Пойди туда, не знаю куда

Александр Двинский
                ПОЙДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА…

   Наконец дошла до меня самая основа того заблуждения, которое на многие тысячи, даже миллионы лет, скрыло от Земных форм сознательного проявления живой сущности, цель их индивидуального существования, сам смысл его необходимости. С какой силой и невероятным постоянством во всех народных сказках выставляется напоказ, невероятная мудрость Ивана дурака, который со всеми нечеловеческими формами разума всегда легко решает любые проблемы, а люди с неизбежным постоянством иначе как дураком, просто его не видят. Когда царя посещает, абсолютно непонятное для него томление души, лишь Ивану он выдаёт неисполнимое для всех остальных поручение; пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. Именно это поручение открывает саму основу живого бытия и неизбежных производных, возникающих вследствие реализации этих процессов. Желания нигде кроме как в живой душе возникнуть не могут, и не стоит забывать о том, что только чувство любви может побудить живую душу загореться огнём неопределённого желания.

   Если кто-то не понял до конца смысл выше изложенного, хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что желание пробуждённое любовью принадлежит не телу царя, а его душе, желания тела всегда понятны и примитивны, для их исполнения дурак не нужен, собственной дури всегда хватает. Речь идёт о том, что живая составляющая проявленного восприятием бытия никакого отношения к материальным его формам не имеет. Мы знаем, что движение это жизнь, и по дури, бегаем за здоровьем, но в здоровом теле только запаха дух здоровый, а дух или душа лишь тогда здоровы, когда разум занят не тела здоровьем, а своим собственным. Движение вообще-то без разумных желаний, порождённых любовью, просто проявится не в состоянии, вот этот ракурс двигающихся форм живого или не очень бытия и следует, по-моему, повнимательнее разобрать. Двигается практически всё, что мы изволим сотворить, а то, что двигается не по нашей воли, мы почему-то предполагаем, что к этому разум никакого отношения не имеет, что ж тогда побуждает неживое двигаться?
 
   В мироздании, воспринятом нашим сознанием, всё идёт туда, не знаем куда, делая, то, не знаем, что. Но если о собственной жизни, её чувственных ощущениях и мысленных эмоциях мы ничего не знаем с материальной точки зрения, то, почему, же думаем, что всё, имеющее не сопоставимые с нами размеры, не имеет живой составляющей своего бытия? Я уже достаточно много лет пишу и публикую статьи подобного рода в социальных сетях интернета и без всякого удивления вижу, как ни одна фигура, имеющая вес в современной науке, религии или государственном управлении, ни разу не удостоила меня вниманием. Ради Бога не подумайте случайно, что мне этого хочется, просто этот факт очень значимое свидетельство того, что все виды управления структурами организующими формирование знаний индивида, очень не заинтересованы в том, что бы виды их лжи были разоблачены. Кстати, в той же сети интернета часто публикуются статьи, абсолютно иных направлений, которые прямо или косвенно подтверждают, что разум человека созрел для перестройки.

   Очевиднейшая необходимость такого шага, подтверждается бессмысленностью той жизни, которую проводят тела людей, обладающие способностью чувствовать и понимать всё, что проходит в них и наружи. Разум не может принадлежать кому-то, лишь  сам себе, как может то, что никакими мерами не ограничено, уместится в том, что имеет конечные меры в силе своих проявлений в пространстве и времени. Эта очевидность настолько явна, что никаких теоретических и тем более математических выкладок потребовать не сможет. Кстати, раз живое со своими ощущениями и эмоциями существует без всяких параметров, которые эти проявления ограничивает, значит, все Земные точные науки способны только те закономерности проявить, которые существуют лишь в пределах данного ограничения. Ни одной не известной новости, я доложить не сподобился, только предложил вспомнить о том, что всем с детства знакомо. Вот теперь и подумайте о том, как ради комфортного бытия своих личных тел, мы преднамеренно похоронили Единый и Вечно Живой Разум.

   Не бывает более глупого положения, чем у человека, открыто желающего обманом, забрать у окружающей публики, что-то ценное и допускающего, раскрывшую это ошибку. Если понятно, о чём написано выше, то очевиден вывод о том, что разуму необходимо так сделать, чтоб способные его использовать люди, прекратили унижать силу его любви.