Метаморфозы

Юлия Фоллетто
Джулс сидела в аэропорту, в ожидании начала регистрации на свой рейс.
Поскольку она была не одна, а с собакой, казалось все внимание было привлечено к ним. Ни один из проходящих мимо, не упускал возможности посмотреть на собаку, даже если она была в боксе. И хотя решетки вентиляции не были похожи на панорамные окна, казалось, что людям ничего не мешает рассмотреть все в мельчайших подробностях и оценить ее красоту.
Дети, проходя, обязательно тянули за рукав родителей, прося подойти поближе.
Чрезмерное внимание на протяжении нескольких часов утомляет.
Ощутив на себе чей-то взгляд и заметив боковым зрением молодого человека, сидящего по правую сторону на другом конце сидений, Джулс немного повернула голову.
Он ел сэндвич из автомата со снэками. Поскольку это считается достаточно невежливым разглядывать человека, во время приема пищи, она вновь погрузилась в свои мысли.
Молодой человек тем временем расправился со своим сэндвичем, и продолжил рассматривать девушку и ее верную пушистую спутницу.
В какой-то момент Джулс повернула свою голову и попыталась его получше рассмотреть.
Он удивительно был похож на Вениамина, которому она должна была деньги, но никак не могла отдать, потому что питомник отнимал очень много материальных средств. Она даже не могла себе позволить купить лишнюю шмотку. С тех пор как кризис развернулся, все покупалось только очень нужное и желательно хорошего качества, чтобы служило дольше. И эта поездка вовсе не была в планах, хотя кому-то со стороны она могла показаться транжирой. Но ее мало волновало чужое мнение, особенно когда на кону стояло здоровье ее первой и самой любимой собаки.
Внутри Джулс началась борьба: если это он и узнал ее, вдруг он подойдет и заговорит, в каком ключе вести беседу? Ведь то, что произошло между ними, ею не планировалось вовсе. А как он объяснил все своей жене и объяснял ли вообще...она не хотела об этом думать. Тем не менее ее связывали с ним еще и долговые обязательства.
Раздумывая над этим, все равно пришла к выводу, что тон стоит держать холодный, пусть и пообещать рассчитаться (возможно частями).
Устремив еще раз на него свой взгляд, она увидела, что его лицо несколько вытянулось...
Лжевениамин встал, и Джулс покинуло чувство, что она знакома с этим человеком.
Он был высокого роста, и уходя к выходу, казалось становился выше и выше.
Поскольку она не разговаривала с ним, и даже не смотрела в глаза, она немного упокоилась, гипноза тут быть не могло, а мыслеформы не кушают сэндвичи.
- Это просто не он.
Хоть и маленький, но камень с души.
До начала регистрации на рейс оставалось полтора часа. Поскольку она хотела больше времени перед полетом провести со своей любимицей, она не торопилась.