Не бывает атеистов, есть лишь подмена понятий

Валерий Казанцев
Вопрос о вере в Бога, Творца, сверхъестественном мире, источнике мироздания не может по самой своей сути, что является первостепенной по определению, быть отдан на откуп ущербному (очень ограниченному) человеческому сознанию. А потому и все заявления и притязания на неверие в «религиозную чушь», которые сегодня озвучиваются определенной категорией людей, не являются объективными. Посмотрите, что делает социум в своей главной и системообразующей сфере деятельности – правовой области. Он вводит здесь базовое понятие о том, что незнание закона не освобождает члена общества от ответственности. Закон неминуемо восторжествует! Это тот лозунг, который отпечатан в мозгу каждого человека, ведь порядок немыслим без закона, который выбивает естественную основу у хаоса – своего антипода. Соответственно этой логике и «неверие» не может быть одним из вариантов признания основополагающих аспектов мироздания.

Обращаясь к Святому Писанию, мы видим, что одними из ипостасей (в литературном смысле одними из эпитетов) Бога являются Вездесущий, Всемогущий, Безначальный и Бесконечный. А ведь именно это и отличает Закон. Отождествляя его (Закон) с Источником всего Сущего, человек может принять Его даже на уровне сознания. Ведь, ясное дело, лицезреть Бога невозможно (вспомним о Его нелицеприятном образе), а ощущать Его присутствие везде и всегда через такое умственное восприятие очень даже полезно. Вот и получается, что те «псевдо» атеисты, которые с каким-то даже неистовством, присущим разве что душевнобольным, защищают свою «правду жизни» и современный «научный подход» взамен традиционному вероисповеданию, делают это либо по неведению (невежеству), либо с целью дискредитации (чистый сатанизм).

Причем аргумент о том, что пока не увижу и не потрогаю – не поверю, похож больше не на твердое убеждение, а на какой-то сознательный ход в угоду своей индивидуальности. Но ведь никто из человеком рожденных за все времена не видел момента своего появления на свет, обретения жизни и матери в это важное время. Но все принимают этот факт как данность. А где же та существенная разница между событием рождения человека и участия в нем матери с тем, что произошло в более грандиозном масштабе с нашими прародителями? В обоих случаях те, кто очень даже непосредственно производил нас на свет, оставались укрыты в своем непосредственном и ощутимом (пятью органами чувств) контакте и памяти о нем. Сравнивая такой избирательный подход с нелогичностью и непоследовательностью, мы лишь в очень мягкой форме можем констатировать факт того, что здесь присутствует двойной стандарт. А это «зверь» всегда имеет лукавую природу, как всем хорошо известно. Вот и получается, что атеизм сродни сатанизму в самой своей природе.

Причем, укрываясь от вероисповедания, атеисты часто противоречат сами себе. Ссылаясь на академический (научный) подход к познаванию мира они как бы забывают о том, что наука является лишь примитивным инструментом в познании Самого. Наука познает законы мироздания, которые, как было выше отмечено, во всей своей совокупности и есть Закон – одна из ипостасей Творца. То есть, атеист во всей своей глубинной глупости и лени (на печи лежать всегда уютней, чем в церковь ходить и духовно развиваться) вместо того, чтобы обхватить само дерево, пытается лишь удержать в руке один из листочков с его нижних ветвей. Итак, Закон в его незыблемом и нерушимом виде есть То (одно из проявлений), от чего даже самый матерый из всех атеистов не может отмахнуться.

Так что ваша теория «бум», господа атеисты, с ее точкой сингулярности (как же это все смешно и напоминает совсем иную историю из физиологии женского начала) является лишь попыткой понять Бога. Сама идея (не «бум», а попытка) хороша сама по себе, так как содержит изначальный позитивный импульс, ведущий к последовательному осознанию себя в реальном мире. Кстати, здесь важно отметить и тот момент, что реальный мир един и несет в себе именно коллективное восприятие совокупным человеческим сознанием. Но сейчас не об этом…. Важен лишь сам факт признания индивидуальности в таком важном вопросе познания, как сверхъестественное начало с его подчинением Закону. То есть, у разных людей и должно по самой сути быть различное восприятие действительности, но для упорядочивания понятий необходимо применение адекватных последовательностей или закономерностей, что также есть отождествление с Богом на нашем более примитивном уровне.

Подводим итог вышесказанному. Атеисты верят не в Бога, а в науку. Это обстоит так по их собственно словам. Но Бог есть Закон. А наука изучает законы, то есть, и сам Закон – свод всех научных знаний. Последовательность «Бог – атеист – наука – закон – Закон как ипостась Бога» замкнулась в своей цикличности. Атеист просто запутался в своих незамысловатых рассуждениях, но это так всегда с теми, кто не утруждает себя «излишними» рассуждениями. А для тех, кто считает, что «Бог спит» или «Ему нет дела до человека» могу сказать: «Сходите в церковь, поговорите с батюшкой своего прихода, почитайте духовную литературу».

Для должного восприятия реального мира нужно принять в качестве «краеугольного камня» самого Его или то, что вам на текущем уровне развития ближе по своей сути. Например, дети всегда рассчитывают на родителей, солдат на командира, гражданин на государство и т. д. Всегда есть та точка опоры, которая удерживает человека от скатывания в пропасть. Ведь наша жизнь полна в большей степени испытаний и боли, чем радостных событий и счастливых моментов. Но это все нам идет во благо, в конце концов. Хотя сейчас и не об этом…. Автор данного эссе не собирается проводить проповедь после службы (нет полномочий), а потому и все рассуждения строятся исключительно на логике и мирском рассуждении о нашей жизни без привязки к евангельским историям.

Человеку по самой его природе свойственно иметь гарантии (не путать со страховкой –шутка от автора), которые придают силы и уверенность в завтрашнем дне. Без этой «малости» у нас просто пропадает жизненная мотивация. По большому счету, даже самому большому грешнику или бессовестному человеку все богатства Земли и бесконечное количество секса, слава и власть в их высшем человеческом проявлении не могут дать удовлетворения без внутреннего согласования с самим собой, что на духовном уровне нужно понимать как связь с Ним. Именно поэтому, все деспоты мира (обладатели и активные пользователи вышеперечисленных «ресурсов») всегда были психически (автору больше нравится использовать слова «душевно» и «духовно») больны.

Психологи всего мира очень активно эксплуатируют в своей профессии ущербное понятие «краеугольного камня» или «точки опоры», производя, как всегда, подмену знания. Жаль только, что ошибочность в такого рода подходе часто обнаруживается их клиентами очень поздно. Сатанизм многолик и держится исключительно на извращении очевидных вещей, ведь самому хоть что-то создать ему не под силу.

Таким образом, мнимые атеисты, вы верите в самостоятельно регулируемую жизнь, науку, объективные законы природы и аналогичные понятия. Так что можете с полной уверенностью приобщаться христианства, потому что это есть и ваша настоящая вера тоже. А те каноны, что вас так пугают по неведению, вы с легкостью переосмыслите с помощью своего духовного наставника. Перестаньте изображать из себя современных людей, перегруженных научно-техническим прогрессом, это уже не актуально в силу беспочвенности аргументов. Кстати, в эпические времена не было атеистов, потому что носителями знания были именно духовные лица во всех вероисповеданиях и конфессиях. Очевидно, эта тлетворная тенденция стала возможна исключительно по утере былого социального устройства сегодня. Конечно же, в нашей стране религию успешно вытравливали из сознания населения в течение долгих десятилетий. Но, сегодня-то нет помех для попытки встать на правильный путь. Хорош уже оригинальничать, приобщайтесь к источнику жизни, атеисты, мать вашу.