Пра стерв...

Благородный Пират
Накрашу губы красною помадой.
И струнами натянутые нервы
Вот именно такую вам и надо,
Игру в самоуверенную стерву.

Иду не по асфальту, по телам,
Миниатюрной шпилькой протыкая
Сердца, и разрываю души по полам,
Но я нужна вам именно такая.

Мой взгляд не терпит глупых возражений
Пустой, самолюбивый,­ ледяной.
Любую волю ставит на колени,
Но вам ведь и не нужен взгляд иной.

Вы пресмыкаясь, просите­ любви.
На гордости остатки наплевали.
Но если б только догадались вы,
О боже, если бы вы только знали.

Игра в самоуверенный обман,
Всего лишь капля кровяной помады,
На шпильки вознесён мой гордый стан,
Но как вы быть обманутыми рады.

(взято отсюда http://www.ofigennoe.ru/blogs/0/17/post322.html )

Это был еще один стишок в мою коллекцию народного поэтического творчества на злободневные темы. Со стервами связан один вопрос, который я несколько утрированно сформулировал в одном из комментов: "Если честно, последние годы меня интересует один неполиткорректный вопрос, типо бывают ли женщины с хорошим характером? И если бывают, то где и как часто встречаются? А то ж ведь на каком-то этапе развития отношений во множестве случаев женщина начинает причинять боль, психологическую, и вполне сознательно. Собственно это у меня и ассоциируется со стервозностью." Ну то есть, очевидно, что стервы существуют. Вопрос лишь в том, сколько их? Какова "мощность" множества стерв?

Недавно мне бросилась в глаза прям таки красноречивая фраза, описывающая одну из популярных нынче психологических фишек: "Открой в себе внутреннюю стерву" Типо на самом деле все женщины внутри - стервы, только некоторые особо несчастные и непродвинутые из них еще не осознали этого непреложного факта и не откопали в себе стерву, оттого и такие несчастные.

А между прочим, это ведь классный сюжет для фильма в голливудском духе, типа фильма о вампирах или живых мертвецах. Фильм начинается с того, что в одной секретной психологической лаборатории создали компьютерную программу, которая раскрывает и активизирует в женщинах их внутренних стерв... необратимо. Эта программа запускается в сеть и в мире начинается эпидемия, связанная с этим страшным психологическим вирусом, в ходе которой женщины превращаются в ярко выраженных стерв... ну практически в эдаких психологических вампиров-стерв, которые заражают всех дам, кто с ними контактирует. Кажется, такой версии апокалипсиса я еще не видел в голливудском исполнении, а зря. Можно это дело еще сдобрить цитатами из Махабхараты про век Кали: "Мужи обретут в своих женах врагов на исходе юг. / ...у женщин в конце юги волосы станут как пики. / Женщины постоянно будут грубы, дерзки в речах и слезливы и откажутся исполнять волю своих мужей." Заодно вспомнить слова Арджуны из Гиты, что деградация женщин приводит к гибели цивилизации. И такой фильм уже приобретает нетривиальный философский смысл. Можно эту тему красиво обыграть так и эдак. Конечно, там должен быть какой-нибудь херов супергерой, навроде Бреда Пита, который под конец всех оттрахает и эликсиром своей волшебной спермы превратит из стерв обратно в нормальных. Мир будет спасен, а герою поставят памятник с торчащей железной штуковиной, которая будет использоваться для ритуального лишения девственности. ( типа такого http://voffka.com/archives/2008/10/10/047234.html )