Стали на год старше, но радуемся

     Вчера мы гостя ждали. Новый год.  И как всегда предъявляли ему многие ожидания. Для взрослых Новый год, как для детей  дед Мороз, потому что просьбы к нему слышны уже на первых его подступах  -   чего только не просим у него -  одарить  счастьем и здоровьем,  наградить умением любить, быть одарёнными любовью, нежностью и лаской. Просили успеха и удачи – всегда! Во всём! 
     Вот он и пришёл, вступил в свои права. Теперь мы у него в гостях. И гостить будем двенадцать месяцев. Или  пятьдесят две недели. Или  триста шестьдесят пять дней! Первого января человек думает – у меня ещё уйма времени, чтобы начать новую жизнь, а уж все то, о чём просили грядущий год,  друг дружке желали  непременно сбудется, ведь впереди так много времени.
     А Новый год уже хозяин наших чаяний, надежд, лучших побуждений, болезненных тревог, сожалений и волнений, горьких размышлений, бессонницы по поводу и без оного.  И начинает катиться день за днём,  всё ускоряя бег, стремительно обрастая горестями, проблемами, печалями. Впрочем, небольшие  вкрапления радости и счастья человек всё-таки наблюдает!  И это мощная поддержка в бурном житейском море  помогает устойчиво, уверенно, упорно и крепко стиснув зубы,  стоять на земле, надеяться, что будет, будет ещё и радость, и счастье!  А вместе с днями неделями, месяцами бежим и мы наперегонки  со спящими  мечтами, не завершёнными делами,  непретворёнными  планами, задумками. А на исходе года уже начинаем обновлять, приводить в порядок, приукрашивать, наряжать в более красивые  и убедительные словесные формы несбывшееся в прошедшем году, чтобы вновь просить исполнения исполнителя всех  надежд, Новый год! И всё это называется жизнь!
      Если нельзя иначе, пусть в этом году будет всё! но в жизни каждого в этом году пусть случится счастье,  яркое, незабываемое и бескорыстное.  Радость безмерная, безбрежная, лёгкая, цветная.  И пусть всё это украсит здоровье, оптимизм, общее благоденствие и надежда на всё хорошее, светлое и доброе.

   Пожелания для непременного исполнения озвучены 1 января 2017 года. Исполнитель при этом присутствовал. 


Рецензии
С Новым годом, Эрна! Спасибо Новому году за пожелания! И вам - не хворать! Главное, чтоб пожелания - сбывались! Пожелал себе на Новый год - здоровья! Не ахти какого, но чтоб - не умереть раньше времени. Вот, начался новый год. Пока
- сбывается, спасибо! Рад был видеть вас на своей страничке. ☼ Ю.

Юрий Литвак 3   26.01.2018 18:37     Заявить о нарушении
Юрий! Здравствуйте! Рада, что заглянули на "огонёк".

Пусть жизнь двигается в ритме хип-хоп!

за Новый год, обновлённую надежду, удачу и успех - д-з-з--ы-нь!

До свидания,

Эрна Неизвестная   30.01.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.