Выбор

Игорь Сигеев
Москва,наши дни,серая съемка
За окном льет теплый ,майский дождь. В уютной квартире на кухне в спешке ест молодой парень  а рядом стоит его жена с грудным ребенком на руках.Жена покачивая ребенка, с недовольством спрашивает.
                ЖЕНА
                Вот надо тебе туда идти? Ты там почти никого не знаешь.               
Парень доедая встает из за стола и направляясь к ванной отвечает.               
                ПАРЕНЬ   
                А мне там никто и не нужен, просто старого знакомого с днем рожденья поздравлю и все.               
 Парень заходит в ванную и начинает умываться. Жена проходит за ним по коридорчику, операется плечом на дверной проем в ванну и улыбаясь смотрит на ребенка который играется с цепочкой у нее на груди.
                ПАРЕНЬ 
                Тем более мы не виделись уже с универа, интересно как он там. 
                ЖЕНА
                Ну потом и увидетесь, не обезательно же идти на пьянку.
Парень выходит из ванной в комнату, стягивает с себя футболку и начинает капатся в шкафу. Жена проходит за ним и ложет ребенка в люльку.Парень достает из шкафа рубашку и примеряет ее. К нему подходит жена и застегивает ему пуговицы а парень ей говорит.          
                ПАРЕНЬ
                Да не буду я пить. Я там вообще больше часа сидеть не собераюсь, пообщаюсь и домой поеду
                ЖЕНА
                Ага, знаю я этих, еще с универа. Они не только пьют...
                ПАРЕНЬ
                Ну я же не они...
Он улыбнулся, чмокнул жену в щечку и направился к прихожей. Парень накидывает легкую куртку, поворачиваеться к жене и говорит
                ПАРЕНЬ
                Ладно я пошел, скоро буду.
Жена берт зонт и дает мужу.
                ЖЕНА
                Смотри не долго.
Она целует его держась за воротник и отпускает его. Парень выходит из квартиры и спускаеться по лестнице.
Лестничная клетка. Парень звонит в дверь за которой слышны звуки музыки.Дверь открывает молодая девушка и с улыбкой его впускает.Парень заходит в большую комнату в которой стоит круглый стол а вокруг стола диван. На диване сидит молодежь которая бурно общается. Парень подходит к дивану и с верху кладет руку на плечо своему знакомому к которому пришел на день рождения, знакомый поворачивается и с радостью приветствует его.
                ЗНАКОМЫЙ
                О-о! Привет дружище! Я думал ты опять не придешь. Садись к нам.
 Парень перескакивает через спинку дивана,плюхаеться на диван и отвечает
                ПАРЕНЬ
                Да и так еле вырвался. Как ребенок родился кроме работы и дома нигде не бываю... Ты сам как поживаешь?! И вот тебе подарочек. С днем рожденья!
Парень вручает знакомому небольшую коробочку завернутую в подарочную пленку и с бантиком. Знакомый ложит ее на стол,благодарит парня,закидывает руку на спинку дивану  и сокращает дистанцию с парнем.
                ЗНАКОМЫЙ
                Тут вот у нас штука одна появилась хорошая. Попробовать не хочешь?
                ПАРЕНЬ
                Нее...Ты же знаешь что я люблю все это. Да и не пробовал никогда, тем более я не на долго заскочил.
                ЗНАКОМЫЙ               
                А куда ты собрался?! Мы с тобой уже года три не виделись а жену ты каждый день видишь. Давай хоть разок погуляем.
Знакомы протягивает руку парню и раскрывает ладонь,в ней лежит черный кубик как игральные кости только полностью черный. Парень берет этот кубик и с подозрением смотрит на него.
                ПАРЕНЬ
                Да ну ее эту дрянь....
                ЗНАКОМЫЙ
                Да нормально все будет... Тут все под этой дрянью...
Парень держит двумя пальцами этот кубик, пристально смотрит на него и что то заставляет его съесть. Зрачок расширяется и мир вокруг него меняется. Съемка становиться по максимуму яркая и глянцевая. Начинает играть музыка. Парень вскочил с дивана и оглядываясь понял что все не так как было прежде, люди вокруг него стали идеально красивы. Он как будто попал в другой мир, где все краски ярче и люди добрее. Парень пускается в пляс вместе со всеми и вдруг звонит его жена. Он без заботно ставит без звучный режим и ложит телефон в карман, одевает куртку и выбегает из квартиры. Парень выбегает на улицу и вдыхает ночной, свежий воздух после дождя и идет гулять по Москве, удивляясь всему как впервые. И вот он стоит на гранитной периле на Воробъевых Горах и встречает рассвет с счастливыми глазами. И вдруг из не от куда раздается голос.
                ГОЛОС
                Уходи...
                ПАРЕНЬ
                Кто здесь?
Парень оглядывается вокруг и понимает что на улице никого нет а его слова раздались эхом как в огромном зале, как будто он один остался в мире. И голос вновь раздался.
                ГОЛОС
                Уходи от сюда, или мы тебя больше не выпустим.
                ПАРЕНЬ
                Кто вы? И от куда вы меня не выпустите?
                ГОЛОС
                Из этого мира...
                ПАРЕНЬ
                Но по чему?! Мне здесь нравиться и я счастлив! Зачем мне уходить?
                ГОЛОС
                Это иллюзия...Это все не правда...
                ПАРЕНЬ
                Нет! Я все это вижу и чувствую. Мне здесь нравиться и я не собераюсь уходить!
                ГОЛОС
                Ты сделал свой выбор...
                ПАРЕНЬ
                Какой выбор? Ты кто?! дороге домой весь мир постепенно становится серым и унылым. Парень открывает дверь и
Парень спрыгивает с перилы и чуть не сбивает пожилую женщину которая проходила мимо. Парень с улыбкой извинился и направляется домой. По входит в квартиру. На пороге ждет его жена с уставшим и крайне недовольным видом.
                ЖЕНА
                Ты где был?! Почему трубку не берешь? Я тебя всю ночь ждала как на иголках!
Парень проходит мимо нее не говоря ни слова,на ходу снимает обувь, падает в кровать и засыпает.
Утро. Парень просыпается в обычном тусклом мире. Встает и идет на свою работу в офис. На работе он вяло сидит за компьютером и неохотно что то делает. После работы парень звонит своему знакомому и уже через дверь он выходит в тот прекрасный мир в котором он недавно был. В это время его жена сидит дома уставившись куда то пустым взглядом и покачивая ребенка. Парень возвращается домой и ложиться спать опять ничего не говоря своей жене. Парень опять сидит за рабочим столом и зивает. К нему подходит начальник и кидает стопку бумаг на стол.
                НАЧАЛЬНИК
                Это что?!
Прень берет одну из бумаг и с недоумением смотрит в нее.
                НАЧАЛЬНИК
                Ты ничего не сделал за последние  две недели! Мне не нужны такие сотрудники! Что бы сегодня все сделал!
Парень ложит на стол бумажку и двумя ладонями закрывает глаза опирая на них голову. Начальник уходит а парень так и остаеться сидеть за столом.
Кухня, сцена ссоры. Жена со слезами и в истерике кричит на мужа.
                ЖЕНА
                Что с тобой случилось?! Какая муха тебя укусила?!
                ПАРЕНЬ
                Все хорошо со мной!
                ЖЕНА
                Ничего хорошего! Шляешься где то сутками а потом приходишь как зомби! С работы выгнали! Ты на себя посмотри, на кого ты стал похож?!
Парню звонит телефон,он отворачивается и уходит с кухни а жена идет и кричит ему в след.
                ЖЕНА
                Кто тебе звонит?! Твои друзья наркоманы?! Дай мне телефон!
Парень отвечает на звонок, что то быстро пробормотал в трубку и положил телефон обратно.
                ПАРЕНЬ
                Это с работы! И вообще это с тобой что то не так! Ведешь себя как сука!
Жена садится на кровать и на взрыд говорит.
                ЖЕНА
                Все,я больше так не могу...
Прихожая. Жена в спешке и с невозмутимым видом соберает сумку. Парень стоит рядом и обречеными глазами смотрит на нее и говорит.
                ПАРЕНЬ
                Прости меня... Не уходи...
Жена даже не глядя на него берет сумку и ребенка, выходит из квартиры и хлопает дверью перед лицо парня. Черный экран
Кухня. Парень закуривает сигарету. Он уже не тот что был раньше. Лицо приняло острые формы, глаза впали, губы погрызанызаны а руки тряслись от постоянного стресса. Парень медленно курит и рассматривает черный кубик и съедает его. Мир вокруг меняется но так как прежде. Мир стал гнилой и зловонный. Стены покрываются черной плесенью а из водопроводного крана течет гной. Парень тяжело дыша падает со стула, сворачивается в клубок и начинает рыдать. Потом он встает на колени и что есть силы кричит.
                ПАРЕНЬ
                Выпустите меня! Пожалуйста! Я больше так не могу!
                ГОЛОС
                Нет... Ты сделал свой выбор...
парень так и остался лежать на полу своей кухни в полном одиночестве в этом прогнившем мире.