Нелинейные отношения

Благородный Пират
Так вот... примыслилось мне, что отношения бывают обычно линейными, но иногда - нелинейными. В первом случае общение протекает в адекватном линейном режиме, когда на посыл некоторой величины в твою сторону ты посылаешь обратно пропорциональный ответ. Ну то есть, идет реакция на человека, как такового... если он говорит тебе что-то хорошее, выказывает симпатию, проявляет вежливость и уважение, то ты также проявляешь все аналогичное в его адрес. Если же он начинает кричать и выказывать непотребства, и с твоей стороны имеет место адекватная пропорциональная реакция.

По другому все получается, когда энергия страсти в отношениях становится достаточной для рождения гомункулуса. Тогда в душе у тебя поселяется некий энергетически активный образ другого человека, который может вести себя очень по разному, и часто - каким-нибудь вероломным или обидным образом. Так или иначе, общение с реальным человеком подменяется на общение с его гомункулусом большую часть времени. И лишь иногда реальному человеку перепадает пара-другая ласковых... из недавних твоих разборок с гомункулусом, что выглядит, как совершенно неадекватное общение, когда вдруг из ниоткуда берутся причудливые обвинения, фантастические оценки и сумасбродные решения. Это неадекватное общение, скорее всего, зацепит и реальную противоположную сторону так, что у нее родится свой гомункулус в душе, отражение тебя самого... и тоже такое начнет вытворять!

Конечно, мнения третьих лиц также будут существенно влиять на возвышенные качества порождаемых гомункулусов, и эти мнения могут быть сгенерированы опять таки при участии их собственных гомункулусов. В результате получится, что с обеих сторон в общении участвует целая толпа людей и гомункулусов. И тут ничего не поделаешь... суровая крутая нелинейщина.

Между прочим, отсюда понятно, почему браки по расчету более устойчивы, чем по любви. Потому как любовь предполагает страсть, которой достаточно для рождения жирных таких волосатых гомункулусов в паре, которые рано или поздно все испортят... потому как по природе существа скорее демонические. Брак по расчету сводится к скучным адекватным линейным отношениям, но при этом гармоничным и спокойным, которые могут длиться долгие годы. Вероятно, феномен женской логики также завязан на подключение к процессу третьего субъекта общения - гомункулуса у нее в голове. Такие дела!