Эссе Либеральное закулисье мира

Владимир Мочалов
Либеральное закулисье мира

Эссе

Мое внимание привлекла статья, где автор текста представлялся, как старший научный сотрудник ФКУ НИЦ ФСКН РФ Олег Насобин опубликовавший материал – «Закулисье Европы». 

Уже давно замечено, и отмечалось неоднократно мною, что перечисление подобных регалий автора материала обозначает: - в лучшем случае пустоту содержания глуповатых публикаторов, от безделья и ошущения принадлежности к власти, или обычный «заказ». «Заказные Серебренники» никто не дает просто так, их надо отрабатывать и данном случае «заказ» очевиден. И тема эта, давно «гуляющая» в обществе, и ее надо направлять в нужную сторону. Так что давайте обсудим этот вопрос вместе. И так статья Насобина, с моими обычными комментариями: -

«Посетив европейские страны в качестве туриста или пожив в среде местных обывателей, человек приобретает уверенность, что «лично убедился» и знает о Европе всё. Тем не менее без пристального изучения принципов построения законодательных и властных структур нельзя сформировать объективное суждение об устройстве государства и жизни в нём. Так рождаются устойчивые мифы.

Всем известно», например, что европейские страны, такие как Франция, построили свои социальные и политические институты на основе демократических принципов и Декларации прав человека. Франция — это оплот демократии и пример демократического общества.

Однако реальность совсем не соответствует содержанию вышеприведенного утверждения. Во Франции отсутствие «демократии» — это не «отдельные недоработки», а системная, базовая проблема. Реальная, а не глянцевая Франция, наряду с другими государствами ЕС, являет собой тоталитарную политическую структуру, по-прежнему живущую за счет ограбления колоний.

…прежде всего требуется осознать, что в ней отсутствует элементарное разделение власти на три независимые ветви: законодательную, исполнительную и судебную (и такое разделение, как увидим далее, закрепленное законодательно после кровавой бойни 1789 года во Франции – «Великой Французской Революции», автор считает «прекрасной демократией», сохранившей свою абсолютную чистоту и привлекательность в Англии и США, о чем как бы мимолетом сообщит Нам с Вами ниже исполнив «заказ» В.М.).

Такое разделение есть основное условие и признак социальной организации демократического типа. Верно и обратное: отсутствие разделения властей есть характерный симптом тоталитарного общественно-политического устройства страны (не верно ни одно, ни другое В.М.).

В соответствии с французской конституцией исполнительная ветвь власти, а именно правительство Французской Республики и ее премьер-министр, наделены полномочиями, принимать законодательные акты без участия обеих палат парламента: Национального собрания и Сената (статья 43 п. 9. конституции Французской Республики). Напротив, Национальное собрание и Сенат Французской республики не вправе принимать решения без одобрения правительства.

 Таким образом, обе палаты Франции еще в середине XX века были сознательно превращены, по расхожему выражению местных политиков, в «простую регистратуру».

Мое пояснение

Конституция 1958 года была разработана и принята по инициативе тогдашнего Президента Франции Де Голля. Франция, усилиями «пятой колоны», в ходе Войны 1939-1945 годов была поставлена на грань национальной катастрофы, из которой ее вывели здоровые силы нации во главе с Де Голлем. И она долгое время после Войны испытывала огромные трудности со своей колониальной системой, в частности, в колониальном Алжире, организация политических националистов ОАС террористическими методами начала борьбу против Метрополии. Это и многое другое было следствием усилий США поработить весь послевоенный мир.

Президент Франции Де Голль, не только принял тогда Конституцию возвращавшую единоначалие и порядок в исполнительной власти, но и вывел Францию из НАТО и заставил США обменять наличные доллары на «золотой эквивалент», вызвав этим мировой финансовый кризис. Мировые Ростовщики  подобного потерпеть не могли, направив мирового полицейского США «наводить привычный мировой порядок», и Франция на долгие годы стала ареной разных массовых молодежных выступлений, инициированных Мировыми Ростовщиками. Это длилось до тех пор пока в 1971 года уже пожилого Де Голля не заставили уйти в отставку, и он скоро, загадочно быстро «скоропостижно скончался». 

У Доллара убрали золотой паритет, а во Франции к власти пришла череда «демократических, правильных» Президентов, которые также исправно, как и все остальные властные элиты мира, стали обслуживать интересы Мировых Ростовщиков, игнорируя государственные интересы и насущные интересы народов своих стран. Подобное положение, после смерти Сталина, либеральный клан установил и в России (СССР) и во всем «социалистическом лагере, кроме Китая и Албании, а Югославию поставили «в стойло» также, но другим методом.

Главными же в «соцлагере» стали общие интересы «мирового социалистического движения», туда Москва и «кидала» громадные финансовые ресурсы, оставляя Русский Мiръ, а не свои «республики», в нищенском состоянии. И когда в России «вырастили» достаточно мощный клан либералов из «партийных бонз, комсомольцев и органов», то страну просто расчленили, организовав на месте «СССР» - «нужную демократию», как «верного члена мирового сообщества», у которого интересы Мировых Ростовщиков главные и определяющие, чем Мы с Вами и являемся в настоящее время.

Далее в статье:

«Третья ветвь французской власти — судебная, также прямо и непосредственно находится в руках правительства. Высшая судебная инстанция Франции — кассационный суд — прямо подчинен премьер-министру страны. Судьи во Франции не избираются, а назначаются.

В таких условиях французские судьи вполне предсказуемо руководствуются не законом или прецедентным правом, а «революционной необходимостью», то есть сиюминутными соображениями, и принимают свои решения исходя из пользы их для правительства, или, если уж говорить прямо, — для кукловодов, скрывающихся за правительственной ширмой.

Кристин Лагард, в настоящее время занимающая пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, под гнетом улик и доказательств была осуждена французским уголовным судом за «халатность» по соответствующей статье уголовного кодекса. Суд происходил в открытом режиме, и потому отрицать ее вину судьям было затруднительно.

«Халатность» мадам Лагард обошлась государственной казне в сумму более 400 миллионов евро. В «ошибочном решении» (по определению суда) подсудимой был заинтересован предприниматель Бернар Тапи, близкий соратник Николя Саркози, в то время президента Республики.

Суд, признав вину подсудимой, удивил французов приговором: судья не назначил виновной никакого наказания, мотивировав свое решение тем, что Кристин Лагард «является высокопоставленным и уважаемым человеком, для нее важна международная репутация» (и «поставили» ее во главе финансов ЕС В.М.). Решение суда вызвало возмущение во французском обществе. Потомки Робеспьеров никак не могли взять в толк, зачем все это было тогда, в 1789-м? Зачем отрезали головы и разнесли Бастилию? Ведь население Франции все еще верит, что перед законом в их стране равны и начальники, и простые квартиросъемщики.

В своем презрении к жителям своей территории Франция не отличается от своих соседей. Особенности французской социальной морали присущи и сожителям Франции в Европейском Союзе. Вот характерный пример: вместо изменений и доработки текста заголовок «Европейская Конституция» был попросту заменен заголовком «Лиссабонское Соглашение», которое не принималось на референдумах и просто «вступило в силу». «Лиссабонское Соглашение» — это и есть «конституция», с которой народы Европы теперь вынуждены смириться и жить.

Подобная грандиозная афера попросту невозможна в демократическом социуме. Трудно представить себе что-нибудь аналогичное в США или Великобритании, например (вот он «гвоздь» всей статьи В.М.).

Зависимость судов и беспомощность декоративных «парламентов» Евросоюза порождают интересный эффект: коррупция становится в ЕС системообразующей силой, она никак не наказывается.
Уголовные дела против коррупционеров, в изобилии возбуждаемые во Франции, всегда появляются вскоре после перемены правительства и являются скорее результатом межклановой мести, чем установления «справедливости».
Например, бывшего министра внутренних дел К. Геана «уличили» в воровстве денег, предназначенных для выплат «сексотам». Разведка осталась без информаторов, и потому «террористы» действовали нагло и безнаказанно. Погибли сотни людей.

Клоду Геану в суде дали небольшой срок условно, к тому же попросту «забыв» другие проделки этого близкого дружка Николя Саркози.

Но кто же тогда управляет страной и ЕС в целом? Кто эти люди? Ведь следует признать, что в части колониальной политики в Африке и России Франция по-прежнему преуспевает. В России значительная часть экономики принадлежит французам, и в том числе такие стратегические отрасли, как торговые розничные сети
(и не только «французам», но и всем без исключениям странам с правильной «демократией», по разным данным 90% нашей собственности России принадлежит иностранному «безнациональному» капиталу, конечно же Мировых Ростовщиков; да конечно же, лучших прибыльных кусков собственности, да и как может быть иначе, у кого есть деньги – покупай, а их у «наших партнеров» несоизмеримо больше, покупай что душе взбредет, за это наша власть еще будет в ноги кланяться, а как же, выполнили «план» Мировых Ростовщиков по «иностранным инвестициям», достойно «организовали» спрос В.М.).

Франция и ЕС управляются закрытыми обществами, которые оказывают влияние буквально на все без исключения отрасли и сферы жизни Европы, включая ее колонии. К закрытым обществам относятся, как пресловутые «масоны», так и более прозаичные коммьюнити, которые не на слуху. Например, корпус инспекторов финансов (так автор называет подразделения Мировых Ростовщиков; скромно и со вкусом, вроде сказано, что правят бал «закрытые общества», а что, как и зачем сказано непонятно, думай, что хочешь В.М.).

Вот такой печальный итог.