Потомок Пушкина герцог и миллиардер

Игорь Кутузов
"Солнце русской поэзии" Александр Сергеевич Пушкин и представить себе не мог, что один из его потомков, "как Денди лондонский одет", будет самым богатым подданным британской короны. Им стал 7-й герцог Вестминстерский Хью Гросвенор.

Молодой человек является одним из потомков внука "арапа Петра Великого" по материнской линии. Он унаследовал состояние от скончавшегося в начале недели отца, герцога Джеральда Кавендиша Гросвенора, войдя таким образом в рейтинг 400 богатейших людей мира по версии Bloomberg. Он стал самым молодым участником списка.Каким образом Хью Гросвенор является потомком нашего любимого поэта Александра Пушкина? Младшая дочь Александр Сергеевича Наталья вышла замуж за немецкого принца Николая Вильгельма Нассау. Их дочь София была женой великого князя Михаила Михайловича Романова, внука российского императора Николая I.

Эта пара поселилась на Туманном Альбионе, родив дочь Анастасию. Последняя стала одной из состоятельнейших женщин Великобритании, выйдя замуж за алмазного магната Харольда Вагнера. Их дочь Наталья Филлипс является матерью Хью Гросвенора.Клан Гросвеноров очень тесно связан с британской короной кровными узами. Филлипс является крестной матерью принца Уильяма. В свою очередь, ее сын Хью Гросвенор - крестный отец принца Джорджа, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Хью Гросвенору принадлежит как минимум 12 миллиардов долларов. Еще в прошлом году его семья владела землей в элитных лондонских районах Белгравиа и Мэйфейр. Под управлением девелоперской компании Гросвеноров Grosvenor Group еще в 2015 году находились активы на сумму 19 миллиардов долларов. Кроме того, семья владеет собственным инвестиционным фондом и ведет