Как русаки прусаков бивали

Иван Паршиков
Вспомнил сегодня историю, рассказанную товариСчем, тоже отставником.

Служил у него прапорщиком Александр Иванович П..., человек не богатырского ростика, скажем так и на первый взгляд, даже хиленький.

Он как-то рассказал за столом историю, как служа в ГСВГ, оказался в компании наших в небольшом немецком городке. Пять человек их было, все в советской форме, пошли поболтаться по улицам и наткнулись на спортивный гаштет. Военнослужащим Советской армии конечно было запрещено посещение таких злачных заведений, особенно в форме, но разве наших запреты остановят, наоборот только раззадорят. Зашли. Внутри кабачок был оформлен в подобающем спортивном стиле, действующие турники, гантели, штанги, фотографии в рамках немецких медалистов и так далее. За столиками народ расслаблялся, музыка и обстановка скажем так, не располагающая к спорту, турники же и гантели скучали. Наши взяли пива, водки и сели за свободный столик.

Естественно отдыхающие немцы сразу же начали кидать взгляды на них, ведь в этом городке (что было удивительным) наших частей не было. По рюмке приняли, пивком шлифанули. Пошли разговоры за службу, а о чем ещё советские военные будут разговоры вести! Правильно о службе, кто служил, тот знает эту армейскую особенность, за столом о службе, ну а девушки, а девушки потом. Об этом ещё артист Крючков в военном фильме пел...

Наши же герои ещё заказали водки - пива, и далее выпивают. Тут к ним подваливает немец от компании, что сидела за соседним столом, с предложением. Один из наших хорошо говорил по-немецки и его болтовню поняли-приняли. Немец предложил выставить от каждой компаний человека на подтягивание. Чей представитель больше подтянется на турнике, та компания победила и проигравшие выставляют стол. Только условие, немцы сами выбирают из наших кто будет подтягиваться. Ясен перец, что они указали на самого маленького, на Александра, ведь под формой же не видно, что человек состоял из костей и жилистый я те дам,- смех рассказчика. - Первым к снаряду - турнику подошёл Александр Иванович. 25 раз не напрягаясь, взлетел над перекладиной и. И немцы даже не стали выставлять своего, сразу же накрыли стол. Хорошо тогда погуляли, и пили они не дупелями, как немцы, а стаканами...