С Новым Годом, страна патриотов!

Горкинн
-Впечатление, что в конце 2016 года время стало критически сжиматься. В каждом интервале вмещается множество событий, большей частью драматических. Уплотнение потока информации и ускорение событий — характеристика современной цивилизации. Можно ли в этой лавине притормозить, заглянуть вперед и предвидеть события 2017 года?
оригинал здесь: http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/12/29/1579774.html
Этот вопрошающий пост журналиста Сергея Лескова на РБК навёл меня на размышления.
Так что же мы можем увидеть и предвидеть, заглянув слегка вперёд, и оглянувшись по сторонам?
Как и чем живёт “однавосьмаячастьсуши”- страна несметных залежей углеводородов, страна“Протонов” и “Боярышника”?
Какие озарения приходят в мощные умы её сынов- потомков Ломоносова и Менделеева, Столыпина и Бердяева?

Читаем СМИ- новости только последнего месяца:
19 декабря, в Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления спиртосодержащим средством «Боярышник». К вечеру по местному времени стало известно, что погибли 48 человек, еще 30 находятся в больницах в тяжелом состоянии (на конец декабря число погибших составило 77 человек, и до конца года будут ещё жертвы!). По данным Минздрава РФ, пострадавшие отравились метиловым спиртом и антифризом, которые содержались в жидкости.
В Кремле отравление назвали страшной трагедией; премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился- либо изъять «Боярышник» из продажи, либо поставить его оборот под контроль!!!
В конце концов выяснилось, что люди травились не только “Боярышником” но и “левой” водкой, купленной в ларьках или через интернет.
Но тем не менее, премьер призвал- поставить оборот под контроль!
Непонятно только- под чей контроль? И далее что, пусть травятся, но уже под контролем?
Почему просто не запретить производство этих спиртосодержащих средств?

Ведь, если согласно письму руководителя Ростехнадзора  Алексея Алешина депутату Госдумы Валерию Рашкину, в  России могут запретить использовать газ в жилых домах (потому как часто взрываться люди стали при использовании газового оборудования).
Цитата далее-
 «Для исключения взрывов и пожаров, которые приводят к человеческим жертвам и разрушениям жилых зданий, предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах — как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых (для приготовления пищи и горячего водоснабжения)», — говорится в письме.
 Как пишет глава Ростехнадзора, в качестве альтернативы газу «следует рассматривать укомплектование многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами».

Что ж, правильной дорогой идут товарищи- ЗАПРЕТИТЬ!
Не взять, как в случае с “Боярышником” под контроль, а запретить!
Давайте, мудрые вы наши, запретите людям газ в квартирах! И интернет заодно!
Чего мелочиться?

Тем более что, намедни, советник президента по Интернету Герман Клименко заявил, что Россия должна быть готова к ситуации, когда ее отключат от мирового Интернета. Об этом он сказал в интервью государственному телеканалу RT.
И не забыть бы ещё поднять тарифы на электроэнергию!
Так, чтобы рассеянин- патриот мог, придя после трудового дня домой, по быстрому сварганить себе на электроплитке кипятку для китайской лапши, хлопнуть бутылёчек подконтрольного, чистого как слеза “Боярышника”, под Ура-новостные передачи по зомбоящику и тихонько лечь спать, экономя средства на оплате электричества и силы для новых трудовых подвигов!
А поутру пойти на свою трудовую вахту, на Уралвагонзавод- забивать кувалдой дальномеры в дуло “Армате”, по примеру тех сотрудников НПЦ им.Хруничева, что занимались установкой на ракету-носитель «Протон-М» датчиков угловых скоростей задом- наперёд и с помощью молотка и “чей то матери”. В результате чего  проект стоимостью 4.5 млрд. рублей  сгорел на первой минуте старта.
Оглядываясь назад, хочу ещё заметить, что наступающий 2017й- год знаменующий столетие начала русской смуты- Февральской буржуазной революции, в результате масонского заговора, и последующего Октябрьского переворота 1917 года. Поразительно, как сразу два таких события уложились в один год! Но на то он и был годом Огненной Змеи (как и 1941й).

2017й же будет годом Огненного Петуха, и стихия огня продолжит  властвовать над миром.
Как и чем это отзовётся в нашей стране, которая сейчас напоминает какое то кривое зеркало, в котором всё происходящее искажается в невообразимый фарс- некий винегрет ура- патриотизма с идиотизмом и словоблудием?

Продолжение следует.