Вставай друг - получена весть

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Аллал-Минг (рисунок, сделанный способом автоматического письма)
Год 1920
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Бумага, карандаш
Источник Агни-Йога. Высокий Путь. (Часть 2): 1929-1944. М.: Сфера, 2006.


Вставай друг - получена весть,
Великий явил слово миру:
Учись! Пока ныне и здесь
настрой на Огонь тени лиру.

Не спи, суета убивает Сознанье,
жемчужину трудно в грязи отыскать.
Из мысли одной вырастает Желанье
и поздно потом Там спасенье искать.

Желанное ночью вспомнится утром,
коль в Сердце твоём Осознание есть,
нельзя "прожигать" жизнь земную беспутно,
потёмками кончится "празднество" здесь.

Учись, несмотря на давленье,
под гнётом куётся булата металл,
лишь зло или ужас сомненья,
как ржа разъедают к спасенью портал.


Не бойтесь - Мы с вами, стоим на Дозоре,
имеющий право Докиуд займёт.
Останутся в прошлом их радость и горе,
Дух Опыта Чашу одну лишь возьмёт...

Фрид Траум «Мысли вслух»



Значение слов по Ефремовой:
Беспутный - 1. разг. Ведущий беспорядочный, предосудительный образ жизни. // Свойственный такому человеку.
2. устар. Лишенный разумной цели, разумного основания; бестолковый, бессмысленный, безрассудный.

Празднество - Торжественное празднование чего-л., общественное торжество, праздник.

Портал -  Декоративно оформленный вход в здание, в помещение.

28.01.1937 Е.И.Рерих Д.Л.Гартнеру «Докиуд» («Dokiood») – Твердыня Света, или Обитель Светлых Сил в Тонком Мире.

24.02.1947 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик Мир Надземный есть Мир Тонкий, но и Мир Мысли, ибо что может быть надземнее мысли? Девачан, конечно, в Тонком Мире и есть особое состояние, в которое погружается дух, нуждающийся в отдыхе. Это состояние – настоящее райское блаженство, ибо дух в таком сне переживает с особою яркостью, превосходящей земную реальность, все самые счастливые дни и мгновения в его последней жизни, причем ни одна грустная или неприятная мысль не омрачает его блаженного состояния. Но сильные духи избегают эту Валгаллу и стремятся в «Докиуд», где им явлена возможность продолжать их труды под Руководством Учителей Света. Валгалла есть задержка, хотя и прекрасная.