Как говорится, это буря в стакане воды. Потому что на самом деле, судя по всему, принимать Украину в свои ряды Евросоюз не собирается. У него хватает своих, внутренних проблем. Получить еще и наши, весьма специфические, хронические, застарелые и очень неприятные, он не жаждет.

Разговоры о будущем “приеме” Украины в Евросоюз нужны ему в других целях. Чтобы использовать ее в политических играх против России. Оказывать на нашу страну то или иное давление. Принуждать ее к разным невыгодным для себя решениям.

Обещая Украине изобилие и процветание в будущем, Евросоюз хочет серьезно поссорить ее с Россией. Тем самым ослабить их обоих политически и экономически.
Для Украины враждовать с Россией – последнее дело. Она наш стратегический партнер. Мы получаем из нее газ и нефть. Евросоюз их нам не даст, даже если он сильно захочет. У него просто нет своих, природных энергоносителей в таких количествах. Он их сам получает из России.

Не дав нашей стране ничего существенного, Евросоюз навешает на нее столько своих “стандартов” в качестве обязательных, что, как говорится, ей будет ни вздохнуть, ни охнуть. В результате к уже существующим внутренним проблемам Украины прибавятся новые и весьма значительные. Для ее ослабленной, больной экономики они будут иметь разрушительный, даже катастрофический характер.

Условия, которые Евросоюз ставит нашей стране в качестве обязательных, похожи на известное прокрустово ложе. Если кто-то в него не умещался, то выпирающие части попросту отрубали. Как говорится, дешево и сердито.

В нашем случае разница лишь в том, что Украина сначала должна сама у себя и добровольно многое “отрубить”. А потом уже, образно выражаясь, лечь в прокрустово евроложе. Насколько она при этом останется жизнеспособной, наших власть имущих с их зарубежными “партнерами”, похоже, волнует мало. Судя по всему, цели у них другие, далекие от интересов рядовых граждан.