Про любовь с точки зрения буддистской логики

Благородный Пират
Когда-то я читал книжку Щербатского "Буддистская логика". Там, помимо всего прочего, шла речь о том, что школы в буддизме различаются по отношению к реальности-нереальности сансары-нирваны. Одни считают, что сансара реальна а нирвана нереальна, другие, что сансара нереальна, а реальна нирвана, третьи, что реально и то и другое, а четвертые, что и то и другое нереально. И называются сообразно этому мадхьямики, йогачары и пр.

И вот, почитав книжку Р.А. Уилсона "Квантовая психология", на меня снизошло просветление. Известно, что в квантовой физике ситуация хорошо описывается в терминах буддистской логики. Электрон - это одновременно: частица, волна, и частица и волна, не частица и не волна. А поскольку сейчас модно квантовые и буддистские идеи внедрять в психологию, то и я, поразмыслив немного, понял кое что про любовь.

Положим, вы - девушка, и некий молодой человек говорит, что вас любит. Вы хотите узнать, правду ли он говорит или нахально вешает лапшу, преследуя какие-то свои цели. Знайте же, что чувство, которое он к вам испытывает, одновременно - любовь, не любовь, и любовь и не любовь, ни любовь ни не любовь. Поскольку любовь - лишь метафора для обозначения чего-то невыразимого. И одновременно не метафора, метафора и не метафора, ни метафора ни не метафора. Поэтому сразу снимите лапшу с ушей и постарайтесь выяснить, чего он от вас реально хочет - секса, не секса, и секса и не секса; денег, не денег, и денег и не денег, ни денег ни не денег; и т.д. А выяснив, пошлите подальше этого обманщика, не обманщика, и обманщика и не обманщика, ни обманщика ни не обманщика. И скажите ему, чтобы впредь он вам не пудрил мозги до тех пор, пока не научится понимать себя, не себя, и себя и не себя, ни себя ни не себя.

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!