Кому на Руси жить хорошо - 1

Владимир Мисечко
             «Небольшое предисловие, не относящееся к теме нашего повествования».

          «Небольшие зарисовки на злобные темы из нашей повседневной жизни.
Я не такой знаменитый, как наш писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов, и не умею так красиво говорить, как он. Но и у нас в небольшом городе, как Тюмень, есть недотёпство, дурашляпство и безграмотность, как и в других городах нашей необъятной родины.
          А что прикажите делать? Если ты безработный мужчина, которому немного за 50 лет. И ты, как савраска бегаешь по городу, читаешь объявления. Глупые и безграмотно написанные писульки, пришпиленные на столбах, приклеенные на автобусных остановках и в витринах магазинов. Да и в интернете этого барахла полно. А что поделаешь, кушать то всем хочется. Вот и рыщешь по всему городу в поисках хорошей работы с приличной зарплатой. На которую можно прожить в наше время. Не бутерброды с чёрной икрой жрать, припивая их шампанским, а хотя бы хлеб с маслом, запивая его чаем.
          Ну и как говорит наш Михаил Николаевич с экрана телевизора:
- Наберите в грудь побольше воздуха и начнём помаленьку».


          Вот вам небольшой подарок к Новому году:
На ёлочном базаре. Объявление, написанное от руки на картонной коробке.
Продаются ёлки: 1 метр - 500 руб. 1,5 м. - 700 руб. 2 метра - 850 руб.
И другие деревья - по 400 руб. за штуку.


          Еду в маршрутном такси, читаю и дурею от написанного объявления.
Цэна былета - 22 руб. Прошу доват бэз здача. За рулём нэруский здача нэ понимать.


          Захожу в аптеку за лекарством, заболела голова. Читаю. Покупаешь 2 пачки «Ноопепт» по цене - 486 рублей за пачку и получаешь в подарок бесплатно «Валерьянку» за 20 рублей.
          Ну, как в такой стране без смеха прикажите жить.


          Объявление на дверях детского сада. «Требуется разнорабочий. В его обязанность входит. Слесарь-сантехник, дворник и педиатр на полставки».      Ну и как вы это себе представляете. Хорошо хоть не хирург и не гинеколог.


          И ещё один случай в аптеке. Захожу, спрашиваю что-нибудь от головы.
- Возьмите «Нурофен», он по 320 рублей, - отвечают мне.
Я спрашиваю:
- А, может у вас есть, что подешевле и понадёжней. А в ответ получаю:
- Возьмите полотенце, намочите и приложите к голове и не выходите на улицу 2 дня. А если не поможет, купите "Нурофен".


          Город Тюмень. Открылся мясной магазин – «Пушистые лапки». Захожу, думаю, дай посмотрю, что там такое интересное продают. Не поверите. Куриная колбаса нескольких сортов и ну и, конечно, сами куры.
          Шашлычная. Сегодня у нас имеются в наличии: «Шашлык из свинины, баранины, говядины и так далее».
          Я стоял и думал:
«И так далее» - это что за новый вид мяса. В тот день шашлыка я так и не поел.


          С уважением к вам мои дорогие Россияне ваш покорный слуга и любитель объявлений. Владимир.

                Продолжение следует: