Поднять черепушку и почесать извилины

Натали Соколовская
Александру Андриевскому на "Замечание"

Александр,

Как бы мы ни рассуждали на эту тему, что бы ни думали, что бы ни говорили, - ответ даст время. Хотя и со временем мы продолжаем делать ошибки даже в своих суждениях о прошлом.
Мы судим о них по своим впечатлениям из детства, юности, зрелых лет. Но это наше, человеческое, далеко не мудрое суждение и понимание.

Мы сосредоточены на внешнем. А жизнь развивается по духовным законам.
Если мы безбожники, то эти законы для нас пустой звук. А они держат вселенную и нас, по духовным законам всё существующее развивается.

Поэтому люди, которые отвергают Бога, или сводят суть веры к формальным ритуалам, что по сути одно и то же - безбожие, не понимают и никогда не поймут причинно-следственной связи всего, происходящего в мире и в нашей жизни.

Есть такая Книга. Только через неё люди обретают обогащение Божьим разумом, чувствами, обретают направление для благоденствия.

Те, кто не вникает в Слово Божье, не строит свою жизнь по нему, легко увлекаются лукавым и попадают в его искусные ловушки, даже не замечая пагубности многих вещей, а если и замечают, то легкомысленно, не понимая тяжести последствий, машут рукой: ничего, обойдётся.

Ничего не обходится. За всё приходится платить. Если не нам, то нашим детям, что ещё страшнее и больнее.

Вот и пожинаем плоды нашего легкомыслия и самообольщения.

На протяжении советской власти уничтожали Бога в сердцах и жизни людей. А потом удивлялись, что страна рухнула, что страшные годы после обретения независимости унесли бесчисленное количество жизней. Что наркотики косят молодых. Пьянство приняло страшные размеры, по сути тот же самый наркотик.

Парламентарии и всякие другие умные дяденьки надрываются в спорах, выясняя, что не так, кто виноват и что делать. Слушая их истеричные вопли и "мудрые" рассуждения, хочется открыть черепушку и почесать извилины. Топтание на месте.

Они не выяснят ничего. Потому что их разум отлучён от Бога, они руководствуются наставлениями сатаны.

Насколько сатана завладел умами неискушённых, неверующих людей можно судить хотя бы по выставленной накануне статье, в которой автор, демонстрируя хорошую память в отношении цитат из Библии, одновременно восклицает, что Сын Человеческий уже пришёл и вещает на радио "Эхо Москвы".

Какой там сын "вещает", верующие люди знают.

Очень многие пошли за Чумаком, когда он махал руками перед экраном, соблазняя и искушая людей. Сейчас он вооружился Словом Божьим и ведёт туда же, куда и вёл - от Бога.

Сыном Человеческим в Библии назван Иисус Христос. В Библии сказано о том, что
сатана очень хорошо знает Библию, лучше, чем кто-либо из людей. Самонадеянных и доверчивых ведёт за собой. Куда? В погибель. Это его цель.

Слово Божье предупреждает нас о том, что в последние времена появится много лжепророков.
"Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то мы узнаём духа истины и духа заблуждения" (Первое Послание Иоанна4).

Те, кто ходит к гадалкам, видят, что они окружают себя всевозможными иконами, внушая уловленным сатаной, что работают под руководством Бога. Хоть тысячу икон выставят, - Бога там нет, не было и не будет. Их бог - дьявол.

Создатель указал нам путь спасения - Иисуса Христа.
Он чётко провозгласил: Я путь и истина и жизнь.

Но сколько уловок сатанинских для безбожников, которые ведутся на пустословие и злобную ложь.

Что же вздыхать, что жизнь никак не налаживается? Нет стержня, нет основания, на котором её можно обустроить.

Всё это есть, но почему-то не про нашу честь.

Люди, которые идут за Христом, не будут устраивать застолья с рекой разливанной спиртного. Знают, какое это зло. Боятся Бога.

Их дети не ходят в клубы и на дискотеки. Знают, родители, какая мразь там прописана, в какую беду норовит эта мерзость затянуть наших детей.

Они не сидят у подъезда, занимаясь пустословием, осуждая и обсуждая своих соседей. Боятся Бога.

Они не берут кредиты, знают, какая это удавка. Неизвестно, в какой миг может прерваться наша жизнь.

И потом уже молись не молись, человек предстанет со всеми своими делами перед Богом и никакие попы ни за какие деньги не замолят грехи умерших.

Одна автор пишет: давайте помолимся всем миром за наших ушедших детей.
Раньше надо было молиться и наставлять детей. Они бы имели силу сопротивляться греху. Они бы не сворачивали с пути праведного в поисках быстрого и лёгкого обогащения. Потому что понимали бы, что деньги и богатство материальное - большое искушение, и Бог даёт деньги тем, кто может ими распоряжаться, но если и они уклоняются с пути правды, - гибель.

Насколько наивны люди, думая, что придя в храм, поставив свечку, склонившись перед грозным видом образов, они обретут благоволение Божье, Его расположение и защиту.

Защита, благоволение Божье, разум Божий, сила Его - в нас через изучение Слова Его. Это - Христос. Если идём этим путём, мы с Богом. Путь один.

Но враг человека изобретает много путей, совращая человека даже словами служителей Его, хотя посмотреть ещё, кому эти "служители" служат.

Так мы сами распорядились.

Александр! Вам большое спасибо за Ваши труды. Это нужно писать. Это нужно читать.
И делать правильные выводы.
С благодарностью и самыми щедрыми благословениями Вам в новом году!