Всех поздравляю с Новым годом!

Вячеслав Вячеславов
            Ну, всех не всех, но всех, кто меня читает поздравить можно, и тех, кто ещё потом прочитает.

Сюда можно приплюсовать различные пожелания: от здоровья, которое, конечно же, на первом месте, возраст у нас такой, того и гляди, на тот свет улетишь, от сумы и тюрьмы не зарекайся, а от смерти тем паче, до творческих удач, с которыми у нас, скажем честно, не очень, не стали классиками.

Ну и ладно, кто-то да читает, и за это спасибо.

В конце года каждый из нас невольно подводит свои итоги — я не исключение.

Итак: за этот год написал 164 эссе, включая два рассказа, миниатюры, — это в два раза меньше, чем в прошлом году. Ну, и соответственно, читателей всего прибавилось в 21 тысячу, против 26-ти в прошлом и 36-ти в позапрошлом году.

Меньше приходит новых и старых читателей, в смысле, уже знающих меня как облупленного, потому и неинтересен стал. Понимаю, сам такой.

Год был високосным, которого мы, суеверно, по-привычке опасались, как бы, забывая, что грядет семнадцатый год. И уже нет современного Маяковского, который бы об этом нас предупредил, сами с усами, знаем.

И, уже, потом, говоря об этом годе, надо будет уточнять, какой год имеешь ввиду, нынешний, или тот, грозовой, с революциями и последующей гражданской войной с Чапаевым, которого не успел расстрелять Сталин.

Невольно думаешь, повторяется ли история? Не дай бог. Но, цикличность есть. Ещё в советские времена читал, что империи существуют, в среднем, 70 лет, и прикидывал, сколько времени осталось для СССР.

Не верил, что СССР развалится, — кто же знал, что само руководство политбюро и будет его разваливать — такое ни в какой голове не укладывается — чистая шизофрения.

Ну, а в целом, нормальный год. Катастрофы, и даже техногенные катастрофы каждый год происходят, без них не обойтись. Про уфимскую мы уже забыли, это когда два поезда столкнулись в низине, пропитавшейся газом. Словно её и не было. Правда, недавно прочитал,  что её сделали западные спецслужбы. Поди, докажи, что это не так. Может быть, и они, ничего нельзя исключать.

И, с кого сейчас спросить, кто сложил все яйца хора Александрова в одну корзину, то есть посадил в один самолёт? Не предвидел такого исхода? Не знал? Но, говорят, родители не стараются попасть в один самолёт, чтобы дети разом не осиротели.

Говорят, точнее, пишут: Тото Кутуньо должен был лететь этим бортом, но, не судьба, не сложилось.

Разряженное ружьё раз в год стреляет. Сам тому свидетель, когда часовым стоял на сопке. Сменщик решил поохотиться, зарядил карабин, а, сдавая смену, и никого не подстрелив, забыл разрядить и предупредить.

Остался вопрос, кто зарядил ТУ-134? Когда-нибудь узнаем. Но толку-то!

Климатически — этот год похож на прошлый, но, верю, с каждым годом становится всё теплее, ледники растают, и население Европы побежит в Сибирь, выживать. Никто нас не спросит, хотим мы  этого или не хотим. 

Да и гуманность надо проявлять. Земли у нас много, а населения — с гулькин нос.

Кто из нас задумывался, почему в Китае, Индии так много людей? Неужели из-за того, что там не было Ивана Грозного, Сталина? Да нет же, были, свои, местечковые, о которых они скромно промолчали, не поставили весь мир в известность.

Конечно, история этих стран очень интересна, не менее чем наша, которую от нас тщательно скрывают. Жаль, что нет реинкарнации, я бы, стал китаистом, или индианистом — великие нации.

И сразу в память влезло: а о еврейской забыл? Как же, о них забудешь? Едва ли, не единственные, записавшие свою историю в Ветхом завете.

Персы сгинули, остались единственные представители, айсоры. Египтян не стало, вместо них приблудный народ, который присвоил чужую историю и фараонов — вот же, насмешка истории, по-сравнению с которой, наша собственная кажется чепуховиной, и выеденного яйца не стоит — но, она наша, и этим всё сказано.

Ну да, что это я в мировую историю влез, вернемся к нашим баранам.

Год назад нам нечего было смотреть по телевидению — одни и те же, надоевшие лица по всем каналам. А что, интересно, вы думаете, что в этом году будет лучше?

Единственная приятная неожиданность — это второе место Панайотова. Я был уверен, что его тянут за уши, первое место в кармане.  О честности и пристрастности жюри, говорить не приходится. Тянут за уши своего.

Голос у Панайотова есть, я не спорю. Но, ничем не хуже голоса есть и у других участников, но предпочтение почему-то всегда отдавалось именно ему, а это уже подозрительно.

Ну, да ладно, ещё раз вас поздравляю с наступающим Новым годом. И, дай бог, чтобы он был лучше прошедшего!

                Ставрополь-на-Волге